Мы прокололи ушки в центре красоты и здоровья в 1 год и 1 месяц, но дочке не нравились ( к тому моменту ) тети в халатах и она сильно вертелась, держала сама ей голову двумя руками. Из-за этого одно ушко пришлось два раза колоть ( с первого раза криво получилось). Если честно, работой центра не очень довольна ( испытала так же на себе)
Мы прокалывали в 2 годика в салоне О'Жени. Все прошло нормально, все довольны Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
а у меня у самой нет дырок в ушах,заросли и я с мужем против,чтоб дочке прокалывать. Гноится будет,болеть, да и грехом это считаю. Может как подрастет,попросит там и проколю, а пока не просит - обойдемся без этого
Нам уже 5 лет. Мы прокололи ушки месяц назад на космонавтах 350руб. салон Данко-Асоль, доча очень хотела, хоть и боялась, но уходить не захотела. На ушки не жалуется, но было больно колоть, второе ухо никак не хотелось ей прокалывать. Теперь ходит и модничает, особенно понравилось самой сережки выбирать, гвоздики на выбор были всякие всяческие и зеленые и красные камешки, побольше, поменьше, что душе угодно. Я считаю, что настаивать в таком деле не желательно, можно напугать ребенка и он потом вообще не будет даваться ничего делать, должно быть первоначальное сильное желание ребенка... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Kleo_, возникает вопрос,зачем годовалому ребенку проколотые уши?я понимаю,что это личное дело каждой мамы,но мне кажется,что прокалывать надо,когда ребенок сам попросит или согласится на ваше предложение их проколоть!
Среди моих знакомым многие прокалывют ушки детям в младенчестве, мотивируя, что ушки тонкие и будет не больно. К тому же ребенок не так активно реагирует на боль. Лично я проколола уши крестнице в 8 лет, после 2-годичного нытья. Когда уже аргументы перестали работать - отвела в салон. Все довольны. Арине планирую, когда сама захочет, но не раньше 5 лет детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Я проколола года в полтора, потому что она затискала мои уши, думала оторвёт с корнями.Отвела в салон и проколола, плакала только чуть чуть.Уши не гноились, не болели, нам продали растрвор специальный для протирания и гель.Доча очень довольна что у неё есть серёжечки, золотые кстати через месяц одели и всё супер 8*925*040*51*22
Я помнится очень хотела проколоть себе уши и вот мне это разрешили лет в 13. Сейчас уже и отметок не осталось. Быстро у меня прошла любовь к серьгам. Вот пусть дочка вырастет и сама с ними мучается если захочет. Моей дочурке 4.5 года
мне уши прокалывали наверное лет в 10-12 помню что было очень больно и я в обморок чуть не упала но тогда в ручную пролалывали пистолетов почти ни где не было.поэтому думаю что лучше пораньше проколоть но вот насколько рано незнаю. Если у меня сын попросит ухо проколоть то проколем ничего страшного в этом не вижу но наш папа думаю будет против. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
У меня знакомая прокалывала ушки обеим дочкам в 1 месяц. В этом возрасте детки вообще ничего не чувствуют. Они даже не просыпались во время процедуры. Добавлю: ушки даже не краснели. Вообще ухода никакого не требовали, только шевелить сережками периодически нужно было. Моей дочурке 4.5 года
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Среда, 10.03.2010, 19:44
Я своей старшей проколола когда ей было 2,8 г., она сама очень хотела и просила меня прокалывали в салоне. Через две недели одели золотые серьги. А младшей еще нет,у нее такие нежные и тонкие мочки. Но летом обязательно проколим Так красиво,когда у девочек маленькие сережки в ушах
Мы прокололи в 1 год и 3 мес. Конечно, плакали, не без этого. Все зажило без проблем, через полтора месяца переодели сережки. У меня две племяшки по 4,5 года, их уже никаким пряником не заманишь уши прокалывать, говорят "не хочу-это больно". Так что я считаю, если колоть, то до 1,5 лет, потом только в сознательном возрасте согласятся. У меня вообще подружка в Германии живет, у них девочкам новорожденным прокалывают уши. И заживает лучше всего в таком возрасте.
Мы дочери прокололи в 8 лет, сама особо не просила - это была инициатива крестной, и дочь с большим удовольствием поддержала. Прокалывали в салоне, доча пренесла стойко "операцию", вставляли в начале медицинские гвоздики, потом золотые. Ушки у нас как-то оч быстро зажили, дочка была вся в счастьи.
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
Считаю, что надо прокалывать, когда сам ребенок попросит. Будет осозновать, что это может быть больно, но преодолев страх перед болью, это будет как маленькая победа! А не захочет, так не захочет, все равно проколит, когда вырастет. Где-то читала, что до 12 лет не рекомендуют прокалывать, что еще растет организм, а на ушах много точек (отсюда видимо и высказывание: дырка в ухе- дырка в органе).
мы прокололи в 4 года, сама попросила и была очень давольна. весь вечер не отходила от зеркала. Теперь раз в месяц просит поменять ей сережки на другие. Вот такая у меня модница.