Мы где-то с года начали постепенно переходить с 2 на 1 сон днем. Засыпает хорошо, просто ложусь с ним рядом и через 5 минут уже ухожу из комнаты. Спит по разному от 1,5 до 3 часов.
Мы пока тоже спим,. Но что-то последнее время стало проблемно уложить днем, только ближе к четырем засыпает(( Бужу утром по-раньше, теперь по будильнику встаем оба))
Девочки, когда я создавала эту тему. Сын вообще не спал. И это было проблема. Т.к.я понимала, что скоро мы пойдём в сад. И что будет? Я понила, что НАДО приучать спать днём. Первое время было тяжело. Засыпал по 2 часа. И спал всего 30 мин. Потом засыпал час, спал тоже час. И так со времянем мы достигли цели. Теперь засыпаем 15 минут. И спим 2 часа. Режим как в саду даже в выходные. Я поняла одно для себя,что не надо ребёнку разрешать не спать. Ну если совсем не хочет, то хотя б полежать. не будет проблем в саду и перед ним
мы спим днем в среднем 1,5-2часа,последнее время стал вставать в 6-7 утра,хотя раньше 8-9,и из-за этого может днем 4-5часов спать!! Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
после трех дневной сон начал сопровождаться скандалами...причем у бабушки спит, в саду спит, а дома-не хочет. Если с ней ляжешь еще 50% того, что уснет есть, а так-никакой надежды....ну я и отстала от ребенка. Причем отправляю в соседнюю комнату тихо играть, а сама могу с малышом заснуть (если сил уже нет:) ) Через 1-1.5 часа приходит:"Мама, хватит спать":))) Заставляю спать только во время болезни, но тогда у неё сил сопротивляться меньше.
Мой отказался от дневного сна где-то года в три,но у нас все как то плавно проходило,сначала стал спать 1 раз,потом вообще перестал.Я по первости пыталась его насильно уложить,только себя заводила,а потом к бабушке отправила,а она уже перестала укладывать,но вечером пораньше ложился,чуток покапризничал,а потом привык,втянулся.
Подскажите, а как научить ребенка самому засыпать. Я когда укладываю всегда рядом сижу и он засыпает, стоит только из комнаты выйти, он плачит или за мной бежит. Но ведь в саду с ним никто рядом сидеть не будет. 8926*136*37*62
Подскажите, а как научить ребенка самому засыпать. Я когда укладываю всегда рядом сижу и он засыпает, стоит только из комнаты выйти, он плачит или за мной бежит.
Метод, мне так кажется, только один - положил в кровать и ушел из комнаты. Первое время 100% ребенок будет звать и плакать, что его оставили. Но я делала так - заплачет дочка. подойду -успокою, пару мин поговорю с ней и опять ухожу. Она вскакивает, я жду уже подольше - не захожу к ней, потом захожу и опять пару мин с ней и т.д Постепенно увеличивала промежутки времени, когда она меня звала, а я не подходила. И в конце концов, в очередной раз ребенок звал-звал меня, понял, что дело это гиблое и легла сама в кроватке и уснула. После этого засыпает сама, я просто кладу и ухожу. По времени у меня ушло где-то недельки 2, может меньше. Но тут главное твой настрой!!! Ты должна быть решительна и всегда говори своей детке, что ничего страшного и ты всегда рядом. Как только дашь слабину - не взыщи :) Будет знать, что мама может пойти на поводу и будешь просто приучать гараздо дольше.
Natik, а дочка у вас в детской кроватке спит? У меня ребенок не зовет, не хнычет, а просто встает, открывает дверь и выходит из комнаты в поисках мамы, т.е один просто не лежит.
Алёнка, мы пока в "заборе" спим. В ближайшее время собираюсь ее переложить во взрослую кроватку и чует мое сердце, что она так же будет вставать и идти куда ей надо
Natik, эх, а я только хотела позавидовать вам Наш дружок в 1,9 отказался спать в дет. кроватке, даже вынутые 2 рейки из бортика (чтобы сам залезал-вылезал) не помогли. Придвигать ее с полностью снятым бортом к нашей кровати не катит. Так что стоит кроватка только пыль собирает Планируем купить диванчик раскладной или кресло-кровать, мож прокатит - объясню, что взрослый уже, должен спать отдельно на своем взрослом месте.
Старший в 2 года вообще от казался днем спать, а когда пошел в сад притворялся что спит. А засыпать один ночью никогда не мог, но мы все вместе спим поэтому никаких проблем не было.
Младший в год и 3 месяца до сих пор спит 2 раза в день. При чем и время переставляла что б спал по 2 часа. Вчера поспал днем один раз, думала что на ночь легли в 23.00, а он в 00.00 встал и до двух ночи не могла его уложить. Что делать не знаю, толь переждать пока перерастет?
Аленк, смотри какую кроватку присмотрела на вырост тык
Алёнка, а я вот что-то засомневалась на счет перекладывания во взрослую кровать. Просто у нас щас как раз ремонт заканчивается, надо решать какую мебель будем в детскую покупать. Хотела уже кровать полноценную ставить, а тут сомнения одолели. Сейчас, как я уже говорила, я ее кладу и просто ухожу из комнаты, а она дальше уже сама засыпает. А переложу во взрослую, чую придется ее караулить и укладывать.... как-то не хочется этого. Откат назад какой-то получается.
Любава, у вас щас как раз период такой - переход к одному сну. Ребенок сам выработает себе график, просто для этого нужно время. Моя тоже около месяца не пойми как спала, то 1 раз днем, то 2 раза. Соот-но из кол-ва снов днем, сдвигалось время ночного сна и его продолжительность. Но потом мы пришли к одному варианту.
смотри какую кроватку присмотрела на вырост тык
Симпотичная )))) Только я всетаки хочу покупать именно кровать, так как мне важен ортопедический матрас на ней. Ну или вариант дивана, но чтоб матрас присутсвовал также ортопедический.
А нам 1 год и 2 мес. Вот уже несколько дней не могу уложить его днем спать. Причем встает рано, в 7 часов. Вот сегодня на улице до обеда поспал полчаса. Старший ребенок перестал вообще спать днем в 2 года. Но в год - это же еще рано!