У нас сначала ребенок вообще не брал соску, но когда начались колики, а потом зубы-она нас только и спасала, однако спал сынок без пустышки.В 1, 5 когда все зубы вылезли, нам с супругом показалось что у ребенка стали передние зубы выпирать немного вперед и решили что это из-за пустышки началась деформация зубов, принято решение от соски отказаться.Начали давать только перед ночным сном, днем ребенок у нас всегда засыпал либо плохо, либо вообще не ложился спать и пустышка особой роли в этом не играла, но ночью всёже требовал.Затем и на ночь перестали давать, и того отучили за 2-2,5 недели. rjycnfynby
У нас не было почти фанатизма к соске, только когда маленький совсем был то тогда с соской спал все время, потом перестали гулять с ней и брал ее только если капризничал и болел. Потом брал ее только когда спать ложился и в обед и ночью, потом только ночью и то не долго это было. Как она ему надоела он выплевывал ее и швырял куда подальше и больше мы с ней не дружили)))))
Мы пустышкой пользовались до 7 месяцев и только когда укладывалась спать засыпала и выплёвывала. Отучить решила сама, несколько вечеров покапризничала и как будто и не сосала. (Бутылок кстати тоже не было грудь сосала).
Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:42 | Сообщение # 405
Мы отучились в 1,5 года,немного похныкал и успакоился,да и пора пришла ,мне уже это стало напрягать,что сисю использует как сосу ночью.Да и через пару недель после отлучения сына от груди я забеременела дочей
А у меня дочка в результате от соски отлипла только в 3 года. Я сначала жутко переживала, что никак не получается отучить, а потом успокоилась. Зачем ребенка мучить? У моей знакомой 2 дочки, так одну она рано насильственно отучила от соски, и та до 10 лет в результате палец сосала, а вторую дочку не стали травмировать, и она сама в 2, 5 года соску выбросила. А если на детей в европе посмотреть,, там вообще родители по этому вопросу так не переживают, и никто как у нас не бухтит, мол, какое безобразие, 2 года и все соску сосет...я отдыхала в Хорватии, видела детей англичан и французов, детям точно больше 3 лет, а они не то что на ночь, а просто на улице днем с пустышкой ходят..
Моей сейчас полтора года, еще с сосками не расстаемся...да я и не настаиваю, если честно... до сада точно надо будет отучить, а то большая девочка будет уже... мы приходим в поликлинику на плановые осмотры, педиатр всегда ругает, если видит соску...
ой для меня больная тема соска... сначала приучила так как сосал грудь не переставая сутками, на ГВ никак не отразилась, кормила до 10 мес, до 7 мес без прикорма, отучила от груди благодаря соскам и бутылкам, отучила потому что планировала до года завязать с ГВ. Так и сосет до сих пор (2,5 года щас), сосет только на сон. Пыталась отучить...раза 3...максимум без соски неделя, которую я не забуду никогда)) не спал никто, нервяки у меня, у ребенка, скандалы. Потом в итоге заболел весь измучился не спал толком, дала соску снова мир и покой...Сейчас не трогаю его, днем он не просит, на улице и в общ местах не сосет, только сон!! и только в кровати (такие правила), развивается нормально, много болтает. Вообще я в тупике нахожусь..как отучать? или уж пусть сам созреет...
Zюzя, мой тоже без соски не спал что я только не делала, в яслях ругались, что с соской до сих пор, говорили отучить. В итоге, как бы это жестоко не звучало, намазала я её горчицей, не сильно конечно, а тонюсеньким слоем, дала ей высохнуть.... Сына как обычно, соску в рот, секунд 10 сосал как обычно, потом видать зажгло))) плюнул, язык рукой тереть начал, я ему сказала, наверно соса испортилась и надо выкинуть её, он без слез и крика, взял и выкинул её в мусорное ведро. После этого еще пару дней спрашивал про неё перед сном, я говорила, что ты же сам её выкинул, она испортилась и он спокойно засыпал.
спасибо, за совет. Буду пробовать. Одну соску мы уже отрезали и выбрасывали,не помогло орал просил новую...пойдем за горчичкой в магаз. И еще то ли совпадиние просто то ли действительно какая то связь, 3 раза отучала и потом сразу заболевал.
У меня старший сын пустышку сосал до 1,5 лет. Однажды так получилось, что мы попали и больницу, а пустышку забыли дома. Крику было... Ужас!!! Еле уложила ночью спать. После этого, я твердо решила как можно быстрее отучить ребенка от пустышки. Приехали домой, я отрезала кончик у соски, а когда ребенок попросил, дала ему эту соску без кончика. Он попробовал сосать - не сосется, а я говорю, что собачка прибегала и откусила соску. После этого было много попыток пососать пустышку и плакать пытался, но я отвечала, что я здесь не причем, что это все собачка, а собачка убежала. Так сын и успокоился... А дочка сама отказалась в 4 месяца
Старшей с рождения давали, отучили в 1 год и 10 месяцев. Просто сказала что дядя унес, вопросов больше у нее не было. Младший соску сосет, так у Танюхи даже в голове не возникает его соску взять себе) Так же и с бутылками, у Санечка стоят с питанием, а Танюшка его бутылки не берет. Сама пьет из чашки) Я многое стерпеть смогу: обиду, боль, лишения. Но за своего ребенка порву без капли сожаления.
старшая не брала вообще пустышку в рот (была на ГВ до 1,3 г.), зато младшая очень любила ее (вот только недавно совсем забыли про нее наконец-то ) .Думала что истерить будет, ан нет-и спать легла спокойно без нее и больше не вспоминала про нее.
Сынуля очень уважал пустышку, но исключительно для того, чтобы заснуть (ни на прогулках, ни во время бодрствования её не использовал). В 2,5 года пошли в сад и там пришлось привыкать засыпать без соски, но это прошло легко, т.к. "стадное чувство" - оно объединяет. А вот дома перед ночным сном всё-таки просил соску. В итоге, когда ему исполнилось 3 года, мне это дело надоело, я надрезала пустышку и сын сказал, что "она сломалась" и сказал мне "забери её". Вот так вот мы отучились за 1 день от пустышки.