Моему сыну сейчас два года и два с небольшим месяца! Так вот он 5 дней назад отказался от дневного сна. По началу я думала, что это будет как у всех, день сплю,день нет.В итоге по истечению 5 дней он не в один из них не уснул днём. Я сильно его и не заставляла. Кладу в кровать, а он там сам себе песенки напивает и стишки рассказывает. Так мин.30 полежит, потом вылезает из кровати, раскрывает шторы и продолжает не законченную игру в машинки! А может надо заставлять его спать? Как Вы думаете? Правда я себе не представляю как это будет.....крики, слёзы... До этого не было и никаких предпосылок, о том, что он в ближайшие пару дней перейдёт на один только ночной сон. Ночной сон у нас длиться 12 часов. С 21.00до 9.00. Без просыпаний! Один день, правда, было, что он "подскачил" в 8 утра. И даже в этот день вечером начал капризничать только после 20.20. Так что оставалась немного времени до сна. Откликнитесь, есть мамы чьи детки ТАК РАНО перешли на один ночной сон!!!!!! Поделитесь, как у Вас!!!!!!!!??????????????
Сообщение отредактировал Охоцкая-Елена - Пятница, 10.04.2009, 22:52
У нас сейчас тоже может днем не спать. А на следующий день нормально засыпает. Это бывает 1-2 раза в неделю. Но мне кажется, что вот-вот и вообще перестанет днем спать. Иногда бывает, что целый час лежит в кровати, книжки "читает", а потом только засыпает. Мне кажется, что заставлять не надо. Это ни к чему хорошему не приведет. Только отвращение к кровати появится вдруг. Он ведь лежит чуть-чуть, отдыхает.
У нас недели 2 подряд заснуть не мог по 1,5 часа, но все это время лежал в кровати, возился, вставать я не разрешала. Потом стал засыпать быстрее, сейчас 15 минут и он спит.. Такой "кризис" у нас был месяца 2-3 назад.
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
Сегодня днём уснул, как неделю назад! Как бутто и не было таких дней бессонных. Мне одна знакомая предложила ложиться с ним днём на мою кровать....и может в таком случаи он уснёт!!! С этим я категорически не согласна!!!! А потом он привыкнет...и будет до школы спать с нами. Хотя с самого рождения не спал с нами.
Quote (Umka)
Мне кажется, что заставлять не надо. Это ни к чему хорошему не приведет
Полностью согласна!!
Quote (Umka)
Он ведь лежит чуть-чуть, отдыхает
Доктор нам, наш тоже самое сказал "пусть не спит, но хоть минут 40-50 лежит в кроватке, отдыхает".
Quote (Овчинникова-Юлия)
У нас недели 2 подряд заснуть не мог по 1,5 часа, но все это время лежал в кровати, возился, вставать я не разрешала. Потом стал засыпать быстрее, сейчас 15 минут и он спит..
Мож и мы эти две недели не будем спать днём, а потом всё придёт в норму. Он всегда днём засыпал за 15 мин. Я не смогу его 1,5 часа удержать в кровати, чтоб он не вставал.
У меня у подруги сын отказался от дневного сна в полтора года. Просто стал раньше ложиться вечером. Спит с 19.30-20.00 до 7-8. Мама моя говорит, я перестала днем спать в 2 года. Да что заставлять-то, только нервы себе и ребенку трепать... Мои вон спят днем, но по часу ((( я бы тоже предпочла, чтобы они подольше поспали )))
Полина, ты права, зачем нервы трепать и себе и своему чаду!
Quote (Полина)
Мои вон спят днем, но по часу
Мой после года спал один раз и всего час. я была спокойна. А вот теперь ситуация меня стала напрягать. Думала, что это ну СОВСЕМ РАНО!!!! А оказалось, что мы не одни такие! Ой, как хорошо, что я создала такую темку.Теперь хоть спокойней стала, когда пообщалась с Вами, девчонки!!!! СПАСИБО за мнения
Полина, ты права, зачем нервы трепать и себе и своему чаду!
А у меня другой случай. Если не поспит днем, то к вечеру трепет нервы и себе и другим. Все не так, все ему не нравится. Сплошные капризы! Поэтому я думаю, что не готов он все-таки еще отказаться от дневного сна. Тем более и засыпает вечером не раньше, а как обычно в 22.30, а просыпается около 9 утра. P.S. вот уже второй день подряд не спит.
Мы тоже ооооооочень редко спим днем. Если мы встаем в 9-9.30, то спать ложимся в 22.00 часа, а вот если встаем 7-8 утра, то может поспать, но не всегда, зато спать ложиться в 21.00. Конечно если мы встали рано и потом не удалось поспать, но капризничать начинает часов в 17, но я уже его не положу спать, т.к. тогда на ночь мы ляжем не раньше 01 часа. Стараюсь его развлечь, играем в интенсивные игры, переключаю его внимание.
Полина, а если положить в кровать не в 10 вечера, а раньше, то будет там вертеться, прыгать, маму звать, веселиться и все равно уснет ближе к 10.30 вечера У нас еще и зубы кажется лезут, жалуется, что болит. Поэтому настроение меняется, как погода весной
Мы спим днем где-то с года один раз по 1,5-2,5 часа, но бывают исключения, если например поздно встали, то днем не ложимся уже... Днем я знаю, что если до трех, пол четвертого не укладывается, то я не буду укладывать! А вечером ложимся черти как может и в 9, а может в 12 только лечь... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Моя не может не спать! Обязательно спим днём часа 2,5-3 если один раз, иногда, если рано просыпается, то может и два раза поспать по 1,5 часа и ложится тогда позже.
Ребенок четвертый день не спит днем, что делать???? Посоветуйте, кто с подобным сталкивался.Режим, привычное расписание не менялось. Она научилась вылазить из своей кроватке и все.
а ночью спит нормально? по ней не видно, что дневного сна не хватает?? тогда знач вы его просто переросли) моя перестала спать днем, когда ей тож еще даже 2 лет не исполнилось... просто не спала и все....
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
ночью спит хорошо с 21-22 и до 8-9 утра. по ее настроению я вижу, что она хочет спать: зевает, гласки трет, но как только кладу ее в кроватку, через 5 минут она из нее вылезает и бежит ко мне или начинает играть с игрушками. Пробывала даже на коляске в лесу с ней гулять ( думала ее укачает), глаза терла, но так и не уснула
а может быть тогда попробовать рядом ложится? или чуть-чуть почитать перед дневным сном что-нить спокойно-ритмичное, например стишки?? тихим голосом?:) может быть поможет? просто моя колбаса спать явно не хотела, даже из вредности какала в памперс, чтобы ее достали мыть попу и больше не укладывали
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
У меня дочь очень рано отказалась от дневного сна... тоже двух лет не было еще, вот и сынишка последнее время теперь тоже как стойкий оловянный солдатик - вскакивает в кроватке, только стоит отойти от него, и не помогает ни укачивание , ни музыка спокойная.. ну вообще ничего, только когда совсем измучается елозить в кровати (в том случае, если я неприступна и не вытащу его) тогда вырубается, но совсем не надолго... мин. 20-30 поспит и все сначала. Мало того, и на ночь уложить быстро проблемой стало... правда спит ночью хорошо. Но замечаю, что явно дневного полноценного сна не хватает...
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...