Привет всем. Я сначала решила побрить свою дочурку, потом поговорила со знакомым специалистом и она сказала, что все это бред, больше волос из за бритья не станет, как генетика сложилась ничего не переделать, мне сразу стало жалко волосенки ее и я передумала)))) только челку подстригаю
Нет, как-то увидела как я стригу деда, долга плакала, типа деда я очень обидела, потом машинку для стрижки очень боялась. А когда привыкла, уже волосы почти до пояса отросли - жалко стрич стало.
не брила ни старшую дочку ни сына . у дочери волосы длинные и густые сейчас, все таки это природой и наследственностью дано. а сына даже стричь долго не хотела- у него кучеряшки, боялась, что потом совсем пропадут, но даже и после стрижки на радость мне они остались и волос жесткий и густой
я дочку не стригла, только челку, а так косы отращивали.. а сына побрила в годик, но только из-за того, что волосы ему мешались и торчали в разные стороны, а так как стричь я не умею- пришлось браться за машинку.. А от бритья точно толку нет.. мою племянницу побрили в год- думали волос больше станет.. но нет.. у нее до сих пор тоненькие волосы, а у моей дочки косища.. МОЙ ПРИСТРОЙ
Я тоже сыночка побрила где-то в годик, и подружка своего мальчика брила. Только у нас копна волос, а у них волосиков мало до сих пор (2,8). Так что дело действительно в генетике!!! Зато когда побрила волосы, стало сразу видно корочку на голове, удалось от нее в годик избавиться!!!
Моя старшенькая родилась с большой копной волос,поэтому не долго думая,ровно в год я ее постигла под машинку и к моему удивлению волосики начали завиваться ,при чем очень красиво.....!!! А младшая практически лысенькая родилась,я ее в годик просто подравняла ,т к особо стричь не было!!! в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"
я своих не брила ни одного, свекровь, правда, ворчала))) но с генетикой не поспоришь у старшего густые и волнистые (одно время отрастил до плеч,даже красиво было, хотя не люблю мужчин с длинными волосами))) у среднего так себе, у малой пока тоже((( Два сыночка и лапочка дочка!
Yo-jik, если бы бритье помогало, то все бы ходили с хорошими волосами:)))) но сбривают первые волосики, т к они мягче, и путаются больше, поэтому имеет смысл подстричь, но не под ноль- можно луковицы повредить, будет хуже! Т. е. от бритья качество волос не поменяется, это только по геннам передается!
Я тоже в год задумалась брить или нет. Не хотела из-за того, что она, все таки, девочка, а бритую её за мальчика принимали бы (и так несколько раз мальчиком называли, если вдруг не розовое оденешь ей). Но все равно пообщалась со специалистами, врачами и парикмахерами, почитала интернет - итог таков: бритье не увеличит количество волос, не выровняет число волос по всей голове. Это всё само выровняется со временем. Важно корочку вычесывать - это да. Если ребёнок с длинными волосами родился, и не получается вычесать, то, наверно, стоит побрить. В противном случае, на мой взгляд, не стоит. Дочке сейчас 1.5 года, у нее достаточно длинные волосы уже с милыми кудряшками, а так была бы с короткой стрижкой
а я сразу знала, что обрею сынульку в год. Прям на следующий день после дня рождения взяла машинку и ...... сотворила))) Пока он в ванной с утками плескался, мама в парикмахера играла. Честно говоря, была уже и не рада, что ввязалась в это волосатое дельце: вся ванная в волосах, естественно клочки недобритых волос на голове.... Короче, худо-бедно остригла. Теперь спустя почти 2 месяца любуюсь на сыночка, уже прям отросли здорово, на инопланетянина больше не похож.... вот только повторять опыт не очень хочу - пойдем к парикмахеру. Во вложении фотки ДО и ПОСЛЕ
КСЯ, таким кудряшкам любая девчонка позавидует ))) хорошенький такой ))) а после стрижки прям настоящий пацан ))) а вот если бы дочка была, тоже брили бы?
Долго думали брить ли ребёнка Начиталась, что если побрить, то завиваться не будут Побоялась и брить не стала, хотя и волосы росли неравномерно и жиденькие были Всё со временем само выравнилось Так-что я против
Мы до года уже два раза побрить успели маленького) растут и растут, а лысеньким ему здорово) а дочку в год обкромсали, мы это вспоминаем,,, как " солдат Джейн " !) тогда слушали бабушек, что до гола типа стричь нельзя) но мне кажется какие волосы заложены, такие и будут, стриги не стриги!)