Мы все лето на даче и в год и три открыли купальный сезон. У нас там есть заводь от реки, песок и вода по колено, там вся мелочь купается Правда, мой не фанат воды оказался, больше интересовался машинами на берегу!
в год и 5 первый раз повезли его на Черное море в Крым. Очень понравилось. засыпал прямо на воде ( у него была классная машина с рулем (надувной круг такой)
Когда мои девочки были маленькие мы жили в Бердянске. Старшую начали купать в 5 месяцев, стоило отвернуться она ползла к воде. Средненькая родилась в марте, так что в 3,5 месяца мы уже окунали ее в море. Младший родился , когда мы уже переехали в Королев, он у меня июньский, но мы все равно в августе уехали на море, и конечно же не могли удержаться, было очень жарко, так что в 2 месяца он уже принимал водные процедуры. MamAnja
Мы в этом году на море не были, а в речках и сама не люблю купаться и ребёнка не купала. Если на следующий год получится побывать на море,то там обязательно будем плескаться.
Мы первый раз искупались в 8 месяцев в Лесном озере. Не очень нам понравилось! Думаю, что вода была прохладная. А этим летом собираемся на море, как раз нам будет 1,5 года, думаю, что уже должно понравиться.
Мы были на море, когда дочке исполнилось 1,4. Из воды невозможно было вытащить! Хотя многие малыши боялись и плакали, когда их окунали, а моя истерики закатывала, когда выходили. Обсыхала, согревалась и бежала назад, в воду. 919191
Первый раз сына искупали в озере (точнее затопленный карьер) в 6 месяцев. Потом 3 раза были на море (последний раз в 2.1год), но у него желания не возникло купаться. Ему не понравилась температура, сказал холодно.
Мы первый раз купались в речке в деревне в год и 3 месяца. Малышка с удовольствием ходила, держась за ручки, где мелко. Еще любила, когда я с ней на ручках прыгала в воде, но по шейку опускать не давала, похоже, боялась и холодно ей было
Сын впервые попробовал морскую воду почти в 3 года - полнейший восторг!!! С дочкой все было намного раньше в 4,5 мес.,правда в озере на Юж. Урале в гостях у бабушки,тоже никаких нареканий,испуга или других отрицательных эмоций наш деть не проявляла
наш пупс первый раз искупался прошлым летом в примерно в 7 месяцев..безумно понравилось,с трудом в полотенце завернули...он очень любит воду и готов купаться где угодно хоть целый день!!!думаю,этим летом из воды его вытащить будет просто невозможно...страшно представить!!!так как ему каждая капелька воды -счастье...на улице все лужи НАШИ!!!везде воду найдет и добудет))))
Первый раз моя дочка искупалась в речке в этом году(в 2,9 годика). Понравилось безумно,сама заходила аж по горлышко. Через полмесяца поехали на море, а там первые 3 дня были волны,так я её ни в какую не могла затащить в воду. Только когда море утихло она стала в нём плескаться,но всё равно если начинались небольшие волны,то только на берегу играла, а к воде не подходила.
Мы в 2 года только начали и то не очень то я рада этому была, я как то брезгую чтоли... а вообще сегодня купались очень много комаров, брызгала спреем Alfresco, нас не кусали, соседи все чесались ужасно.
Ребенку почти год, мы сейчас на даче в Тверской области и купались у мамы на ручках. При погружении в воду по плечики состроили очень испуганную мину, но не заплакали. Вобщем, у мамы на ручках хоть в огонь, хоть в воду.
Мы в конце июня уехали на дачу в Терской обл. Сейчас купаемся в Волге,в озерах Пено,Волго,Селигер.Вода по температуре разная.Через неделю ребенок уже бесстрашно бросается в воду,идет далеко от берега и ныряет.Пробудет здесь до августа.Купаемся в любую погоду,даже в ливень)) Местные от нас в шоке))
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
а мы первый раз искупались недели 3 назад (те сыну было 1,10 мес). он в восторге, еле из воды вытащили, плавал у папы на ручках. С тех пор больше не получилось, но ребенок теперь постоянно просится на речку, понравилось)))
Мы в первый раз купались в речке у бабушки,в деревне,в 11 мес.и все лето продолжали,теперь каждое лето он там плещется каждый день при любой погоде!А вот на море только в 4 года первый раз поехали,ИМХО,раньше не стоит!
Мы апрельские, впервые искупались в 3 месяца, и дальше на следующий год 1,3-4-5, мы купаться любим, правда не до истерик при выходе. Легко заходим-легко выходим)