cyber-umka, у нас примерно так же было и по срокам и по кол-ву... но шифровки - те еще! акама - макароны, абом - пойдем или что-то в том духе! в год нам говорили ок 20 или 30 слов- не помню! но факт
Quote (cyber-umka)
слоги, которыми ребенок обозначает предметы - это тоже слова. Так, например, каша - ка, кошка - мяу и т.п. - это слова, если ребенок их ассоциирует с предметом/объектом.
мне тоже так сказали! Зайцева-Светик, Свет, а мы в 1.8 именно простые предложения уже выдавали запросто - ок 4 слов. иногда 3, иногда 5! но все это быо зашифровано для окружающих! Для посторонних окружающих! Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
olga83, echo, у нас тоже слова были сильно исковерканы. бебебёк - жеребенок )) додой - домой но я читала, что в 1-2 года либо количество, либо качество - мозг еще не успевает следить за тем и за тем в таком возрасте. те, у кого небольшой словарный запас, говорят четко. у кого большой - каша во рту. но к 2,5 от каши уже ничего не осталось )) не все звуки пока говорит, но это нормально.
моя в 2,2 выдала фразу-папа уехал на лодке кататься,а мы с ним. Вообще уже очень хорошо говорит.Повторяет сложные слова, типа бегемот,мотоцикл.Говорит сложными фразами из 5-8 слов.Запоминает стихи и песни после 2х прочтений.Знает найдется 'мойдодыр' и еще много других стихов.:)
Добавлено (27.09.2012, 11:32) --------------------------------------------- У нас очень большой словарный запас и произносит слова четко
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
сейчас малиманка- мармеладка кошоладка. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
А мой сынусь в 6 мес. начал - дед (показывая на икону Св.Николая и на деда в Репке), Лёа (львенок Лева), тце (церковь). Потом замолк, и к году только папа и ава. Причем собак мы ему называли именно собаками, а не авами, он их сам так назвал. И сейчас, в 1г 4м., говорит: мама, папа, баба (причем дед - это тоже баба), ава, ки (кошка), ай-ай, кака, кам (компот), га (ягоды в компоте), ба (баранки), гайга (зайка), невнятное утробное рычание - мишка и лев, бабам - конструктор (мы строим башни, он их бабам!). Ка-ка - это у нас собственно кака-мусор, кашка; ка - коляска; баба - бабушка, бабочка, бобер из мульта, ба - баранка. Понимаю его пока только я!
Сейчас в 2.8 говорит давно все, как взрослый, без искажений, за исключением не выговаривания Р, Л, Щ... Но вот беда со словом Фольксваген! Год назад он у нас был - Хухаден, а сейчас Фускаден По частям сказать может, а вместе протестует, говорит, нет и все, правильно Фускаден! И это не беда сложного слова, т.к. трансформатор и синхрофозатрон получаются очень даже Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
c-elena, У моих друзей мальчик в 3-4 года говорит "фуфаген". Видимо все же сложно выгорить это деткам) все остальное говорит чисто) Продам Xbox360+kinnect
Сегодня наблюдала как одна бабушка гуляла с внучкой( ей 3,5 лет). Ребенок побежал а бабушка ей- айяй! Упадешь! Бобо! Хотела вмешаться но все же промолчала!!! А мы потом удивляемся что ребенок вроде уже говорит хорошо а иногда "западает"...( Все мы разные....
А мы потом удивляемся что ребенок вроде уже говорит хорошо а иногда "западает"...(
Это точно! Я старалась всегда избегать применения детских слов, а сейчас это уже и не нужно. Бабушки - отдельная тема Благодаря нашей бабушке, милый ребенок вполне уместно применяет фразы типа "ах ты скотина такая" или "ваще" Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Сообщение отредактировал c-elena - Суббота, 29.09.2012, 00:15
Это точно! Я старалась всегда избегать применения детских слов, а сейчас это уже и не нужно. Бабушки - отдельная тема
У нас тоже не было "детских слов".Свекровь меня уверяла,что ребенок не в состоянии сказать "больно" и "машина".И надо говорить,как все Так моя в полтора года уже четко говорила "больно"
Добавлено (07.10.2012, 12:39) --------------------------------------------- У нас утро в 6.30 начинается так: "мама просыпайся скорей!Вставай скорей!Доброе утро!Ну что?Как дела?Нормально?И у меня нормально!Пойдем есть и гулять!" И так каждое утро!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
У нас в 2,9 это называется "своксваген" и нормально никак не выговаривается. Уже даже мицубиши выговаривать научился, хотя раньше говорил "адеса-деса" А фольксваген ну никак.
моей 2.5 года.говорит все. только буквы некоторые не выговаривает, и,бывает, проглатывает окончания.рассказывает стихи Барто, поет песенку в лесу родилась елочка))
Моей 2,7 почти.говорит очень хорошо и часто выдает фразы. *Недавно разбирались кто-есть кто.Говорит:"Я девочка,а папа-мальчик,поэтому он не моет меня." Папа спрашивает:"а мама у нас кто?" -мама - не девочка у нас.Мама-мама.
*Не даю еще шоколад. А каждый раз,как видит,проговаривает как заклинание:"я когда подрасту,буду большая и буду есть шоколад(бяку,майонез,кетчуп-чего в данный момент не дали)
*Чем-то занимается(ест,рисует,вырезает) и стоять возле нее,говорит-отойди,не мешай,я занимаюсь!Я сказала за-на-маюсь!!! *Не захотела гулять.Стемнело и пора спать.Приспичило гулять кричит:ночь пришла!!Что же ты раньше не сказала,что надо гулять!!Уже поздно!! *спрашиваю-какой ты хочешь получить в подарок от деда Мороза?Отвечает-фиолетовый!
Мы "елочку" и "раз морозною зимой" в 2,2 полностью наизусть знали. Барто в 1,5.Но я не люблю ее стихи.Уже давно не читаем.Знает наизусть "Теремок" в переводе Маршака.Сейчас слушаем сказки типа Страусенок Рокки,Слоненок-турист,Теремок,Алиса в стране чудес.После 2-3х прослушиваний начинает опережать фразы героев или синхронно с ними говорить текст.
Добавлено (14.01.2013, 19:16) --------------------------------------------- Сегодня выдала: Идет по комнате ,подходит к коту и кошке и говорит:"скажите,пожалуйста,вы не знаете где баба?"