У нас процесс приучения к чистке зубов пошел удачно, сначала щеточкой, которая одевалась на палец, ему очень нравилось, потом уже и щеточку купили. Пасту принимает только Лакалют (она была первая, видимо привык). Сейчас сам чистит зубки, я только помогаю немного и даю водичку рот полоскать.
А у нас все по прежнему!Мы до истерик никак не хотим чистить зубы!
Я бы посоветовала не настаивать и не спешить!!! Все прийдет своим временем. У моей малышки интерес возник глядя на меня. Она у меня была девочкой ручной (мне доставляло удовольствие носить ее на руках), вот и в ванну умываться ходили мы вместе, я садилась на ванну, ее на коленочки и таким образом я умывалась и чистила зуба, а моя мамзелька за этим наблюдала. Мы без проблем чистим зубы щеточкой и влажными (специальными) салфетками), ттт, надеюсь, не сглажу сама!!!! Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
У моей малышки интерес возник глядя на меня. Она у меня была девочкой ручной (мне доставляло удовольствие носить ее на руках), вот и в ванну умываться ходили мы вместе, я садилась на ванну, ее на коленочки и таким образом я умывалась и чистила зуба, а моя мамзелька за этим наблюдала
У нас практически тоже самое!Она сидит а горшке,я рядом стою умываюсь,она улыбается,но только до момента когда я ей предлагаю тоже почистить зубки!
totosya, наверное, еще не время! Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Мой сынуля чистил зубы с удовольствием с того момента, как они, зубы то есть, появились)) а недавно, с месяц назад, стал отказываться. Сначала отверг пасту, потом при виде щетки залезал под стол или ещё куда и начинал пищать. Я пока панику не поднимаю - буду пробовать время от времени , должен же рано или поздно согласиться
У меня сначала тоже только грыз, но я и этому была рада. Какая-никакая авсе-аки чистка. Потом я стала говорить: давай почешем тебе зубки.. и он уже стал даваться. Полоскали рот сначала кипяченой водой (пока сплевывать не умел), а теперь уже из под крана. И сам просит зубы чистить. А щетка у нас орал-би на ножках-присосках. Очень ему нравится, прилипает куда угодно.
Мой перец, услышав призыв "Пошли умываться и чистить зубы!", мчится в ванную комнату, встает на подножку и ждет, пока я намажу его пастой его щетку и начну чистить ему зубы))) И не дай Бог я сама себе буду первая чистить, а не ему))) Потом я чищу, а он типа пожевывает свою щетку, глядя на мои движения, пока не научившись орудовать ею как надо))
мы начинали летом чистить - папа щекотал, а я влезала в рот и что могла счищала! (елси прям пару дней не чистим - налет появляется ): потом истерики тоже начались - рот закрывает и все тут! даже смеяться и кричать научилась с закрытым ртом мучились мы, пока однажды за дело не взялся папа :) после купания сажает её на коленку свою и делает "шики шик", Василисик даётся эт проделовать, потому как потом она берет папину щетку и чистит зубки ему ! ради этого она все готова стерпеть! чистим правда ток вечером... мне не доверяет сию ответственную миссию... Плеваться еще не умеем - лопаем вкусную пасту :)
нас спасает одно книжка где у медведя жутко грязные и страшные зубы, и мои коменты а все потому что он их не чистил, когда чищу напоминаю про медведя и как он бедный плачет от зубиков...Могу книжку одолжить 7 но я чищу ей сама, она только грызет если ей в руки дать
сейчас начинаем чистить потихонечку, вот думаю может уже зубную пасту прикупить иногда удается неплохо зубки почистить, но хотелось бы результата получше а вот полоскать рот мы умеем и водичку выплевываем
Зубы чистим с ранья... с 7 месяцев. Только вот от кариеса это не спасло нас... Чистим и утром и вечером, днем обязательно после чего то сладкого.
В итоге посеребрили в 1,5года..
Ребенок спокойно дает чистить зубы. иногда сама щетку берет и чистит... но блин я так перживаю... зубки передние верхние потемнели (мягко сказано) от серебрения... Буду ждать пока по возрасту выпадут... А впереди коллективы садика или групп развития... детки очень друг у друга если что не так замечают...
тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
моя всегда сама просит щетку зубную,когда видит,что я зубы чищу. правда сколько не пыталась намазать пастой, ответ один - "бе". поэтому чистим просто водой