Я стала замечать, что дочка порой предпочитает гулять сама, без коляски или велосипеда. Целая истерика усадить ее в коляску с прогулки домой ехать. Сама садится, если устала идти. Коляска выручает, если надо на длинные расстояния куда-то идти.
Коляску редко берем, любим сами ножками. Еще весной была совсем другая история, из коляски не вытащить. Если далеко собираемся или в магазин, то без коляски пока не обойтись.
Сообщение отредактировал Bamsy - Вторник, 14.06.2011, 20:06
Мы сейчас гуляем пешком или на велосипеде, зимой катались на санках, а весной, когда снег таял, использовали коляску... сейчас коляску отвезли в гараж, недавно я приобрела коляску-трость для дальних поездок, ну и на ней на крайний случай можно в магазин сходить с ребенком [/url]
мы обожаем коляску-тросточку,дочка с таким восторгом кричит ТУТУЛЬКА(так коляску называем)каждый день и когда без коляски идем требует тутульку достать иногда...хотя бывает и ножками можем метров 500 и обратно пройтись по магазинам,вот зимой у нас санки,а крупные коляски мы продали уже,надеюсь санок хватит на прогулки,а по магазинам будет ножками))
Я пока перегу не продаю, в лес на трости не проедешь)))) но во дворе вообще не берем коляску)) освоили машинку-каталку))) ездим и задом и передом))) и на велике с удовольствие сидим)) педали не крутим пока- не поймет что и куда нажимать
Мальчик у меня тоже любит сам ходить, но ходить только там где хочется ему, если идти по прямой, например до площадки, то ему не нравится, он останавливается и начинает ныть, так что без коляски еще рановато выходить. Долго так не уйдешь.
Мы достаточно много можем ходить если ему интересно,нобывает, что без коляски из дома не хочет выходить . Надо как то отучаться,тк к весне будет еще малыш, ну а две коляски соответственно я не могу возить, да и возраст уже будет 2,9. Но вот как научить обходиться без транспорта и не лезть ко мне на ручки ??? Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
У нас парк через дорогу, без коляски стали выходить примерно в 1,3 годика, ненадолго. Сейчас нам 2,4 года коляской пользуемся, если идти далеко или в магаз сходит, продукты не охота на руках нести.
освоили машинку-каталку))) ездим и задом и передом)))
и у нас любимый вид транспорта машинка..... как только на ней не катаеться-как будто родился с ней ))))) Мы уже как месяц везде без коляски, хочу отучать, оставила трость на всякий случай а на зиму у нас санки.... [/url]
Мы уже везде сами, коляска стоит в прихожей,но он и не просит ее совсем. Даже на ручки не просится, знает, что носит только папа.Уррааа!!! Ходили как то от Грького до Болшево, молдичинка мой. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Нам 2.4 Расставаться с коляской пока не планируем- на рынок или в магазин так легче Да и старшую мы ходим встречать далеко А во двор или на площадку -по настроению, когда с коляской, а когда без
Гулять ходим в парк через дорогу пешком ,а всё остальное:поликлиника,рынок,магазины-только на коляске. И если погода плохая,то "гуляем" на коляске по округе.
Нам полтора года.Гуляем без коляски.В магазин на коляске идем.Но через неск.минут начинает проситься идти ножками.Надеюсь к лету(к двум годам) уже будем совсем обходиться без коляски.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Мы с Ленькой в 3,3 расстались с коляской - поломалась она, а так бы еще, наверное, покатались малек - в зоопарк хорошо с коляской и вообще на длинные прогулки - устал - упал-уснул! И корзина колясочная мне всегда нравилась - просто развлекательный центр на колесах, сколько туда всего влазит!
У меня ребенок где-то с года и двух месяцев уже не может спокойно сидеть в коляске. Он там либо спит, либо пытается вырваться на свободу или к маме на ручки Сейчас зима, ездим на санках. Но к коляске уже, наверное, не вернемся, планирую пересадить на велосипед.