Мы прокололи в августе в 2г.9мес. (август был прохладным... постарались сделать это до шапки) прокололи в Алесио, подлипки. Машутка попросила у меня сережки и я ей сказала что тетя ей их оденет, если она очень хочет, она согласилась, но конечно не поняла что чтобы одеть сережки на ушки нужно сделать в мочке дырочку, так что сидела спокойно в полной уверенности что тетя ей их просто оденет.... плакала уже после первого прокола и всего 2 минуты потом уже на улице с киндером в руках успокоилась и с удовольствием капала маме во время обработки прокола, мы по очереди капали на сережку друг дружке и двигили ее туда-сюда как было написано в памятке(тоже оч. хорошо придумали чтоб мама долго под рев малышки не выслушивала как нужно ухаживать за проколом). Прокола так рано потому что думаю что чем раньше тем лучше - сама решилась на это дело в 12 лет и до сих пор помню "как это было"
У нас тоже и серёжки есть, и вроде как желание дочки появилось...Но папа наш не разрешает пока прокалывать - до школы та кточно, а там видно будет....Говорит, рано ещё, итак модница жуткая растёт, всё перед зеркалом вертится. В какой-то степени я с ним согласна, но так хоца дочке серёжки одеть... Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
я вот тоже хочу доче ушки проколоть. С папой нашим пока не говорила, но знаю на 100%, что он будет против. Поэтому просто пойду и проколю втихаря и поставлю перед фактом . Прочитала тут, что лучше зимой прокалывать, но по мне гораздо проще будет, если к моменту одевания шапки ушки уже заживут. девочки, как думаете, нам в таком юном возрасте не откажут проколоть уши? хотя на улице видела много девочек грудного возраста уже с сережками - особенно у детей южных национальностей
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Quote (Азарова-Мария) у меня сын тож просит прколоть, я сопротивлялась...а тут пришла к ним в школу а там каждый третий с серьгой... вот терь думаю - может разрешить....
Я бы на такое не решилась бы. Самовыражение это выражение, а рамки дозволенного и приличия это другое.
Я бы тоже не разрешила сыночку прокалывать ушки, не могу сказать почему, но я ПРОТИВ этого, не люблю мужчин с серьгами и с длинными волосами!
Я своим уши прокалывать не буду, пока сами не захотят. Если хотят покрасоваться, обматываются моими бусами, уши это не предел украшательства (есть еще нос, брови, губы ) По поводу всяких точек, ИМХО, фигня это все, меня всю жизнь пугали - в одном ухе 11 дырок, в другом 6. На зрение никак это не повлияло, когда начинают мне рассказывать "ужасы", могу сказать, что левый глаз видет лучше правого, а в левом ухе сережек больше
каТюня,чем раньше проколишь,тем легче дочка перенесёт,т.к.особо не поймёт и сопротивляться не будет!поэтому грудным и прокалывают,т.к.они почти ничего не чувствуют ещё!
Я считаю, что желание проколоть уши и носить серьги прежде всего должно быть у дочьки , а то, что я хочу, а ребенок нет, зачем тогда это делать-то? Как только изъявит желание, так сразу и проколим, хотя сережек детских уже надарили кучу нам... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Наконец-то прокалоли ушки моей малышке.2 года и 2 месяца. Было конечно не легко , держали её на процедуре.Пока ходим в гвоздиках.Но ей серьги очень идут
мы прокололи ушки в мае.говорят,что пока яблоня цветет ушки хор заживают.дочке было1г 9мес.все прошло отлично.кололи дома,к нам подруга моя из салона приходила.зажали быстро.без проблем.даже не боялась обрабатывать.
А мы прокололи в 10 мес., руководствовалась тем что она маленькая не запомнит, некоторые и раньше прокалывают! Плакали, кричали, в этом возрасте ещё боятся чужих, так что расстраивались из-за чужой тёти! Быстренько прокололи, естественно самое трудное фиксировать её, держать, к кассе подошли, оплатили и успокоились уже! Прокалывали в Юбилейном в салоне-парикмахерской за прокол и серёжки 500р.
мы в 11 прокололи, не больно, как только тетя от нее отстала сразу перестала плакать, обрабатывать давалась спокойно, но мы не акцентировали внимания что бы не дергала, да и потом дернет - ничего страшного, поймет что больно и все, с мясом не вырвет! Через 3 недели одели золотые!
мы там тоже прокалывали ушки, красотка даже не пискнула. когда уходили всем пока махала. нам было 1,8 Никогда не спорьте с дураками)Люди могут не заметить между вами разницы)
зато сейчас, такая важная ходит с сережками. всем показывает что красота какая.взрослая, мол я! Никогда не спорьте с дураками)Люди могут не заметить между вами разницы)
Ох...а моя мартышка такой скандал закатила когда к ней с пистолетом подошли- атас!!!!!!!!!!!! Весь стриж ее уговаривал)))))))))))) нифига=сережки ее медицинские теперь кукла носит))) Младшей буду раньше колоть)))) а то тоже не даст))
Фотиния, я тоже задумывалась над этим вопросом, особенно видя любовь дочки к моим сережкам. Но все же решила, что до школы точно ни-ни. Во-первых, аспект здоровья. В ушах много всяких нервных окончаний, мало ли... Да и если они начнут гнить, а это больно, обрабатывать ей уши - это будет что-то. И маленькая она еще, лазит везде, мало ли зацепится. Во-вторых, да, сережки - это красиво. Но скорее для взрослых. Детям можно заколочек нацепить, вид будет еще более умильный)) В-третьих, хочу, чтоб она сама захотела и знала куда шла. Чтоб понимала, что будет больно и сама на это согласилась. Не хочется чувствовать себя садисткой
я дочке прокалывала уши в четыре года, причем это было её желание, я ей объясняла, что процедура все-таки болезненная, потом уход нужен и все-такое, но она : веди меня в салон-хочу сережки. Я её привела, она выбрала себе с голубым камушкем, под цвет глаз и так задорно: давайте! Ей сделали первое ушко, она расплакалась, больно, не хочу, не буду, потом как нибудь проколем, когда это пройдет, и вообще пошли отсюда мне не нравится эта тетя))) через пару минут она успокоилась и говорит, что же я с одним проколотым ухом ходить буду? нет, давай еще колите))) я потерплю))) и мы прокололи второе ухо. Правда с этими гвоздиками она проходила больше года, обрабатывать себя давала, но снимать категорически нет. Я ей как то во сне поменяла сережки))) Радостная потом была, когда показали, что сережки на ней другие)