Ходила на семинар к Гайченко С.В. (логопед) в центре "7 шагов". Проводит она их дважды в месяц. Рассказывает о речевых нарушениях, мне понравилось. Следующий будет о диагностике отклонений от нормы. Полезно и самой иногда поучиться)))
Девчонки подскажите есть у кого нибудь информация о логопедах которые принимают на дому или приходят к вам домой и сколько стоят примерно Сменила ник с юльчик78
nel, мы ходили в ЦРТДиЮ на Пионерке, ходили 3,5 месяца, на четвертом занятии зарычала еще пару недель закрепляли, потом перешли на твердую л, бились бились не получилось, логопед сказал, что ребенок не готов к ее воспроизведению, тк технику они выучили наизусть, начала твердую л говорить сама ровно через год от начала занятий с логопедом
tanya79, семинары раз в месяц проводятся. Можно смотреть на сайте центра "7 Шагов". Ближайший 17 апреля - Использование игр для развития связной речи детей старшего дошкольного возраста. Цена всего 300руб)
Здравствуйте, Оксана! Сколько лет Вашему малышу и какие именно проблемы Вас беспокоят? Если у Вашего ребенка есть проблема с речью, спрашивайте, попытаюсь ответить.
Я уже писала в теме про логопеда-дефектолога Елизавету Владимировну. Она занималась ещё с моим сыном, теперь если у дочки проблемы будут - только к ней. Стаж и опыт у неё большой, высшее образование, логопед-дефектолог, больше 10 лет проработала в логопедическом саду. В последние годы работала в Москве, а в Королёве частно. Ходит к деткам домой. Сейчас она уволилась из Москвы, так что работает только у нас в городе и у неё появилось свободное время, может взять несколько деток. Если нужны контакты - пишите в личку.
Хочу поделиться своим опытом общения с логопедами, у моей дочки были проблемы с буквами Ж,Ш, Л твердая Л мягкая и Р. Мы начали ходить логопеду из центра Буратино, что на улице Болдырева,д.3. Ходили мы туда с октября примерно по апрель, 2 раза в неделю, стоимость занятий составляла 700р, за указанный период мы добились звуков Ш,Ж, и по поводу Л мне сказали что она у нас уже есть нужно закрепить. О самих занятия хочу сказать,что они шли 40 минут, за это время они: делали массаж лица, рта, делали логопедические занятия, читали стихи, разминали руки (готовились к письму) писали. В общем это не логопедические занятия, а смесь развивалок и логопедии. Мы попробывали обратиться к другому специалисту, стоимость занятий составила 300р (что не мало важно!) Л у нас оказалась не правильной, язык лежал внизу. Ставили заново, практически добились звука Р, и все это за 2 месяца занятий. Делайте выводы сами, но мне не понравился центр Буратино, хотя преподаватель Марина Михайловна очень милая женщина и дочке нравились занятия с ней. Вот такой у нас был опыт!
Здравствуйте. Девочки, может, кто слышал что-то про логопедический центр "Людмила"? Поделитесь информацией о логопедах, которые в Королеве работают. Мы здесь уже нескольких обошли. Сначала были в "Головастике" - Скоролькова Наталья Александровна. Поставила нам ОНР, расписала как у нас все плохо, нужно очень много заниматься, годом не обойдется, одно занятие - 1200 р. При этом даже в рот ребенку не заглянула. Потом были в "Семейной" пол-ке - ОНР никакого нет, просто надо ставить звуки, заниматься долго - 1000 р. Пошли в детскую пол-ку 2 - Меликян Лариса Александровна - не развит артикуляционный аппарат, надо делать логопедический массаж. Сказала перезвонить через две недели - возьмет на массаж. Перезвонила, оказалось не бесплатно в поликлинике, а на дому за 800 р. В центре "7 шагов" Морозова Татьяна подтвердила неразвитость артикуляционного аппарата и порекомендовала делать дома артикуляционную гимнастику. Теперь ищем хорошего логопеда, который делал бы массаж и ставил звуки, желательно на дому. Очень надо ребенку пять лет, много звуков нарушено. Подскажите телефон, плиз. Спасибо
ganet514, мы сейчас ходим в Головастик на Калинина, занимаемся со Светланой Владимировной Гайченко. Она работает там по вторникам и четвергам с 15.00 до 20.00. Замечательный логопед, да и просто очень хороший человек. Просто позвонили туда и записались на занятия. Стоимость первого занятия - 1200 руб., потом - по 1000 руб. Детям она очень нравится. У меня дочке 6,5 лет, а сынулику 5,5 лет. [/url] [/url] [/url] [/url]
а мне логопеды говорили, что Р можно ждать до 6 ти лет, если в 6 лет нет, то обращаться за помощью, у нас были проблемы и долго искали специалиста, в нашу поликлинику на прием к логопеду ходили, на пионерку в центр психологической поддержки ходили, там нас запугали, что все плохо, я пошла на консультацию к другому логопеду в центр развития Юношества(точное название не помню) на пионерке там мня успокоили, что в наши 5,5 конечно уже пора Ж Ш говорить, а Р можно смело до 6 лет ждать. вот ну после этого мы сменили еще одного логопеда так как за 700 р. нам поставили только Ж Ш и не правильную Л за пол года и перешли к нынешнему и очень довольны, скоро закрепим Р и свободны! сейчас на 6,5