Расскажите, как приучали малыша чистить зубки. И через какое время он сам стал чистить? Я своему показываю, как я чищу зубки. Даю ему в ручку зубную щётку после еды, пытаюсь помочь почистить. Но только получается несколько чистящих движений сделать по зубкам, на этом интерес заканчивается, начинает выкручиваться.
Таньша, мне кажется что в таком возрасте это нормально, мы сначала чистили щеткой, которая на палец надевается, чистила ему как только появилось 4 зубика, а вот уже после 1,5 лет сам попрасим щетку, купили ему малькую щетку и детскую зубную пасту, теперь каждый день, утром и вечером, чистит или сам или я ему))) как настроение
А у нас чистка зубов не в почете. Самое интересное для него - это съесть зубную пасту и погрызть щетку. А при моем вмешательстве помочь чистить начинает вырываться.
У нас без проблем все прошло, чистить начили сразу щеткой детской, которая от года! Сначала мне дает почистить как следует, а потом я ей даю щетку, она ее мочет водой из под крана и сама чистит! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
мы сначала чистили щеткой, которая на палец надевается, чистила ему как только появилось 4 зубика, а вот уже после 1,5 лет сам попрасим щетку, купили ему малькую щетку и детскую зубную пасту,
у меня тоже есть такая щёточка, которая на палец надевается, но ей он не даётся чистить а вот щёткой немного могу почистить а какой фирмы вы покупаете зубную пасту?
У нас без проблем все прошло, чистить начили сразу щеткой детской, которая от года! Сначала мне дает почистить как следует, а потом я ей даю щетку, она ее мочет водой из под крана и сама чистит
Quote (marscorpio)
у меня тоже без проблем дает чистить зубы, но потом просит сам почистить, причем с целью поесть зубной пасты
я покупаю rocs или splat, мы сразу стали чистить щеткой, которая одевается на палец доче не понравилась, сначала покупала щетку с ограничителем, чтоб глубоко в рот не заходила, а сейчас просто детской щеткой чистит Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
Я покупаю Рокс беби. Были щетки разные. Ту, которая одевается на палец, не давал в рот засунуть вообще. Пыталась чистить, начиная месяцев с 10-11. Щетки для малышей покупала, давала, но боялась, что далеко в рот затолкнет. Обыкновенной щеткой начали пользоваться уже к 1,5. Но процесс чистки идет сложно, зубами держит щетку или рот закрывает и т.п. Но у нас вообще все манипуляции, которые я сама пытаюсь с ним делать вызывают протест. Как бы "насилие над личностью"
У нас тоже проблемы с чисткой зубов. Сам ленится, балуется, а нам с мужем толком не поддается.... Что только не делали. И щетки разные покупали, и пасту разную, и вместе с ним чистили. Ничего не помогает....
Quote (Umka)
Но процесс чистки идет сложно, зубами держит щетку или рот закрывает и т.п.
у нас приблизительно также.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Мы начинаем только приучать к зубной щетке. Утром мы в месте чистим зубы, я чищу и мелкий как большой берет свою щетку и пытается повторить, правда не на долго хватает его, но все таки и дает чтобы я почистила ему и сам пытается почистить. И вечером когда купаемся чистим.
У нас сам чистит зубы, глядя на старшего брата научился Рот полоскает по-своему: сначала пену выплевывает, потом язык трет мокрой лодошкой, а потом с моей руки набирает воды (водички чуть-чуть получется) и сразу плюет. А когда из чашки пробывали набирать воду, тоже сразу глотал
Сообщение отредактировал Белоруссия - Понедельник, 27.04.2009, 09:43