Мы своего брили)) ка бы там не говорили, что это не влияет на структуру волос, но до года были у него тоненькие, светленькие волосики, почти лысенький, а после того, как подстригли, начали расти нормальные, более жесткие и густые волосы.
А почему именно в год? Всё очень индивидуально, нам 10 месяцев - два раза машинкой стригли, в 4 месяца из-за того, что жили в жарком климате, было там не три волосинки, да и корка лучше сошла. К тому же у нас залысины спереди специфичные, как панк когда волосы отрастают, широкая полоса волос, а по бокам как будто и нет их. И второй раз в жару недавно, опять корку свели, волос совсем жестким ежом растет. А еще я реально видела ребенка, у которого уже в 5 -6 месяцев тааакие густые волосы были, что ребятам приходилось регулярно стричь его. Другой вопрос прям брить не вижу смысла, а аккуратность никому не помешает.
Не брила в год и не стригла. Волос было мало. Да и не станут гуще после стрижки. Возьму напрокат игрушечный пистолет. В декабре на 2-3 дня. Для фотосессии
Я всегда думала, что брить наголо в год - это пережиток прошлого, сама разумеется так не делала. А тут встретила подругу, у нее девочка и лысая, была сильно удивлена. Говорит бабушки достали, проще было побрить, чем спорить.
сын абсолютно лысый в год был, первые волосики к 2.5 годам только появились и от того, что я по лысине в год ножницами или машинкой поводила- волосы бы не выросли. Дочь с прекрасной шевелюрой была- не брила. Думаю генетику стрижкой и бритьем не обманешь полностью согласна с тем, что это нечто иное, как предрассудки и пережиток прошлого
Сообщение отредактировал МВиктория - Четверг, 23.10.2014, 17:10
Мы своих мальчиков просто стригли в годик, состригли 4 см, 1 см оставили. Но самые лучшие, густые волосы у старшего сына, вот что значит первым родиться
Сына в годик не брила, просто аккуратненько подстригла. Волосики были жиденькие и легкие как пух. Сейчас в 19 лет отличные густые волосы. Что генетически заложено, то и будет.
Старшую не брила. И младшего не буду. Уже стригла пару раз, быстро растут и мешаются. Считаю это мифом, что нужно брить в год и не вижу связи. Лучше почаще состригать лишнее.
Я ни первую ни вторую не брила. Волосы не росли быстро, зато у старшей теперь шикарная коса. А маленькая в неполных 2года как мальчишка выглядит, ну не растут если )))
Я по своим вижу, что густота олос от этого не зависит Квадромама 2дочки +2сыночка
Я старшую не стригла не брила, шикарные волосы. И младшего ток постригу, но бабушка уже возмущается когда услышала что брить не буду, ну я внимания не обращаю, считаю это из той оперы, что надо пеленать а то ноги кривые будут, мы это уже проходили