Моей 5 с хвостиком, после урока мне рассказывает учитель, Спрашивает кто детеныш у козы, отвечает -козленок, а у коровы кто, моя, подумав. выдает МЫЧОНОК
Философское: Дочка(2,9) едет в машине, смотрит на улицу: "Мам, а это не настоящие сосульки, это кирпичики белые, они смотрят на нас и что-то говорят нам...а мы, люди-человеки, только молчим в ответ..."
Наряжает елку: "Мам, да это же настоящее искусство!! (на елку). И это искусство, и это искусство!!(на множество фотографий в рамочках на комоде) [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Играем с дочкой в догонялки, бегаю уже полчаса, устала, вся мокрая, говорю, что больше не могу. Дочка начинает канючить: - мам, ну мам, ну еще немножечко! - Лизонька, ну я же не железная! - нет, мам, я знаю, ты кожаная....
Мы сели в маршрутку, считаю монетки. Милана как на всю маршрутку завопит - "мама! Не надо дяде деньги отдавать! У него их много, а у нас не останется!"
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
хм... а я тут не хило напряглась! обрисую обстоятельства: доче 6 лет, не хочет засыпать одна - лежу с ней, пока не заснет, ну, и, естественно, эта тема периодически всплывает в "сонных" разговорах. Сегодня заявляет: - А я знаешь, почему не хочу одна спать? - Почему? - А я братика и сестричку не хочу! - А как это связано? - Ну, ты же мне рассказывала как беременеют (!!!!????!!!!), вот я с тех пор и не хочу спать одна... - Доченька, и как же беременнеют? - Папы с мамами спать ложатся, а потом мама беременная, вот я и хочу чтобы ты со мной спала, а не с папой.
дочь, 3,5г Обсосала петушка до маленького и говорит- смотри, я сделала курицу!
разглядывает себя в зеркале - мама, почему у вас длинные глаза ,а у меня толстые?
смотрит Король Лев,в самом конце говорит- смотри, сейчас его друг-обезьян купит нового Симбу)))
прошу Риту надеть новые теплые штаны. Она- они же мне толстЫ! (большие). я говорю- уже подшила. Рита вздыхает - ну ладно, назад мне пути нет! Два сыночка и лапочка дочка!
Идем с сыном 5 лет в налоговую инспекцию сдавать бух. отчет: Сын спрашивает : - Мам, мы куда идем?, -я говорю : -В налоговую сдавать отчетность по налогам! Сын: - Мам, ..... а ... налоги это НЕ БОЛЬНО ????? и такие грустные у него глаза, словно я его кровь сдавать веду ))))))
Паша, садясь в машину: "А вот теперь, мама, надо пристегнуться. А то тебя оштрафуют горчишники."
На Новый год: "А теперь все, давайте скорее зажигать бенглядские огни!"
Пашка раскашлялся. Бабушка призывает на помощь народную медицину: - Пашенька, пойдем над картошечкой подышим! Когда твой папа был маленький, мы с ним всегда вместе над картошечкой дышали. - Над картошечкой? - Ага! - *с надеждой* А может, лучше над сосисками?
Рассердилась на Пашу (хочет, чтобы я его одевала, выдумывает всякую ерунду - то у штанов одна штанина, то у куртки один рукав, то кеды не надеваются). Рассердилась и прикрикнула. Паша, драматическим шепотом:"Мааама, тише! Вдруг соседи услышат и скажут:"Это у кого такая плохая мама?!" Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
Ой, а у меня сын 4 года видит как я делаю зарядку. Говорю хочу быть к лету стройнее. Вечером берет и достает из холодильника шоколадку. Говор давай пополам. А он мне в ответ - тебе маленький кусочек, а мне большой. Спрашиваю его с какой стати, а он мне отвечает: ну ты же худеешь, поэтому тебе маленький кусочек. А то будешь есть много шоколадок и не похудеешь. Откуда понабрался.
Мои три года и почти два месяца осваивают причинно-следственные связи: - Мам, а ты мне купишь большую машину? - Если ты себя будешь хорошо вести, я куплю тебе большую машину. Понял? - Да, понял. Если ты мне купишь большую машину, я буду хорошо себя вести.
Сын 6,5 лет. Пришли в гости, незнакомка с ним беседует, расспрашивает. Задает вопрос: - Где же вы живете? Тёма отвечает, секунду выдержав паузу: - "..На горе или в болоте.."