У меня сынуля обожает зубную щетку, каждый день идет вместе с бабушкой чистит зубы (подрожает бабушке), для него это игра, правда пастой мы еще не пробовали, как раз собиралась купить, думала какую, и тут как раз эта темка!
Мы перед зеркалом чистим.Доча на меня смотрит и повторяет как может... а я потом инспектирую У нас маленькая кружечка из неё и полощет рот.Сейчас и горло научилась полоскать,не оторвать... А вообще иногда не хочет,я и не настаиваю. Чистим детским Лакалютом и щеточкой по возрасту Орал би.
мы чистим силиконовой щеточкой, которая на палец одевается, раньше вообще без проблем, рот открывала, а теперь пару раз проведешь и все, начинает кусать и отворачиваться вот думаю наверное надо щетку детскую обычную купить МОЙ ПРИСТРОЙ
новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку
ekvik, Говорят как первый зубик появится так и начинать чистить.А пасту по возрасту покупать,на них написано.Ещё есть салфетки SPIFFIES (www.spiffies.com) для чистки полости рта,дёсен и первых-последующих зубиков с 4 месяцев.
мы учимся чистьть зубной щеткой , соотв нашему возрасту и зубной пастой Сп*лат. Пасту хоть и можно глотать, но мне не нравиться , что она почистит, говорить , тьфу, наклоняясь в ванную. А зубы не полощет, а пьет водичку... что делать? Квадромама 2дочки +2сыночка
давать водичку кипяченную и не переживать сильно, т.к.все равно в малышковом возрасте, когда еще полоскать и выплевавать детишки не умееют, все равно паста будет в основном проглатываться, с этим расчетом и выпускают детские пасты. Перед тем как дать водичку попросите выплюнуть изо рта пасту (слюни попускать ).
купили мы детскую зубную щетку, пытаюсь почистить дочке зубы, но ни в какую не дается, а сама щетку грызет и все я пробовала чистить вместе с ней, чтоб смотрела и подражала, а результата никакого, я что-то не так делаю? МОЙ ПРИСТРОЙ
новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку
Мы встаем и идем в ванну вместе чистить зубы сначала чистим дочке, а потом себе. Вечером чистим когда ванне купается. Ну вроде не против ей даже нравится что мы вместе чистим. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
я когда сын начал хорошо ползать и мы убрали манеж, стала брать его с собой утром умываться и чистить зубы, он сначала на меня просто смотрел и играл с игрушками, потом начал сам вставать, ловить струю и пытаться умываться. Сначала я купила силиконовую щеточку, кот на палец одевается, так он ни в какую не хотел рот открывать, мы ему купили просто маленькую детскую щетку и пасту (немецкая какая-то, написано с 0) и он мне подражая,начал сам чистить зубки. Пока конечно не очень качественно, я потом сама пытаюсь почистить, но подрастет, я думаю получиться объяснить как это делать правильно, а пока главное поддерживать интерес к этому делу)))
А мы сначала нормально чистили, давалась, сама шла. А сейчас ни в какую, нижние и боковые еще можно почистить, но верхние - сразу вырывается и все тут.
Моя дочурка спустя 3 месяца научилась выплевывать водичку при "полоскании" зубов. А ещё доча боится, когда накапливается пена во время чистки, начинает платкать, как будто ей больно чистить зубы. Я но-началу не понимала почему она вырывается, а сейчас вроде с этим лучше. Квадромама 2дочки +2сыночка
мы чистим зубки с годика, правда я сначала сама ей чищу, а потом уже самой даю поиграть. А полощет ротик она сама душем, просто подносит душ к ротику, водичка попадает в рот и она ее выплевывает, конеш бывают и аварии, но это не страшно, главное использовать качественную детскую пасту, она ведь на то и расчитана, что детки будут глотать пасту... Мы пользуемся лакалют, а новую купили рокс, пока не открывали. А щеточка у нас тоже лакалют, а до этого была курносики, так это такое "Г", простите за мой французский... Через неделю превратилась в ершик для унитаза!!!
у Глебки силиконовая щетка, которой он обожает чистить зубы, правда, в основном он высасывает пасту с щетки, а уж я если доберусь, то почищу что-то....надеюсь, скоро уже не придется мне вмешиваться в этот процесс ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Я УЗНАВАЛА
radistka, мы чистим силиконовой щеточкой, которая на палец одевается, раньше вообще без проблем, рот открывала, а теперь пару раз проведешь и все, начинает кусать и отворачиваться
мы тоже пользуемся такой щеточкой и также теперь не дает нормально почистить. выхватывает и играется с ней
Моя как только видит, что я чищу зубы начинает просить свою и подражая мне начинает чистить(если конечно это можно так назвать). В основном она ее грызет и еще бог знает, что она с ней делает т.к. уходит вместе с ней, а потом я подбираю эту щетку где нибудь на диване.
radistka, нас спасает одно книжка где у медведя жутко грязные и страшные зубы, и мои коменты а все потому что он их не чистил, когда чищу напоминаю про медведя и как он бедный плачет от зубиков...Могу книжку одолжить но я чищу ей сама, она только грызет если ей в руки дать
Мои категорически отказались от детских щеток, требуют взрослые. И зубы начали чистить сами, посмотрев, как мы с мужем это делаем. Прямо требуют, что бы им дали щетки и хотя бы символически выдавили пасту ))))