Мы пользовались сосками, без фанатизма (в основном, чтобы уложить спать), еще во время колик деток утешала соса. На наше ГВ это никак не повлияло. Сейчас дети сосками перестали интересоваться :) А как у вас?
Мы вообще пустышкой не пользовались, хотя у нас было их несколько - используются в качестве игрушек сейчас. Может с сосой было бы проще где-то, но нет привязанности - одной проблемой меньше
Мы начали в 2 мес, а закончили в 10, использовали только для засыпания в коляске, когда поняла что процесс засыпания от соски не зависит, перестала давать, деть не протестовал
Мы пользовалась соской, на ГВ это никак не отразилось, ближе к году доча только засыпала с ней, но потом в 1 и 2 месяца я с ней провела беседу как с взрослой, мы все соски с ней спрятали в шкафчик и она про них даж не вспоминала... (хотя я переживала, что будет сложновато отучиться, т.к. не задолго до этого закончили ГВ)! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
а мы еще с соской и пока смотрю не готов он с не растаться, если чесно очень переживаюкак это будет, утешает только одно, ни один взрослый соску не сосоет, значит и мой рано или поздно бросит.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Мы расстались с соской поздно-днём обходились бе неё, как в ясли пошли - в 1г10мес, а вто ночами-никак-спали с ней до 2,5 лет, а иначе (если без неё) такой хай ночами поднимала, что проще дать соску. а потом как-то раз...и всё. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Сын расстался с соской в...2.5 года (с ГВ все было в порядке). Зато абсолютно безболезненно. Ни парилась по этому поводу ни секунды, имея печальный опыт с дочей. Отучила ее насильно в 1.10 г и она очень переживала и потом долго тащила руки в рот.
Сынуля не знал, что такое соса пока доча не стала ему давать, ей было интересно. Когда ему исполнилось 4 мес, дочка уехала к бабушке, сосу никто ему не давал, а он и не просил её. А дочка с трёх мес. начала пользоваться , но тока чтобы заснуть, а где-то в 1,5 года может постарше даже начала она с соской ходить просто так, не понравилось мне енто дело, начала думать как отучить.У нас было 2 соски. Положила её спать в свою кроватку, у неё соска упала, я начала искать, делала вид , что не нахожу.Она мне напомнила про вторую, я дала. Ну как-то и её уронила, опять потеряла, несколько дней просила соску, я купила самую простую, она попробовала и ей не понравилось. Так мы и отучились.
Сообщение отредактировал risha - Воскресенье, 05.07.2009, 13:57
А у меня старший не сосал соску. Младшему давала соску только на сон. Но к годику он от нее сам отказался. Да и из бутылок с сосками не очень любит пить. Ему больше нравиться пить из чашки или через трубочку.
мы соской пользовались с 6 мес и отучила я ее сосать 2 недели назад,за пару дней до 3-х летия,причем не ожидала что она так просто от нее откажется,т.к. без соски мы не засыпали вообще и при любом капризе соска должна была быть во рту,а тут я подумала уже 3 года,впереди сад,надо отучать,взяла соску и сделала вид что выкинула ее в окно при дочке и...о чудо,она поверила и даже потом не спрашивала про нее,только говорила мол соску там дождик намочил или гульки ее сосут уже
А мы отучились от соски неделю назад!!! Соска целый день не нужна была, а как на вечерний сон, так соса должна быть. Переживала, думала, что будет сложней отучить от соски. Вообщем к нам в гости пришла крёстная моего сына, со своим сыном(моим крестником). Вообщем мы друг у друга крёстные. А ему 7 мес. Начал плакать. Ну мы и под это дело, объяснили Кириллу, что сосу надо отдать маленькому. Он без протеста отдал. Вспомнил только в первую ночь. И то, говорил, что он большой, а сосу отдал маленькому. Она ему больше нужна! И ещё один прогресс: отучились от бутылки позавчера. Мы сейчас в деревне. Бутылка у нас БЫЛА Авентовская. Он прогрыз соску зубами. А в этом колхозе не найти такую соску. Вот и всё......! Не просил бутылку.
Мой до трех месяцев соску вообще не брал, хотя купили несколь штук. Потом вдруг взял, около месяца пососал, причем сосал только одну, полностью силиконовую, и выплюнул. И больше мы к соскам не притрагивались вообще.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
а мы до сих пор сосу сосем все никак не решусь отнять утром ее убираю а на сон приходится отдавать у меня второй ребенок я так устала что как представлю еще ночные истерики по поводу соски то сил нет думаю все придет само собой старшая доча отучилась от соски за неделю просто пошли гулять и потеряли ее бессонные ночи слезы кошмар теперь боюсь со вторым и так спит очень плохо
Наш самый мелкий соску бросил, как первым зубом обзавелся, а средний достаточно долго ей пользовался (почти до двух с половиной). Отпуск очень помог - на юге от изобилия впечатлений и так хорошо засыпалось, а домой приехали - через пару дней вспомнил про соску, я сказала, что пока нас не было, все соски мышки забрали, а взамен для большого мальчика оставили машинку - и подарила ему машинку маленькую "от мышек".
Мы пользовались с рождения, причем были на ГВ. Бросили незадолго до 2-х летия. Поехали к бабушке и сказали, что забыли соску. Один день пострадал, потом повспоминал пару раз и все!
Как то попыталась дать в роддоме, плюнула, пришли домой папа купил других, плюнула, ну больше мы не настаивали, сейчас когда находим свои младенческие погрызем и выкинем, но у деток изо рта эту чудо вещицу очень любим выдирать
И ещё один прогресс: отучились от бутылки позавчера. Мы сейчас в деревне. Бутылка у нас БЫЛА Авентовская. Он прогрыз соску зубами. А в этом колхозе не найти такую соску. Вот и всё......! Не просил бутылку.
Мы в год и 3 мес все бутылки убрали, разгрызли все соски до дыр и я решила хватит, особого фанатизма тоже к ним не испытывали. Сейчас на ночь ничего не сосем ни пьем, просто ложимся и засыпаем, иногда только мою руку просит