Я просто знаю нескольких малышей с кудрявыми волосами,которых побрили и волосы стали прямыми.И не одного не знаю у которого после бритья кудрявые полезли. 891656716 семьдесят один
Я просто знаю нескольких малышей с кудрявыми волосами,которых побрили и волосы стали прямыми.И не одного не знаю у которого после бритья кудрявые полезли.
У сыночка были чудные кудряшки, но мы их состригли после годика. Теперь волосы прямые, если короткие, но когда начинают сильно отрастать, то слегка волнистые становятся. Кудряшек думаю, что уже не будет, хотя как знать, может от длины зависит)
Ptenchik, полностью соласна с вами.У нас волосики жиденькие,тоненькие,там и брить то нечего Тут уже от природы и наследства зависит.Меня в детстве в год брили,что-то густые косы не наросли,а со временем у деток и так получше волосики становятся,всё равно ведь подстригаешь!
А у меня у мужа в детстве такой курьёз был,его брат старший в чём то извалял,голову не смогли отмыть,и свекровь частично сзади волосы сбрила,так они там потом рыжие вылезли. 891656716 семьдесят один
А у меня у мужа в детстве такой курьёз был,его брат старший в чём то извалял,голову не смогли отмыть,и свекровь частично сзади волосы сбрила,так они там потом рыжие вылезли.
.А никак не выравнивали,свекровь чего то испугалась(может того что у них в роду рыжих нет) :5:, и обрила его под ноль.Потом вылезли более жёсткие и потемнели. 891656716 семьдесят один
мы тоже не брились.. подстригались и до года несколько раз. А вот знакомым бритьё в год не помогло с точки зрения лечебной. Только первое время, когда отрастало, было всё как бы аккуратненько и волосы были более жёсткими. Мне кажется, что для ребёнка бритьё в год - это стресс сильнейший, которого можно избежать! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
не вижу причин для стресса, у меня поиграл со включенной мошинкой и перестал обращать внимание на жужжание, после чего его побрили по-быстрому, делая перерывы на то что ему иногда надоедало, что его по голове гладят и он отползал. все. никаких эмоций с его стороны, ни положителных, ни тем более отрицательных. Тут главное как к этому подойти, можно конечно и стресс ребенку устроить, если схватить его и не обращая внимания на крики и сопротивление делать все на скорость.
Quote (bimbo) для ребёнка бритьё в год - это стресс сильнейший
не вижу причин для стресса, у меня поиграл со включенной мошинкой и перестал обращать внимание на жужжание, после чего его побрили по-быстрому, делая перерывы на то что ему иногда надоедало, что его по голове гладят и он отползал. все. никаких эмоций с его стороны, ни положителных, ни тем более отрицательных. Тут главное как к этому подойти, можно конечно и стресс ребенку устроить, если схватить его и не обращая внимания на крики и сопротивление делать все на скорость.
вы ситуацию увидели однобоко... а вы не подумали над тем какого ребёнку видеть себя в зеркале лысеньким, вы не сталкивались с тем, когда ребёнок поглаживает голову и плакать начинает, от понимания того, что там волос нету... Девушки... вот когда у нас, у взрослых, начинают волосы выпадать, перхоть появляется, кончики секутся и волосы выглядят слабыми и потухшими после неудачной покраски... Что вы делаете???? Неужели бежите к бережному парикмахеру, который за чашечкой кофе и приятной музыкой не доставляя вам стресса, - обривает вас налысо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моё мнение - бред всё это и изжившие себя предрассудки!!! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
вы не подумали над тем какого ребёнку видеть себя в зеркале лысеньким, вы не сталкивались с тем, когда ребёнок поглаживает голову и плакать начинает, от понимания того, что там волос нету...
насмешили вы меня, честное слово, одно дело побрить девочку в 5, ну даже в 3 года налысо, когд аона уже полностью себя отождествляет с прекрасным полом и что это её красота, и что этим надо гордится и.т.п. А совсем другое дело годовалый ребенок. который свою внешность оценивает(если вообще её оценивает) через призму точки зрения своей мамы (папы, быбушки и т.д.) Конечно если вы ребенка зажмете в углу, побреете его опасной бритвой, а потом со слезами на глазах будете показывать ребенку отражение и говорить, поглаживая его по голове "ах, какие у тебя были волосики, ах тыж бедный несчастный каак мне тебя жаль" и т.д. тогда, возможно он и будет плакать и переживать по этому поводу. Здесь совершенно неуместна аналогия со взрослым человеком страдающим облысением(перхотью), т.к я думаю что если бы этому взрослому сказали : " вот мы сейчас тебя налысо побреем и всесто твоих слабенькиз волосиков вырастут густые и крепкие, то 90% людей страдающих выпадением волос побежа ли бы в ближайшую парикмахерскую. Я не пытаюсь сказать, что от этого процесса у детей волосы гуще становятся, я лично побрила, что бы длину сравнять, что бы не точало то тут, то там. Есть много разных за и против, что бы побрить ребенка в ГОД, но говорить, что от этого может быть жуткий стресс, это уже перебор.
а вы не подумали над тем какого ребёнку видеть себя в зеркале лысеньким, вы не сталкивались с тем, когда ребёнок поглаживает голову и плакать начинает, от понимания того, что там волос нету...
насмешили прям, моей дочке прямо понравилось когда ее коротко подстригли, она по голове ладошками водила и смеялась, что коротенькие волосы так ладошки шекочат. Вот если бы и правда 3х летную подстричь так, слез будет много, потому что они уже понимают всю прелесть длинных волос для девочки, а в год даже смешно об этом думать, что будет плакать от того, что подстригли.
годовалый ребенок. который свою внешность оценивает(если вообще её оценивает)
это не просто человек - это личность... и ещё как оценивает
Quote (Алексия)
если бы этому взрослому сказали : " вот мы сейчас тебя налысо побреем и всесто твоих слабенькиз волосиков вырастут густые и крепкие, то 90% людей страдающих выпадением волос побежали бы в ближайшую парикмахерскую.
нет, не побежали.. потому что взрослые думать умеют и рассуждать логически
Quote (Алексия)
я лично побрила, что бы длину сравнять, что бы не точало то тут, то там.
крайне радикальный метод... а что, просто аккуратненько подстричь - это было бы хуже????
Quote (Алексия)
но говорить, что от этого может быть жуткий стресс, это уже перебор.
Quote (Tanusik)
моей дочке прямо понравилось когда ее коротко подстригли
Quote (Tanusik)
в год даже смешно об этом думать, что будет плакать от того, что подстригли.
сколько деток - столько индивидуальных реакций!!! на примере нескольких очень близких семей я сталкивалась со стрессовой ситуацией после бритья. Девушки,очень рада за вас и ваших малышей, что всё прошло приятно и благополучно. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
это не просто человек - это личность... и ещё как оценивает
вы меня не дочитали я смотрю
Quote (bimbo)
крайне радикальный метод... а что, просто аккуратненько подстричь - это было бы хуже????
очень трудно подстричь до длинны2-3 мм, а у нас разброс был от 2хммдо4-5 см, мне кажется в данном сллучае стрижка была бы бОльшим стрессомт.к это заняло бы больше времени
а мы Макс раз в 3-4 месяца бреем, под машинку 3мм. особенно летом красота! да и щас тоже.. все довольны! да и машинкой удобно раз и все, а то ножницами страшно прм!
вот и мне страшно, у моего челка уже в глаза лезет и кудри сзади, а сама боюсь подстригать, а в парикмахерской сидеть не будет, че делать фиг знает, под машинку не хочуууууууууу