Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  23.01.2025, 02:05

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Логопед
ylubochka152 Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:56 | Сообщение # 181
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата nel ()
, не говорит твердое р !!!! Мягкое без проблем получается!

Наличие мягкого звука не показатель того, что твердый появится без проблем.
Вы сами дома делаете ежедневную артикуляционную гимнастику?

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

nel Дата: Вторник, 11.02.2014, 13:23 | Сообщение # 182
Мама двойняшек-очаровашек
Эксперт
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ylubochka152, ну делаем задания логопеда

ТориЯ Дата: Понедельник, 17.02.2014, 11:34 | Сообщение # 183
Новичок
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ходила на семинар к Гайченко С.В. (логопед) в центре "7 шагов". Проводит она их дважды в месяц. Рассказывает о речевых нарушениях, мне понравилось. Следующий будет о диагностике отклонений от нормы. Полезно и самой иногда поучиться)))

юльчик1978 Дата: Среда, 19.02.2014, 20:02 | Сообщение # 184
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девчонки подскажите есть у кого нибудь информация о логопедах которые принимают на дому или приходят к вам домой и сколько стоят примерно

Сменила ник с юльчик78

Nadushka Дата: Среда, 19.02.2014, 20:38 | Сообщение # 185
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

nel, мы ходили в ЦРТДиЮ на Пионерке, ходили 3,5 месяца, на четвертом занятии зарычала еще пару недель закрепляли, потом перешли на твердую л, бились бились не получилось, логопед сказал, что ребенок не готов к ее воспроизведению, тк технику они выучили наизусть, начала твердую л говорить сама ровно через год от начала занятий с логопедом

tanya79 Дата: Суббота, 29.03.2014, 22:09 | Сообщение # 186
Свой человек
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ТориЯ, а что за семинар такой? Это бесплатно?
Nadushka, хороший там логопед? Сколько стоит занятие, сколько длится по времени?

nel Дата: Пятница, 04.04.2014, 21:59 | Сообщение # 187
Мама двойняшек-очаровашек
Эксперт
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Nadushka, можно мне контакты логопеда ? Спасибо

ТориЯ Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:34 | Сообщение # 188
Новичок

Награды на модернизации

tanya79, семинары раз в месяц проводятся. Можно смотреть на сайте центра "7 Шагов". Ближайший 17 апреля - Использование игр для развития связной речи детей старшего дошкольного возраста. Цена всего 300руб)

Veta_Lana Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 21:29 | Сообщение # 189
Новичок

Награды на модернизации

Здравствуйте, Оксана! Сколько лет Вашему малышу и какие именно проблемы Вас беспокоят?

Если у Вашего ребенка есть проблема с речью, спрашивайте, попытаюсь ответить.

Аиша Дата: Вторник, 27.05.2014, 08:08 | Сообщение # 190
Свой человек

Награды на модернизации

Я уже писала в теме про логопеда-дефектолога Елизавету Владимировну. Она занималась ещё с моим сыном, теперь если у дочки проблемы будут - только к ней.
Стаж и опыт у неё большой, высшее образование, логопед-дефектолог, больше 10 лет проработала в логопедическом саду. В последние годы работала в Москве, а в Королёве частно. Ходит к деткам домой. Сейчас она уволилась из Москвы, так что работает только у нас в городе и у неё появилось свободное время, может взять несколько деток. Если нужны контакты - пишите в личку.

Кирель Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:11 | Сообщение # 191
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Когда начинать беспокоиться? Ребенку 4 г. Все буквы говорит четко, а вот"р" - горловое.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

kappia Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:00 | Сообщение # 192
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Кирель ()
Когда начинать беспокоиться? Ребенку 4 г. Все буквы говорит четко, а вот"р" - горловое.

"р" в пять лет. но тренироваться уже можно сейчас. -)

Аиша Дата: Понедельник, 16.06.2014, 11:37 | Сообщение # 193
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Кирель ()
Когда начинать беспокоиться? Ребенку 4 г. Все буквы говорит четко, а вот"р" - горловое

С четырёх уже пора к логопеду, а с горловым р надо идти сразу срочно как только он появился. Потому что потом его исправлять в разы сложнее.

natuk Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:27 | Сообщение # 194
Активист
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Хочу поделиться своим опытом общения с логопедами, у моей дочки были проблемы с буквами Ж,Ш, Л твердая Л мягкая и Р. Мы начали ходить логопеду из центра Буратино, что на улице Болдырева,д.3. Ходили мы туда с октября примерно по апрель, 2 раза в неделю, стоимость занятий составляла 700р, за указанный период мы добились звуков Ш,Ж, и по поводу Л мне сказали что она у нас уже есть нужно закрепить. О самих занятия хочу сказать,что они шли 40 минут, за это время они: делали массаж лица, рта, делали логопедические занятия, читали стихи, разминали руки (готовились к письму) писали. В общем это не логопедические занятия, а смесь развивалок и логопедии.
Мы попробывали обратиться к другому специалисту, стоимость занятий составила 300р (что не мало важно!) Л у нас оказалась не правильной, язык лежал внизу. Ставили заново, практически добились звука Р, и все это за 2 месяца занятий.
Делайте выводы сами, но мне не понравился центр Буратино, хотя преподаватель Марина Михайловна очень милая женщина и дочке нравились занятия с ней.
Вот такой у нас был опыт!

ganet514 Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:15 | Сообщение # 195
Новичок

Награды на модернизации

Здравствуйте. Девочки, может, кто слышал что-то про логопедический центр "Людмила"? Поделитесь информацией о логопедах, которые в Королеве работают. Мы здесь уже нескольких обошли. Сначала были в "Головастике" - Скоролькова Наталья Александровна. Поставила нам ОНР, расписала как у нас все плохо, нужно очень много заниматься, годом не обойдется, одно занятие - 1200 р. При этом даже в рот ребенку не заглянула. Потом были в "Семейной" пол-ке - ОНР никакого нет, просто надо ставить звуки, заниматься долго - 1000 р. Пошли в детскую пол-ку 2 - Меликян Лариса Александровна - не развит артикуляционный аппарат, надо делать логопедический массаж. Сказала перезвонить через две недели - возьмет на массаж. Перезвонила, оказалось не бесплатно в поликлинике, а на дому за 800 р. В центре "7 шагов" Морозова Татьяна подтвердила неразвитость артикуляционного аппарата и порекомендовала делать дома артикуляционную гимнастику. Теперь ищем хорошего логопеда, который делал бы массаж и ставил звуки, желательно на дому. Очень надо ребенку пять лет, много звуков нарушено. Подскажите телефон, плиз. Спасибо

Сероглазая Дата: Среда, 24.09.2014, 11:55 | Сообщение # 196
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ganet514, мы сейчас ходим в Головастик на Калинина, занимаемся со Светланой Владимировной Гайченко. Она работает там по вторникам и четвергам с 15.00 до 20.00. Замечательный логопед, да и просто очень хороший человек. Просто позвонили туда и записались на занятия. Стоимость первого занятия - 1200 руб., потом - по 1000 руб. Детям она очень нравится. У меня дочке 6,5 лет, а сынулику 5,5 лет.

[/url]
[/url]
[/url]
[/url]

ganet514 Дата: Среда, 24.09.2014, 17:24 | Сообщение # 197
Новичок

Награды на модернизации

Сероглазая, Вроде бы Светлана Владимировна принимала в "7 шагов", сейчас не знаю. Позвоню уточню. Спасибо за рекомендацию.

Сероглазая Дата: Среда, 24.09.2014, 17:46 | Сообщение # 198
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Она в 7 шагах тоже работает

[/url]
[/url]
[/url]
[/url]

natuk Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:23 | Сообщение # 199
Активист
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а мне логопеды говорили, что Р можно ждать до 6 ти лет, если в 6 лет нет, то обращаться за помощью, у нас были проблемы и долго искали специалиста, в нашу поликлинику на прием к логопеду ходили, на пионерку в центр психологической поддержки ходили, там нас запугали, что все плохо, я пошла на консультацию к другому логопеду в центр развития Юношества(точное название не помню) на пионерке там мня успокоили, что в наши 5,5 конечно уже пора Ж Ш говорить, а Р можно смело до 6 лет ждать. вот ну после этого мы сменили еще одного логопеда так как за 700 р. нам поставили только Ж Ш и не правильную Л за пол года и перешли к нынешнему и очень довольны, скоро закрепим Р и свободны! сейчас на 6,5

Nadushka Дата: Вторник, 07.10.2014, 13:04 | Сообщение # 200
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки как попасть к логопеду в поликлинике, хочу попробовать направление в логопедический сад получить?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

AlexNuckem

(22.01.2025)

Howsmemokesueta

(20.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии