Дорогие мамы, все вопросы касающиеся телефонов логопеда старайтесь задавать в личных сообщениях. Так быстрее ответят на ваш вопрос. Так же хочу сообщить, что на нашем форуме ведет консультации Логопед в специальном разделе http://www.mama-koroleva.ru/forum/134 попробуйте найти для себя важную информацию. [url=http://www.posobie.info/lines/
Сообщение отредактировал Дианчик - Вторник, 03.04.2012, 15:14
Мой старший не наблюдался у логопеда, т.к. мы не ходили в садик. Но невооруженным ухом была слышна картавость и проблемы с "л", поэтому в 5.5 мы пригласили Аллу Анваровну (широко известный в городе логопед) и за примерно 2,5 месяца интенсивных занятий все звуки встали на место, плюс выучили кучу стихов и обогатили речь пословицами и поговорками. Аллу Анваровну нам посоветовали те, кто у нее занимался - она делала ребенку массаж языка спец.инструментами - мин. 15, потом различные упражнения не только на звуки, но и на правильность грамматики, плюс домашнее задание. У среднего к картавости добавилась и шепелявость, поэтому его записали в логопедическую группу в садике. Сейчас большинство звуков он умеет выговаривать правильно, но над отработкой их в речи еще пыхтеть и пыхтеть :(. Логопед Юлия Владимировна (27 садик) - очень хорошо занимается с детьми, я посещала ее занятие по грамматике - на редкость внятный и толковый урок был.
Честно говоря, где она сейчас принимает - не знаю, могу в личку ее телефон скинуть, она на дом приходит, про цену, к сожалению, сейчас не знаю, но ее сразу можно об этом спросить.
Девочки, а подскажите, во сколкьо деток уже надо вести к логопеду? Сыну в июне 4 года. Разговаривает хорошо, но проскакивают некоторые звуки и буквы, типа Л, Р. В садике у него есть логопедическая группа, но там деление уже в старшей группе, те в 5 лет. Имеет смысл в 4 года начинать заниматься с логопедом?
Логопед не только ставит звуки(не буквы), еще работает над общим развитием речи: развивает фонематический слух, пополняет словарный запас, формирует грамматический строй и связную речь. Все это осуществляется в логопедических группах. Не отказывайтесь, если вам предложат перейти из своей группы в логопедическую. Через год-два вернетесь в свою. Я проработала в логопедической группе и логопункте 7 лет. В логогруппу набиают с 4-5 лет. Но вы и сами можете помочь ребенку до этого времени в общем развитии речи, также делать артикуляционную и пальчиковую гимнастику. *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Мы тоже занимаемся дополнительно, занятия проходят у нас дома,по мимо постановки звуков идет общее развитие,подготовка к школе,обучение чтению и т.д. Если кому надо могу порекомендовать,очень приятная женщина
Мандаринка, для этого возраста эти звуки сложные. Их пропуск в словах допустим до 4-5 лет. Артикуляционный аппарат еще формир-ся, можете помочь ребенку, учить в игре поднимать язычок на верхнюю губу и за верхние зубки, цокать. если подъязычная уздечка не короткая, беспокоиться рано *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
а мы ходили к логопеду в поликлинику. она нам про уздечку стала рассказывать.я б еще к кому нибудь на консультацию сходила б. не доверяю я мнению одного специалиста. Девочки скинте телефон хор специалиста.
Подскажите, пожалуйста, телефон Аллы Анваровны. Спрасибо!
этого логопеда я знаю. Большой опыт работы и приятный человек *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Lanna, ДЛЯ того, чтобы ребенок научился говорить эти звуки(верхнеязычные) язычок должен подниматься за верхние зубы. Могу порекомендовать след. упражнения: ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ(облизать верхнюю губу) ЛЕСЕНКА(ШАГАТЬ кончиком языка по ступенькам: Верхняя губа, за верхнюю губу, за верх. зубы. СИЛЬНЫЙ ЯЗЫЧОК-спрятать яз за верхн. зубы и упереться, пока он не устанет и не упадет МОЛОТОК-стучать за верхними зуб-дддд. другие называют ПУЛЕМЕТ(это же годится для подгот. к постан. зв. Р это основное, сейфчас прод-ся много литер-ры на эту тему все упраж-я для дошк. провод-ся в игр. форме по 5-10 мин. 2-3 р. в день. каждый день *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Девочки, хотела бы показать сына логопеду, есть некоторые проблемы, не хотелось бы их запустить. Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе принимают логопеды?
В поликлинике на Карла Маркса по средам принимает в порядке живой очереди (время лучше узнать в регистратуре) и на Космонавтов принимает - расписание не знаю. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
королек, в ДП-2 (на пр. Космонавтов) раньше принимала ежедневно с 10 до 13 по записи. Если Вы относитесь к этой полик-ке, лучше позвоните в регистратуру 519-24-12. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Были у логопеда в пятницу после обеда по живой очереди на Карла Маркса. Оформляемся в сад. Очень понравился врач!!! Грамотно и толково всё объяснила и рассказала. У нас проблемы с произношением определенных звуков, посоветовала заниматься с логопедом. Но она сама не может заниматься, т.к. очередь очень большая у логопеда в поликлинике. К сожалению, в нашем саду нет логопеда, так что будем думать что делать. У нас самая большая проблема - это то, что некому водить на занятия. Сама по книжке 2 дня в выходные с сыном занимались, хохочим над разными словами, например произносим слово "цапля" - а получается "сапля")). Когда думает -старается произнести, даже получается, а когда так болтает - сразу на круги своя все возвращается.
Девочки, хотела бы показать сына логопеду, есть некоторые проблемы, не хотелось бы их запустить. Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе принимают логопеды? Спасибо.
Хорошийй логопед в ДЮТ на Сакко и Ванцетти, нам поставила все звуки, которые долго пыталась поставить логопед из д/с. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.