Моя после обеда хватает свои штаны,потом мои кроссовки и кричит"на!!".Сама может надеть носки,сапожки,штаны.Главное правильно дать.А иногда на штаны сама трусы надевает и бежит хвастаться Сама надевает шапку.В общем через месяц,я думаю,мне останется только застегивать куртку. и раздевается сама.а когда с улицы приходит сразу вопли:"тапки-тапки"(не понятно,где она это услышала).Надевает мои и уматывает.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Моя любит натягивать нижнюю часть одёжки-колготы,штанишки,трусишки и сапожки. Верхнюю часть не хочет сама одевать и я не настаиваю. А раздевает только мама,сама максимум полукомбез после прогулки снимет. Я на кукле показываю,как надо одевать-снимать кофточку,рубашечку и прочее,но пока нам этого не хочется делать самим.
Моя любит натягивать нижнюю часть одёжки-колготы,штанишки,трусишки и сапожки. Верхнюю часть не хочет сама одевать и я не настаиваю. А раздевает только мама,сама максимум полукомбез после прогулки снимет. Я на кукле показываю,как надо одевать-снимать кофточку,рубашечку и прочее,но пока нам этого не хочется делать самим.
ага, у нас счас та же ситуация [/url] мой пристрой
Сыну 2.2 и пока не представляю как его научить одеваться! Максимум, что он может - это трусики и штаны натянуть после горшка. Ну нет у него интереса к этому, не хочет и все...
У нас самостоятельность чересчур стала проявляться.Не дает себя одевать.Кричит:"ая!!!" Пыхтит,надевает носки,штаны.Сверху памперс и поверх всего этого трусы.Ничего,когда времени много.Но когда мы собираемся на занятия и надо торопиться.А она не дается.Вот начинаются проблемы
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
У меня даже не возникал ни разу такой вопрос. Мы сами одеваемся, конечно насколько пока можем, но раздеваемся уже сами давным давно. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сыну 2.2 и пока не представляю как его научить одеваться! Максимум, что он может - это трусики и штаны натянуть после горшка. Ну нет у него интереса к этому, не хочет и все...
это ж замечательно! моей 3 скоро, она в саду сама, а дома- оденьте меня-разденьте меня, королевна.. я не учила, в саду сама научилась. И, если не хочет- не заставишь, а если надо ей, что-то- платье, туфли и бусики - сама все достанет и оденет
мы в 2,3 почти тоже раздеваемся сами,научились и мамины плотные бантики на шапке развязывать)а вот одеваемся сами не много-трусики,штаны натянет,туфельки оденет и застегнет,если липучка,а вот с молниями пока только если растегнуть,куртки широкие оденет,а вот кофточки неудобно еще,просит чтобы я помогала...а недавно сапоги дочка одела,я не проверила,а на улице у нас спросили,специально ли мы носим левый на правом,правый на левой ноге
У нас период "Сёма сааааааам!" уже 2 месяца. Сейчас в 2.2 может одеть трусы, штаны, носки и тапки\ботинки, шапку, варежки, но предпринимает попытки ВСЕ одеть самостоятельно. Недавно свитер одел, причем сначала рукава вставил, а потом на голову натянул, мы в шоке были. Конечно колготы и комбез уличный одеть не может, но очень хочет и нервничает, когда помогаешь... Но я уже ухитряюсь доказать, что это Сема сам одевает, а мама просто его держит ))) Раздевается сам полностью уже тоже где-то 2 месяца, может побольше, не помню. Когда приходим домой, я развязываю только шарф и не много куртку подрасстегиваю, а дальше он все сам снимает (кроме свитера) и переодевается в домашнее. Недавно учили его рукавчик кофты зажимать, чтобы в рукав свитера правильно вставить. Не понимает пока))) Руку зажатой держит ровно до момента касания с кофтой. Решили отложить не много этот урок)) Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
c-elena, У меня с младшим примерно также, не дает себе ничего снять, только САМ, я только шарф и шапку развяжу. Одеваться пока не очень, перед выходом на улицу он сядет штаны одевать, да так долго, мне легче самой одеть. Вообще одеть его это сейчас целая история, постоянно убегает, и дома и в саду, приходится уговорами.
А дочка ленивая такая, все может сама, но ей надо что бы мама. Хотя, это не лень Сядет, ножки вытянет, одевай меня мама, иногда говорю, что бы сама, так истереку закатывает, вообщем иногда даже скандалы на этой почве бывают с ней
Овчинникова-Юлия, Мой сынок в 4 может одеть на себя все, но лениться, а начинали и в 2 и в 3 и только сейчас все сам может
Добавлено (19.03.2012, 15:33) --------------------------------------------- А дочки мои уже в год кофты срывают с себя и на голову их прокладывают, смешные
Моя пока только попытки делает, очень нравится на ноги что-то натягивать, причем это могут быть как колготы, так и кофточка - засунет ножки в рукава, схватит руками воротник и не хихикает довольная.
Вот у нас с одеванием -раздиваением проблема, нам 2.3.года. Если он очень хочет, то может с себя стянуть кофту, штаны, трусики, но обычно этого не происходит. Чтобы сесть на горшек, то зовет кого-нибудь. С одеванием еще хуже. Даже стали предъявлять в садике, что он не умеет - сказали, что надо заставлять. Как это сделать не представляю, может кто подскажет как ребенка научить одеваться-раздеваться.
Моя практически сама одевается.Главное,все положить правильно.Изредка путает - сначала колготки,потом памперс.Но если с ней рядом быть,то оденется правильно.Остается только застегнуть все.Верх тоже надевает сама.Нужна помощь с рукавами.Обувается сама.)
Моя малявка начал только штаны снимать и одевать с жопки, чтоб на горшок сходить и может еще обуться и кое как шапку нацепить)))) а так пока не раздевается и не одевается... бум ждать))
И я страдаю как к этому подойти, детка только к себе все прикладывает...