Я свою приучала так: В кроватку положу дам бутылочку с кефиром она попьет и засыпает. Если так не засыпала то давала книжки в кроватку читать или мягкие игрушки, иногда включала классическую мелодию или специальную музыку для детей она вроде их укачивает. Но иногда все равно просится к маме на ручки я конечно же беру, но это не часто. А еще быстро сама засыпает, когда мамы дома нет, укладывает либо папа либо бабушка. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
Какая интересная тема! Прочитала все от начала до конца на одном дыхании. Ира, у меня все то же самое!!! Если, наконец, у вас все наладится, напиши свой метод! Я пока отчаялась, уже даже и не кладу ее в свою кроватку. Раньше хоть до первого просыпания она сама спала, но теперь это минут 15 занимает, так что всю ночь теперь вместе. Я уже даже привыкла к этим затекшим бокам
у нас тоже был период, когда дочка засыпала только на руках, началось это, когда полезли первые зубки и длилось примерно месяц, потом когда зубы вылезли я решила изменить эту ситуацию. Дочку положила в кроватку, дала вечернюю бутылочку, сна конечно же после никакого не было. Дочка требовала, чтоб я взяла ее на руки, но я была рядом, разговаривала с ней и говорила, что надо засыпать в своей кроватке, пела колыбельную. Через 40 минут капризов и возьни в кроватке дочка уснула. На следующий день укладывание заняло уже 20 минут, а через неделю дочка уже засыпала сама без проблем. Так же было и со сном дневным, я оставляла бутылочку с соком, пустышку и уходила, конечно слушала, если дочка начинала плакать, то возвращалась. МОЙ ПРИСТРОЙ
новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку
У нас Ленчик уже полюбил кроватку днем - сам просится, когда устанет. А на ночь засыпает на нашей кровати, мы его перекладываем, но в середине ночи все равно приходится брать пупса под бок. Хотя иногда он и ночью в кроватку просится - возится, пока не переложишь, но системы в этом нет пока.
А у нас ещё совсем недавно проблем с укладыванием не было. Андрей засыпал сам в своей кроватке минут за 5. Но пару дней назад у него получилось из неё вылезти. Теперь кровать у него является чем-то типа атракциона: залез с одной стороны, вылез - с другой. И смеётся, радуется, что всё у него получается. Пыталась сама с ним ложиться на большой кровати, но сын начинает мне ковырять глаза, чтоб открыла. А когда открываю, смеётся. Вчера и сегодня засыпал днём в коляске (там хоть пристегнуть можно, чтоб не убежал) перед телевизором. Потом переложила в кровать. Вчера вечером разозлилась и дала по попе. Ушла, сказав, что если ещё раз вылезет, то будет хуже. Пару минут похныкал, но не вылез! И уснул. А сегодня вечером папа положил Андрюху (тоже уже после нескольких вылезаний) и сказал, что хватит уже маму доводить, пора спать. Вышел из его комнаты, не особо надеясь на успех. Но сын решил, что и вправду пора уже спать...
Сообщение отредактировал Prosto_YA - Пятница, 22.05.2009, 22:36
а мы до 9 месяцев засыпали только укачиваясь на фитболе, спина уже не выдерживала, но по- другому никак не получалось, сынишка закрикивался, доходило до исткрик, а потом в один по-истине ПРЕКРАСНЫЙ день, он отказался так засыпать, мы пошли на кровать, легли рядышком и уснули. Теперь так и делаем, правда о засыпании в своей кроватке я могу только мечтать, но для меня уже так (заснуть вместе потом переложить) уже большое счастье!
Какая интересная тема! Прочитала все от начала до конца на одном дыхании. Ира, у меня все то же самое!!! Если, наконец, у вас все наладится, напиши свой метод! Я пока отчаялась, уже даже и не кладу ее в свою кроватку. Раньше хоть до первого просыпания она сама спала, но теперь это минут 15 занимает, так что всю ночь теперь вместе. Я уже даже привыкла к этим затекшим бокам
Верочка. вот держу перед вами отчет.засыпаем все также, на маминой кровате с сисей, далеше его перекладываю егов свою кровать, если не чего не беспокоит его тоспит да 7-8 утра в своей кровате , потом просыпается и его забираю к себе , там мы еще спим от 30 мин. до 1.5 часов вместе, ну а если зубы, то под боком , и снова затекшие бока, и попа на улице. причем был такой случай, что сын уже вот как три дня усердно спал с нами, а зубы не какие так и не лезли, я каждый день проверяла, а их все нет, уже рушаться начала на сына, что он симулянт и прочиеи только потом когда мы с ним дурили я увидела что у него выллезли задние зубы!!!! а я то дурочка все передние ждала. выходит зря ругалась на сына.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Ира, у вас прогресс налицо! Поздравляю! Нам до такого как до луны... Но мы и помладше. Надеюсь, что с возрастом дочь будет подольше спать, тогда и будем в кроватку перекладываться. А пока у нас тоже зубы, 4 бугра сверху с виднеющимися беленькими полосочками. Может и из-за зубов все так плохо... С 3.5 до 4 месяцев, целых 2 недели, доча спала почти всю ночь в кроватке, вот это было блаженство... Буду надеяться и верить, что это были не последние раздельные наши 2 недели
Надеюсь, что с возрастом дочь будет подольше спать, тогда и будем в кроватку перекладываться.
Т хочешь ее приучить к кроватке? А как же ГВ??? Я думаю, что своего сына не переложишь в кровать, пока не завяжем с грудью..Ночью он кушает по 5-7 раз!!!! Иногда прикладывается на несколько секунд, но от этого не лучше, спит просто ужасно
Т хочешь ее приучить к кроватке? А как же ГВ??? Я думаю, что своего сына не переложишь в кровать, пока не завяжем с грудью..Ночью он кушает по 5-7 раз!!!! Иногда прикладывается на несколько секунд, но от этого не лучше, спит просто ужасно
солнц, может у вас зубки?я как вспомню как мой спа..жесть просто.. а вы снимите у кроватки сынули боковую спинку..и будет он в своей кроватке, но в тоже время с тобой..мой так и спит)
ГВ никуда не денется, мы с ним навечно ! Но ведь не все, кто на ГВ, спят так плохо как мы.
Чтоб грудь не выворачивали детки можно отвлечь чем-то. Например, существуют специальные бусы для кормления. Пусть лучше их теребят и тогда не возникнет привычки и потом не будет таких проблем. Я Анюту кормлю в лифчике и теребить себя не разрешаю.
а мы до 9 месяцев засыпали только укачиваясь на фитболе, спина уже не выдерживала, но по- другому никак не получалось, сынишка закрикивался, доходило до исткрик, а потом в один по-истине ПРЕКРАСНЫЙ день, он отказался так засыпать, мы пошли на кровать, легли рядышком и уснули.
И у нас так же. Теперь, чтоб сын уснул, надо лечь с ним рядом, дать грудь и можно еще калыбельную спеть
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 07:02 | Сообщение # 74
Помогите пожалуйста. У меня сынок с самого рождения соня, скоро будет годик, а он спит 3 раза в день. В ночь укладываю в 8 часов. Проблема в том что он поднимает с 4-6 утра. Сил нету. Пробывала сокращать сон днем-потом капризничает. пробывала позже укладывает, ну ничего не помогает.....
я только на ночь так кроватку ставлю..очень удобно)
Идея И как это я не додумалась.......
Quote (Мяфка)
В ночь укладываю в 8 часов. Проблема в том что он поднимает с 4-6 утра. Сил нету.
Alex, я думаю, надо постепенно на 15 мин позже его класть, чтоб хотя бы в 21-00 был отбой, а так хочу сказать тебе, что мой хоть в 21-00 ляжет, хоть в 23-00 , встанет в 5-6 утра и давай играть и никакими способами его не уложишь Начинает плакать, вырываться и убегать.
А у нас прогресс! Долго конечно я этого ждала, и стала моя доча наконец уже неделю как засыпать сама в своей кроватке, я просто рядом сижу. Длится укладывание от 20 до 40 минут. Мы на море через неделю собираемся и я думала уже после приезда как-то в очереднйо раз подойти к этой проблеме и отучить от укладывания на руках. Но она сама несколько днйе анзад изяъвиал желание слезть с рук и полежать в кровати. Тогда это длилось 1,5 часа и впервые в жизни в возрасте 1,5 лет Сонюха уснула сама в своей кровати! А уже со следующего дня и днем и вечером ни на какие руки не идем и даже не просимся и около получаса требуется чтоб засунть, и даже почти без шума, иногда только сама с собой разговаривает минут 5. Как бы нам толкьо в связи с нашей поездкой на море не сбить снова все, но надеюсь на лучшее! Так что не отчаивайтесь, у кого такие же ка к у меян проблемы! Все проходит))
Alex, я когда была маленькая вставала всегда в 4 утра и мама мне кидала в кровать игрушки и пыталась дальше поспать, я так игралась до 8 утра, а родители спали....потом через полгодика режим опять поменялся и стала всю ночь спать......доча у меня с года до двух ложились спать в 21 и вставали ночью в 3-4 утра, игрались с игрушками (мне спать не давала) и в 6 утра заваливались дальше спать, и потом просыпались в 9-10 утра, потом мы это переросли...