Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  02.02.2025, 08:18

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Дети в семье
lar-julia Дата: Четверг, 26.03.2009, 22:36 | Сообщение # 1
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Родители, а есть среди вас те, кто не хочет отдавать ребенка в садик?
А есть те, которые устраивают домашние группы? Было бы очень интересно присоединиться или создать что-то свое. Нам до коллективных игр еще рановато, но хочется уже заранее подумать об обществе, которое будет окружать ребенка до школы.
Как вы к этому относитесь?
Давайте обмениваться информацией, встречаться.
Можно организовывать встречи. Летом - на природе, например, было бы вообще шикарно.

Сообщение отредактировал lar-julia - Четверг, 26.03.2009, 22:36

Olara Дата: Пятница, 27.03.2009, 09:29 | Сообщение # 2
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Подарки:  158   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

НЕмного не в тему, а почему не хотите отдавать в сад?

Мечты сбываются

lar-julia Дата: Пятница, 27.03.2009, 10:19 | Сообщение # 3
Житель форума

Награды на модернизации

Olara, такой простой вопрос и не так просто в двух словах ответить.
я не смогу доверить воспитание ребенка чужим, о ценностях которых даже не знаю. в дошкольном возрасте ребенку лучше с мамой, он не тратит силы на борьбу в коллективе за право под солнцем, а развивается, одновозрастные группы не дают развития, ребенок в садике не видит (или видит слишком мало) отношений в семье, а мне хочется, чтобы мой ребенок уже будучи взрослым не отвернулся от дома, чтобы ему тут было комфортно и уютно... Я, честно признаться, даже не могу пока выделить главное из того, что анализирую. И все тут не перечислю. ну вот как представлю, какой это стресс для ребенка, так мурашки по коже. я себя не очень помню, как пошла (меня отдали в год и семь. а потом-то и привыкла). зато помню брата, как он плакал.
а почему Вы спросили? Вы сомневаетесь? могу Вам дать кое-какую алтернативную садикам информацию, если хотите.

batami Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:25 | Сообщение # 4
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Подарки:  166   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мы с мужем НЕсадовские дети, все попытки отдать нас туда заканчивались сильными болезнями и больничными листами для мам))))
поэтому свою дочку я конечно в садик записала, правда очередь до нас так толком и не дошла. в 3,5 года мы пошли в Академию почемучек, (развивающие занятия), фольклор, лепка, танцы.... без садика очень даже классно можно развить ребенка)

"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)

Olara Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:30 | Сообщение # 5
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Подарки:  158   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

lar-julia, в сад мы ребенка водим. Просто интересно так сказать другое мнение :)

Мечты сбываются

lar-julia Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:06 | Сообщение # 6
Житель форума

Награды на модернизации

batami, да мне вообще кажется, что без садика ребенка лучше развивать, чем с ним.
Расскажите, плиз, про Академию (где это, с какого возраста, можно ли туда просто прийти посмотреть). Ребенку хватает этого общества? У вас есть какие-нибудь "свои" постоянные компании? Как это вообще после трех? Ребенок же становится более активным, да?

batami Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:25 | Сообщение # 7
Жизнерадостный ежик
Эксперт
Подарки:  166   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

lar-julia, ой... нам ща уже 7)))) буду вспоминать)
про академию почемучек я уже много писала, они находятся в Центре развития детей и юношества на Пионерке, принимают деток с 3 лет.основной набор с августа где-то, формируют группы и 3 раза в неделю ходите на занятия) первые 2 года занятия по полтора часа (с 12 дня, ребенок успевает выспаться и покушать), потом по 2,5 часа... занятия дочке очень нравились, развитие ребенка действительно идет хорошо, во всяком случае за первые полгода были очень сильно заметные изменения. помимо знаний, детки получают первые понятия о коллективе, у них там постоянная группа, они там все 10 раз передружатся, мы иногда и в гости после занятий к кому=то ходили.... моей дочке того общества хватает, общение продолжается и после занятий)
После 3 конечно ребенку нужно и общение и тусовка своя, другое дело, что это тоже должно быть дозировано. допустим мой ребенок вряд ли бы обрадовался постоянному каждодневному контакту с другими детьми, тем более столько часов, сколько в саду. Она и одна побыть любит и поиграть с подружками....второго ребенка в сад тоже отдавать не планирую, если честно) лучше найду себе работу или на дому или почасовую, чтобы побольше времени с детьми проводить...

"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)

Umka Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:08 | Сообщение # 8
Эксперт
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я тоже пока не хочу отдавать ребенка в сад. Я не вижу его готовности к этому. Мне кажется, что если отдам, то только психику сломаю. Очень уж он домашний. Пока, по крайней мере.
Сейчас ходим на занятия в "Умку". 2 раза в неделю по 30 мин. Пыталась отдать на музыкальное занятие, там группа из 6 детей, но что-то не пошло. Я не стала его ломать и заставлять.
В следующем году думаю, может подыскать группу неполного дня в каком-нибудь саду.

lar-julia Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:53 | Сообщение # 9
Житель форума

Награды на модернизации

batami, спасибо, что поделились. Я в этом пока не очень сильна. Знаете, такое ощущение, как будто изобретаешь велосипед. Потому что вокруг бытует мнение (и очень прочно сидит в головах), что сад нужен. Я вот пока задалась целью найти альтернативу.
Ваш опыт вселяет надежду, что все получится )))

lar-julia Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:56 | Сообщение # 10
Житель форума

Награды на модернизации

Umka, а про домашние группы не думали? чтобы со знакомыми мамами оставлять, а не на воспитателей в садах?

Овчинникова-Юлия Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:07 | Сообщение # 11
Знаток форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы должны пойти в садик в сентябре, но к этому времени ему будет 2 года 10 мес. Боюсь, что возьмут в ясли. Вот в этом случае я думаю, лучше ему будет с мамой дома, чему у более младших детей можно научиться? Тем более по развитию он опережает ровесников.
А вообще он у меня ооочень общительный, ему очень не хватает общения с детьми, поэтому я за сад.

Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.

Umka Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:17 | Сообщение # 12
Эксперт
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (lar-julia)
Umka, а про домашние группы не думали? чтобы со знакомыми мамами оставлять, а не на воспитателей в садах?

lar-julia, нет, о таком я не думала. Мне не кажется это интересным. Это получается, что кооперируются несколько мам с детьми и по очереди сидят с ними?
Нет, на такое я не согласна. Во-первых, не вижу в этом никакого смысла. Только для общения с другими детьми? Может быть потом, после 3 лет... Во-вторых, я сама не согласна сидеть дома с несколькими маленькими шустриками. У меня не хватит на это моральных сил 83

lar-julia Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:24 | Сообщение # 13
Житель форума

Награды на модернизации

Umka, честно говоря, я сама пока не представляю, как это - домашние группы ))

scherbakovaos Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:29 | Сообщение # 14
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне кажется, что домашняя группа чаще всего сводится к домашнему детскому саду, когда одна из мам с одним или чаще с несколькими детьми, берет к себе других детишек, чтобы подзаработать. Потому что сидеть по очереди, выйдя на работу, далеко не все могут, да и условия квартиры могут не позволять собрать и расположить, к примеру, пятерых ребятишек, многим дошколятам нужен дневной сон. Если сидеть по очереди, то обычно таких мам с одним ребенком не больше 2-3, они хорошо знакомы, часто общаются и регулярно занимаются взаимоняньством.

scherbakovaos Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:34 | Сообщение # 15
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кстати, у меня есть не очень близкая, к сожалению, знакомая в Питере, которя организовала такой детский сад. Она снимает 3-хкомнатную квартиру, к ней ходят семеро детишек, они пекут печенье, лепят, рисуют, ходят гулять, шьют кукол и т.д., и т.п.

Сообщение отредактировал scherbakovaos - Воскресенье, 29.03.2009, 00:34

Risha Дата: Четверг, 09.04.2009, 23:16 | Сообщение # 16
Важная персона
Подарки:  135   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы тоже развивали свою дочу без садика, точнее начали именно с него, но нам не повезло с садиками. Первый день в садике был для дочи кашмаром. Она у меня была таким мамсиком, просто невозможно было оторвать её от меня. Но мне надо было выходить на работу и поэтому мы её отдали в сад( кажется Лесовичок называется, в общем он в лесу, от РКК ЭНЕРГИИ). Отставила дочку и ушла, она расплакалась и никак не могла отсановиться. Я решила подожду внизу пока она не успокоиться потом уйду. Я не знаю как её успокаивали, и что говорили, но через полминуты я услышала такой крик : "Что орёшь? придёт твоя мама!!" И доча уже не плакала и всхлипывала, пыталась не плакать. Я тут же поднялась, воспитатель не ожидала, что я не ушла. Стала наблюдать стоя в дверях.Провели мы там полдня, на проглулке воспитательница совсем не стеснялась, покрикивала на других детей, и так с издёвкой на вопросы детей отвечала( конешно, придёт твоя мама, только о тебе и думает). На след.день мы пришли опять , была уже другая воспитательница, добрая,ласковая(мы всё время на неё попадали, поэтому я совсем не ожидала, что с напарницей может не повезти. В общем решили поменять сад. Пошли в 24, всё время болели.Да и честно говоря мне тоже не понравилось.Воспитатели неплохие, но не то, что хотелось.
Решили не мучить ребенка. Я стала полдня работать, бабушки помогли, сидели с дочей. Походили немного в прогимназию, потом начали ходить на занятия в умку. А с 4 лет стали ходить в Гномики. Там нам очень нравилось 5 и нравится. В этом году мы идём в школу, но доча всё время спрашивает, а может в 7 лет можно в гномики ходить?с 6 лет стали ещё ходить в театр.группу, что на Исаева.

lar-julia Дата: Четверг, 09.04.2009, 23:27 | Сообщение # 17
Житель форума

Награды на модернизации

risha, спасибо, что поделились опытом. бедные дети. и такое отношение каждый день с утра до вечера (((
а садик тот, что в комитетском лесу? вроде как с эстэтическим уклоном...
а сына тоже не поведете в садик?

Risha Дата: Пятница, 10.04.2009, 00:51 | Сообщение # 18
Важная персона
Подарки:  135   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

lar-julia с сыном пока думаю, он очень общительный.Всё умеет делать и всё время говорит сям-сям(сам), т.е. одевает колготки, кое-как маечку, футболку, ботинки может одеть, туфли почему-то всегда наоборот, но одевает, кушает сам.Наверное, поробую в сад отдать, но если не понравится ему в садике ходить не будем.

Маришка Дата: Пятница, 10.04.2009, 09:09 | Сообщение # 19
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Подарки:  160   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

педагог Никитин назвал наши сады "хранилищем для детей")))) не могу с ним не согласиться. хотя я все таки собираюсь отдать ребенка в сад- просто не вижу пока альтернативы. Я сама несколько раз задумывалась о сохдании домашней группы, т. к по професии педагог, имею опыт работы с маленькими детишками (были группы маленьких в центре изучения иностранных языков), но начать такое дело сама точно не решусь. Нужно хотя бы поучиться у тех, кто этим занимается. а кто нибудь знает, в Королеве вообще есть такие домашние сады?

Ollus Дата: Пятница, 10.04.2009, 10:14 | Сообщение # 20
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Да, девочки, по опыту хождения дочки в садик (в Москве) поняла, что детям сад если и нужен, то дозированно. Есть дети, которым там хорошо, есть которые не принимают ни в какую. Но даже тем, кому там хорошо, нужна от него передышка и не только летом, но и в течение года. "Опупевают" (не подберу другого емкого слова) они там.

По поводу необходимости. Психологи (а именно Алешина Ю.Е. и ее коллеги) говорят, что НЕОБХОДИОСТЬ общения ребенка со сверстниками (т.е. когда социальное развитие без этого уже тормозится) наступает в примерно 4 года!!!!!! ГОТОВНОСТЬ, конечно, может наступить гораздо раньше.
Это я к чему - к тому, что для многих предлогом одать в сад является именно "чтоб он общался", а нужно ли общение (если этого объяктивно не видно) - никто не задумывается. А общаться-то можно везде ;)

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Kirill

(27.01.2025)

Arnottoqy

(25.01.2025)

Scannerccc

(23.01.2025)

Howsmemokesueta

(20.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии