вот повредить коже ребенка можно. Если у ребенка тонкие и ломкие волосы, их нужно регулярно (каждые 1-2 месяца) подстригать или подравнивать на 0,5 см.
аножницами вертлявого ребенка помоему можно еще больше повредить
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
У нас и этого пока нет,говорят у детей быстро волос растет,я на это и повелась,а так в жизни не побрила на лысо,да-да на лысо,теперь летом будим ходить как мальчик я так хвостики хотела
нам скоро годок и все спрашивают будем ли брить? Нет, говорю, не будем - у всех немая сцена Я не понимаю зачем это делать. Тоже уверена, что
Quote (Лучик)
бритье головы младенца наголо не оказывает никакого влияния на качество роста и количество волос.
Quote (Лучик)
А вот повредить коже ребенка можно
А если волосики длинные - тоже года ждать? у мужа крестник родился волосы по 4-5 см, примерно, были. И его не стригли до года! в полгода челка висела до носа. Говорю - ну отрежь - нет, до года нельзя! А что измениться в год? может еще надо время рождения соблюсти??? А вот глазки можно было испортить Пришли мы через неделю и моя свекровь без спросу рубанула ему челку - красавчик получился и в глазки не лезет... Мать была сама рада!!! Так а что ЕЙ мешало это сделать - стереотип? Мы родились с волосиками ок 1 см... в полтора месяца я поняла, что волос не осталось!!! вытерлись все В полгода у нас были волосики по 0,5-1см как стрижка) По поводу стрижки всегда знала, что как только увижу необходимость - будем стричь. Будь то 8 мес или 1,5 года. Сейчас понимаю, что к лету надо будет сзади подравнять, в остальном все оч ровненько и аккуратно растет Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Сообщение отредактировал echo - Четверг, 18.03.2010, 12:50
бритье головы младенца наголо не оказывает никакого влияния на качество роста и количество волос.
Да слышала,даже говорят ученые доказали,но у меня своя политика я всеравно думаю подругому и никто меня не переубедит,у меня это как ритуал и вобще еще бабушки издавна говорили что надо в годик брить не потому чтоб волос стал гуще,а что-то связанное с энергетикой надо б побрить.А так сколько людей столько и мнений
У нас и этого пока нет,говорят у детей быстро волос растет,я на это и повелась,а так в жизни не побрила на лысо,да-да на лысо
стричь надо на растущую луну, тогда волосики будут быстро отрастать вот сейчас луна растет, поровняйте ей, что бы например на ушках не топрщились волосики, сразу быстрее расти начнут может кто и не верит в приметы, а я на старшем натренировалась, если стричься на растущую луну, то через 2 недели идем перестригаться. а если на стареющую, то месяц аккуратненький ходит
Я дочку начала подготавливать к стрижке-подравниванию. Она ходит с ножничками и показывает на своей челке "чик-чик" Планирую эти ножнички взть с собой в парикмахерскую.
Спасибо,а можно поподробней когда во сколько лутше подровнять я б попробовала.В пределах разумного я верю и постригла то из-за того что бабушка всегда говорила надо,просто жалко так все медленно.
А я бы с удовольствием побрила своего мальчугана, только папаша наш против, да и никто нашего сорванца в руках не удержит. Но с другой сторроны, луковичка она же не меняется...то есть структура волоса изначально заложена..потому наверное нет смысла сбривать все кудри дабы добиться густоты волос?
Я своего в год побрила, потому что волосы росли неравномерно, клочками какими-то. Результат удался - волосы выросли как надо и сейчас очень густые. Ой, вспомнила, побрила не в год, а в год и месяц. Муж ворчал:"Будем отмечать Кирюхино годовасие, а именинник лысик!" Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.
Алексия, полностью с Вами согласна по поводу того, что стричься, бриться, и вообще чтото делать с волосами нужно на растущую луну- проверено на себе. А еще зависит от того, какая у человека рука- легкая или нет. Может кто в это и не верит- дело каждого, но в моем случае так и выходит. Вот моей дочуле исполнился годик и я задумала ее постричь машинкой, но не на лысо, а под насадку( чтобы был ежик). И сделаю это не из соображений густоты или древнего ритуала, а потому, что в глазки начинают лезть, хочу сделать одинаковую длину, и после сна ребенка волосики на затылке скатываются немного- волосики тоненькие, не совсем красиво получается. Она у меня вертлявая, и, если я буду подстригать ножницами, то , боюсь она не усидит. Думаю, что до лета отростут- все равно пока в шапочках ходим. Вот только что приехали из Ашана- купили там машинку (потом пригодится мужу), и я залезла почитать отзывы. А вот с луной мы промахнулись, помоему сейчас она уже пошла наубыль, придется подождать. Девченки, кто читает мое сообщение- попробуйте малыша постричь на новую луну-волосы растут быстрей. ......вот и поделилась своими мыслями, а там вам решать.......
Нам 9,5 месяцев, уже 2 раза стригли челку Скоро уже третий раз будем, а сами волосики уже ушки прикрывают, правда на затылке вытирались и только-только начинают отрастать, но мы затылок более длинными волосиками прикрываем и очень даже красиво смотриться, в годик стричь не собираюсь, т.к. годик нам в июне-не хоу чтоб ко мне подходили с вопросами мальчик это или девочка у меня Подстричь хочу в сентябре и то не налысо а просто чтоб сравнять длинну, и надо будет попробовать учесть растущую луну как вы тут советуете
Я своего налысо не брила ни разу.Считаю что это бесполезно.Тольно в крайних случаях.Я подстригала каждый месяц по немножку.Отвлекала,разговаривала ,завлекала.Волосы выросли прекрасные.Так-что налысо или неналысо каждый решает сам.