Не брили, только подстригаем, когда становятся слишком длинные. С густотой и скоростью роста все ок у сына. К полутора годам успели подстричься уже 4 раза. Наоборот уже доказано, что бритье может повредить и без того слабые детские луковички, и тогда волосы не то что лучше не вырастут, а они в этих местах вообще никогда в жизни больше не вырастут
Я никого из детей не брила и не стригла. Но волосы растут очень хорошо, раз в месяц ходим к парикмахеру. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Привет! И я своих мальчишек не брила, а сейчас, когда выучилась на парикмахера и родила дочку - сама подравниваю ей волосики (пушок, что вырос за год) [color=purple]
мы брили...как его до года называли одуванчиком (волосы белые и пушистые,торчат постоянно) так и сейчас они отрасли и он опять одуванчик)))) что очередной раз доказывает от бриться волос больше не становиться)
Привет! Мы не брили ни старшую, ни младшего) Волосы растут хорошо, не смотря на все предостережения родственников) Я вообще читала, что брить деток маленьких не очень и полезно, тк волосяные луковицы у них расположены близко к поверхности кожи, поэтому при неумелом бритье луковицы можно повредить, тогда волосики хуже будут расти(
Я брить не собираюсь, но постричь, хотя бабушка настаивает. Теперь другая крайность, волосы в глаза лезут, у бабушки паника, как мы постели до года то типа не зря с древних времен придумали до года не трогать в год брить :7:
Я ей напомнила что ноги у нас не кривые вопреки ожиданиям, настаивала на тугом пеленании
Сообщение отредактировал Танька - Пятница, 15.04.2016, 13:49
Танька, это все бабушкины причуды) Мы в 10 мес подравняли первый раз волоски, тоже в глаза лезли, но совсем чуток. А в годик сделали стрижку, но брить никогда бы не стала.
Сообщение отредактировал tatka19 - Пятница, 15.04.2016, 14:01
Я обеих девочек своих брила. Старшая у меня, как хохол, родилась с чубом, только он и рос в течение года. А младшая родилась с хохолком на макушке. Когда они были побриты, то сразу начали расти хорошие волосы по всей голове равномерно. Они такие прикольные были, когда были побриты наголо. А вот еще, старшая у меня засыпала, теребя свой чубчик. Когда его вдруг не стало, для нее был шок (не предвидела я этого момента заранее), истерила три дня, потом привыкла, что нет любимого чубчика.
Да мы подстригали, точнее брили на лысо дочку, потому что те волосы были плохие редкие, пушистые, а когда сбрили начали расти хорошие волосы и быстро причем даже завивались
Ну мальчика я еще допускаю мысль побрить, но вот девочку...это совем жестоко. Хотя меня в годик по настоянию папы благополучно побрили, волосы все-равно были как пушок до 10 лет, а потом стали гуслые и крепкие. Мама до сих пор уверенна, что благодаря бритью:) А двоюродную сестру не брили и волосы у нее не менее хорошего качества.