одеться сама может...но как!!!!! Трусы не всегда правильно, даже не знаю как ей объяснить... думаю как-тто обозначить перед нужно, возможно бантиков нашить там где нет или с рисунком брать(у нас все трусики отечественные, кстати самые удобные) Штанишки тоже можем наизнану или задом-наперед, колготки еще не пробовала, футболки может одеть...но только вторую ручку тоже в горлышко просовывает... шапки и обувь почти без нареканий, пока в сад не ходим, но пора заняться этим поплотнее
А моя любит сама одеваться. Наверно больше чем раздеваться. :)) Может потому, что раздевается уже устав от прогулов или поездок. Начала рано одеваться и к 2,4 не может только завязывать шнурки и застёгивать пуговицы. Если не получается, я пытаюсь в игровой, шуточной форме показать и объяснить, если она надевает наизнанку, задом-наперед и.т.д. А началось с того, что раздевала и одевала мягких игрушек и кукол. Может быть у мальчиков как-то по другому и позже это происходит. Квадромама 2дочки +2сыночка
Мой сынуля умеет сам снимать штаны, трусы, носки, шапку, куртку на молнии, сапоги, а вот одеваем мы только сапоги, шапку и на днях были попытки одеть штаны. Я не тороплю, но показываю и объясняю.
У нас такой прогресс - малыш сам стал одевать штаны. Он сам от себя в восторге, что у него так здорово получается. Наденет - и стаит смеётся, говорит :"Мама, я сям, сям!!!"
Моя дочка этот процесс освоила, залезает в комод берет чистую майку или футболку и начинает переодеваться. Когда начинаешь говорить, что чем же плоха та, что на ней, отвечает: мокрая. Если ей приспичило переодеться, то у нас все мокрое: кофта, трусики, платье... Стараюсь не обращать на это внимание, хочет одеваться, пусть одевается. Главное , чтобы это не надоело спустя время.
А у меня маленький лентяйчик-несет вещи и говорит, мама, ну ты же мне поможешь, хотя в игре иногда и раздевается сам, и часть вещей одевает, но чаще одеваю его я, думаю, что всему свое время, каждый ребенок индивидуален, научится и мой.
Моя ленится одеваться, вот раздеваться сама она любит, хотя сейчас наблюдаю, мы третий месяц ходим в садик, стала сама переобуваться и не разрешает ей помогать:"Я сама!".
А у меня дочь - шмоточница! Целый день раздевается, одевается, вытаскивает вещи из шкафов! Ну конечно не всегда получается правильно, ведь нам только 1,5. Но я от этого уже устаю, как ни оденешь ее , через пять минут уже голая!
У нас прогресс!! Мая стала сама натягивать колготк и домашнюю кофточку !! И вообще стала проявлять интерес к процессу одевания. А еще пар месяцев назад ее это совсем не привлекало(((. Наверное сад повлиял
Quote (timakovaeg85)
Но я от этого уже устаю, как ни оденешь ее , через пять минут уже голая!
Это тоже знакомо! Слава Богу сейчас ей одеваться больше нравится.
Сообщение отредактировал Белка - Четверг, 17.12.2009, 08:30
Мой сынуля одевается сам лет с 2-х, причём он сам не разрешал ему помогать, говорил: "я сям!", да и доча тоже где-то в этом возрасте начала одеваться, не всегда всё правильно одевали, но всё же очень старались. А ,вообще, сынок у меня очень самостоятельный мальчик.Утром вылезает из кроватки, идёт на горшок, приходит в комнату, берёт со стульчика своего одежду и одевает:колготки, футболку, туфли(чаще всего наоборот:левую обувь на правую ногу, правую -на левую ножку. Когда идём гулять, сам одевает комбинезон, куртку и шапку, застёгиваю всё я сама.
какие вы все молодцы! а у нас не особо с одеждой дела обстоят. сама ничего одевать не умеет, а снимать только штаны, трусы и изредка колготки, кофты снимает если там кнопки, но не пуговицы и одевать вообще не любит, до скандалов бывает доходит одевание
Мой пока сам не одевается, но оч помогает когда его одеваю, сам пытался не особо получается, если только тапки может папины одеть))))))))) или носки на пальчики натянит и всё хлопает себе типа молодец)))) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!