девочки, а воду какой температуры не страшно пускать деток после года?? ну обычных, не особо закалённых малышей? и как долго можно купаться? Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Мы уже купались, когда было тепло, ездили на торфянку. Правда немного страшновато было вода то холодная, но все прошло хорошо. Главное не переохлаждать. А то у меня у знакомой сына переохладили и у него осложнение на ноги пошло. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
Мы на море в тому году в годик плавали, очень доче понравилось, и с кругом и так бултыхались.... Скоро опять поедим на море купаться, загарать!!! А вот в наших водоемах еще не разу не купались и пока не собираемся... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Ира я покупала прям на юге, на рынке круг желтый с сидушкой такой, очень удобно доча в нем сидела хорошо! А мячиками мы резвились маленькими такими, резиновыми, как будто шипованные ( не знаю понятно объяснила:-))! А еще покупали там на месте маленький бассейн и песочный набор, доча в нем сидела и ковырялась и на пляжу и на улице возле дома! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Пятница, 03.07.2009, 14:29
Мы ещё не купались, но планирую через месяц свозить её на море.. страшновато конечно, особенно когда всяких страшилок начитаешься.. но а как по другому? ребёнок любит воду и на берегу её не удержать будет.. даже не представляю, получится ли у меня самой позагорать или так и буду всё время у кромки воды дочу держать и смотреть чтоб не забежала там где поглубже.
на море не надели ни разу: ни жилеты, ни круги, ни нарукавники
Наш не согласился купаться ни в жилете, ни в кругу. Говорит колется ему. Пришлось руками его держать. Нелегко надо сказать. Особенно если перед этим кремом намажешь, то прямо выскальзывает. Так что все приспособления не пригодились. Еще с собой и олень надувной был. Тоже пролежал почти без дела
Мы купались с года и трех сначала в Азовском море, потом и в Черном. Круг тоже не пригодился. Пока еще маленькая, либо плескалась сама на мелководье, а если в глубину, то только на ручках. Вот бассейном пользовались где-то 20% времени. Она у меня побаивается волн, поэтому когда море было неспокойным, мы ставили ей бассейн.
Девченки раскажите в чем детишек купаете???? Я просто видела костюмчик-комбезик для купания, как он хороший или бесполезная будет покупка???? Как думаете????
Наш не согласился купаться ни в жилете, ни в кругу. Говорит колется ему. Пришлось руками его держать. Нелегко надо сказать. Особенно если перед этим кремом намажешь, то прямо выскальзывает. Так что все приспособления не пригодились. Еще с собой и олень надувной был. Тоже пролежал почти без дела
Мой ребенок тоже наотрез отказался от круга. Только на моих руках и купался и в море и в бассейне. Ну и на мелководье сам бегал. Мне не очень тяжело было держать, я кремом еще дома мазала (по всем правилам ), так что он к купанию уже впитывался. А вес ребенка в воде даже не чувствуется.
Полина, а в каком районе. У нас деревня стоит на Угре. Мы в этой речке купаемся постоянно. А вот с комарами там ЖУТКО! Купаться начали в речках, в Угре и в озере с того лета. Нам было 1,5 мес. Гурова-Юлия, я думаю, что лет до 3-х можно и голышом. А потом плавки, купальник. Я считаю, что для нашего возраста покупка какого-либо костюма для купания, бессмысленно и не нужно. Мы вон в этом году плавки купили, так не разу и не одели по-нормальному. Куда удобнее ребёнка голенького вытереть полотенцем, при выходе из воды. Или дать ему самому на солнышке обсохнуть. Чем снимать мокрые трусики(купальник). А если не снимать, то он будет ходить мокрый.И будет не приятно. МОЁ МНЕНИЕ.
от обычного круга и мой отказался. А дядя нам привёз круг, а спереди приделаны ручки, как на мотоцикле. И в этом кругу, чуть-ли не по суши бегал. Была проблема вытащить из воды, очень понравилась ему эта идея. Там были,дядя сказал, ещё с имитацией машинного руля. Для мальчишек самое оно.
Юля, мы купали голышом, потом вытирали ребенка и одевали трусики по пляжу бегать. Потому что постоянно снимать мокрые трусы и переодевать - не очень весело, да и с собой надо было брать десяток точно трусов.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Полина , а где покупали на таких маленьких? я в продаже видела тольок с трех лет. Почему е пригодилось? как они у Вас купались?
Эээ..в какой=то закупке игрушек, тут на сайте. Я и не думала о размерах! )))) Видимо, попала пальцем в небо. А не пригодились, потому что дети этим добром не заинтересовались! Так плескались, где мелко, ну или на руках.
Quote (Охоцкая-Елена)
Куда удобнее ребёнка голенького вытереть полотенцем, при выходе из воды. Или дать ему самому на солнышке обсохнуть. Чем снимать мокрые трусики(купальник). А если не снимать, то он будет ходить мокрый.И будет не приятно. МОЁ МНЕНИЕ.
Согласна. Самой неприятно в мокрых тряпках сидеть )))) А мааааленькие девочки в купальниках вообще глупо смотрятся. Но это тоже на мой взгляд.
Ага, я тоже за голопопство в море; а в принципе и на пляже. Только перед уходом все интимные места тщательно промыть в море, а потом и в номере провести тщательную гигиену. Потому как дите постоянно мотается от воды к суше, все время в мокрых трусах. А если пляж песчанный, то все равно песок очень легко забирается в трусы.