не брила!жалко было состригать рыжие кудряшки:) но в 1,5 нас постриг парикмахер и сейчас уже густые кудрявые волосы растут:) Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Нам через месяц годик,и вся моя семья насела на меня,чтоб побрить.Так положено.А мне так жалко,у Кирюше волосики пшеничного цвета,кончики завиваются,как ангелочек.У меня подруга побрила своих,так они на хулиганов прям стали похожи) Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
Smagina, побреешь к лету, чтоб голова не потела, а то вдруг щас замерзнет. , да и брить не обязательно это все предрассудки!
дедушка сказал,что так надо.Я не разрешу,сами побреют.С другой стороны летом тем более не хочу..тут хоть под шапкой лысую голову спрячешь)) Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
Smagina, многим оч идет когда ежик на голове, Максу нашему нравится, он прям любит голову после стрижки руками гладить! и на самом деле оч хорошо летом, тряпочкой протер!
Все это ерунда, лучше они не станут, как бы не испортить. Ведь при бритье наголо, нарушается структура луковицы корня волоса!!!А бритье это, пошло из прошлой жизни. Страна у нас была бедная, многие мыло не могли купить. Поэтому чтобы не было всякой живности в голове и брили, очень часто. Также экономия денежных средств.
не брили ни одну, ни второго...жалко же... у Диаши к 3 месяцам все волосики и так повылезали и месяцев до 9 мы вообще лысыми ходили, поэтому брить в год я бы уже точно не выдержала:) Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Мы не брили, да у нас с рождения волос как-то мало. Сейчас они есть, но светлые - смотрится как лысый. Моя мама настаивает, чтоб побрили, типа лучше волосики будут. А Я ПРОТИВ! Это правда всё предрассудки. Тем более у моей мамы есть опыт - когда она меня побрила в годик, мои светлые кудряшки превратились в темные прямые волосы, правда в 6 лет они снова закучерявились, а блондинкой назад я не стала.
Quote (Smagina)
дедушка сказал,что так надо.
И вообще я считаю, что мамам решать, брить ребенка или нет, бабушкам и дедушкам надо дать вежливый отпор.
Моей крошке сейчас 2,9. Мы не обрезали волосы в годик, т.к. обрезать нечего было. В 2 года волосы были 5см, но от того, что оооочень кучерявились - выглядели как 1см. Я периодически обрезаю кончики, но волосы все равно были жидкие и слабые, пока я не начала мазать голову крохи репейным маслом. И волосы быстро в рост пошли и от корочек на голове помогает избавиться (у нас так аллергия проявляется). Моей дочурке 4.5 года
Олеся, мажете голову, а потом все как у взрослых мам: надеваете шапочку для окраски волос или пакетик и малышка ходит час или меньше (сколько выдержит), затем смываете. Хочу сразу предупредить - смывается только после 2-3 раз "намыливания". Процедуру необходимо проводить раз в неделю, но мы совершаем данное действо только 2 раза в месяц. Удачи в выращивании кос! Моей дочурке 4.5 года
Моей дочке 1.5года,в год не стригла.жалко.хочу косы отрастить.чтоб летом фарсить можно было.тоже попробую мазать репейн маслом.а можно пакетик не одевать,а то моя мадам не будет в нем ходить.
tyemsik, можно не одевать, только мне очень жаль вашу мебель, которая по истечению часа будет вся в масле... впрочем, как и дочка. Моей дочурке 4.5 года
у нас есть хорошее средство,чтоб дочка сидела тихо.качели-хватает на 20мин,а еще просмотр видео в цифровике.а волосы полностью надо мазать?или только корни?
Сообщение отредактировал tyemsik - Вторник, 16.02.2010, 18:27
Не брили и брить не собираемся, потому что боюсь повредить волосяные луковицы, да и вообще смысла не вижу. Генетически какие волосы заложены, такие и вырастут, а младенческий пушок мы постепенно сострижём ножницами или сам вылезет. Месяцев в 10 первый раз дочке чёлку подстригли, чтобы в глаза не лезла, а в год и 2 месяца ещё раз чёлку и сзади подстригли неровно отросшие волосы.
Кстати, а кто в парикмахерских детей стриг, поделитесь, пожалуйста, явками-паролями! Где у нас можно маленького ребёнка подстричь? Или это многие салоны берутся делать и просто надо в ближайшие звонить-узнавать?
МЫ родились с шевелюркой, и уже где то к 4 месяцам подстриглись машинкой почти налысо. Волосы растут быстро, стрижемся часто... После первой стрижки волосы стали гораздо светлее (родились мы чернявые, а стали светлым шотеном)