На какой вопрос ребенка Вам было трудно ответить?
|
|
dinamomilan |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 09:26 | Сообщение # 21 |
Хозяюшка
Эксперт
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Пока самый сложный для меня вопрос - "Зачем умер дедушка?". На остальные вопросы (Откуда берется молния?, Почему у земли есть ядро и можно ли прокопать ее насквозь? и тд. ) ответы ищем вместе в книгах.
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Сообщение отредактировал Соловьева-Мария - Четверг, 04.12.2008, 09:26 |
|
| |
Ollus |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 09:38 | Сообщение # 22 |
Мудрец
Награды на модернизации
|
Да, поликлиника - рассадник пошлятинки Моя плакат про гепатит увидела - там в том же духе, что и о СПИДЕ. Картинка: сидят двое и держатся за руки в сердечке (это пропаганда постоянных отношений). В ключе ответа "это плакат про болезни" вопрос дочери " а это тогда здесь зачем нарисовано?" сперва поставил меня в тупик. Потом я сказала, что надо любить друг друга и быть верными друг другу, чтоб не заболеть разными болезнями Пока ответ доу удовлетворил. Еще трудные вопросы: о смерти дедушки. Но тут я подкована (почти)
|
|
| |
oxana76rad |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:18 | Сообщение # 23 |
Важная персона
Награды на модернизации
|
Только что Катька спросила: Почему по телевизору на вопросы корреспондентов по телевизору отвечает Путин, а не Медведев? Что, заболел что ли Медведев?
Оксаночка |
|
| |
Ollus |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:56 | Сообщение # 24 |
Мудрец
Награды на модернизации
|
Quote (oxana76rad) Только что Катька спросила: Почему по телевизору на вопросы корреспондентов по телевизору отвечает Путин, а не Медведев? Что, заболел что ли Медведев? скажи ей что это и взрослым не всем понятно мне например тоже непонятно кто у нас кто
|
|
| |
dinamomilan |
Дата: Четверг, 04.12.2008, 15:49 | Сообщение # 25 |
Хозяюшка
Эксперт
Награды на модернизации
|
Quote (Ollus) мне например тоже непонятно кто у нас кто политика дело тонкое
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
|
|
| |
Бузаева-Татьяна |
Дата: Пятница, 05.12.2008, 15:07 | Сообщение # 26 |
Активист
Награды на модернизации
|
Наташа некоторое время назад тоже мне стала задавать вопросы: "Мама, а зачем люди появились? Когда-то давно, зачем они появились и как?"... Я некоторое время колебалась, но потом попыталась рассказать про Бога, пока что не знаю, насколько дочке было что-то понятно...
|
|
| |
Leeca |
Дата: Среда, 17.12.2008, 19:57 | Сообщение # 27 |
"Мама заюшек"
Важная персона
Награды на модернизации
|
Quote (cyber-umka) Leeca, это что-то из физики. Поле, в котором действуют силы (например, сила тока) Ну то что из физики - это понятно, но вот только 4-х летний малыш с физикой не знаком... Сказала так: силовое поле - это поле (облако) в котором гуляют волны (силы). Это поле может быть опасным! Объяснение удовлетворило! Спасибо за идею!
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать. |
|
| |
BaklanoWa_EleNa |
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 15:18 | Сообщение # 28 |
Белокурая Фея
Мудрец
Награды на модернизации
|
Меня тут сынишка вчера спрашивает: "А где я был до того, как к тебе в животик попал?"
|
|
| |
Paultry |
Дата: Пятница, 21.08.2009, 10:55 | Сообщение # 29 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
Самый сложный для меня вопрос - это вопрос о смерти. Собственно, вообще, это единственная тема, которую я до недавнего времени не мола обсуждать. У сына как раз возраст, в котором происходит осознание смерти. У этой проблемы глубокие корни - в моей семье тоже было не принято говорить об этом. Я считаю для себя недопустимым в общении с ребенком замалчивать "неудобные" темы, ведь лучше пусть он узнает от меня, чем неизвестно от кого непонятно какую информацию. Вот сама "учусь" обсуждать и эту тему, заодно много думала над своим мировоззрением. Очень благодарна ребенку, общаясь с ним, я чувствую, что и мои проблемы потихоньку решаются, и мне становится легче.
|
|
| |
яя |
Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:25 | Сообщение # 30 |
ИзЮмительная Мисс
Эксперт
Награды на модернизации
|
про смерть мне бабушка говорила что это как бы ты улетаешь на другую планету(облако) и там тебя все встретят кого давно не видела, воспринимала нормально, только все же грустно становилось от того что допустим маму и папу сразу не увидишь, они улетят сначала а ты только по прошествии какого-то времени..
|
|
| |
Paultry |
Дата: Пятница, 21.08.2009, 11:30 | Сообщение # 31 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
У нас сейчас ещё проблема осложняется тем, что сына конкретные подробности интересуют. :-( Но всё равно потихоньку выдаём информацию.
|
|
| |
Ba_lika |
Дата: Пятница, 25.09.2009, 17:02 | Сообщение # 32 |
Знаток форума
Награды на модернизации
|
Моя дочка вчера перед сном спросила меня "Что такое секс?" Что бы вы ответили?
|
|
| |
Панина-Ольга |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:24 | Сообщение # 33 |
Активист
Награды на модернизации
|
-"Откуда я появился?" - из животика. -" А как я там оказался?" - это был сложный вопрос. А про секс я сама своего спрашивала: Идем из сада. Вдруг сынок (6 лет) заявляет: - "Сегодня Аня с Мишей сексом занимались". - "Чем"? Сексом? Как это?" - про интонацию писать не буду - удивление + опешила. "Мама, сексом. Ты что не знаешь, что такое секс"? - "Не знаю сынок, откуда мне" -"Аня, губы накрасила и стала с Мишей целоваться. А потом ко мне полезла. А я ей говорю, не буду с тобой сексом заниматься. У меня своя жинилка есть. ( в смысле жена) Вот так я в 31 год узнала, что такое секс
|
|
| |
Киви |
Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:47 | Сообщение # 34 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
Средней дочке было 5 лет. Сидим всей семьей в кафе. И вдруг вопрос: - Папа, а ты сексом занимался? Муж так опешил, что почему-то спросил: - Когда? - Ну вообще, когда-нибудь? - Ну когда-нибудь занимался. Я чуть едой не подавилась и под стол сползла от смеха.
|
|
| |
CertusEventus |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:30 | Сообщение # 35 |
Модельная мама
Эксперт
Награды на модернизации
|
У меня у брата второй брак, и когда дочка спросила меня: "Мам а почему Леша женился сначала на одной жене, а потом на другой? Этот вопрос поставил меня в тупик...попыталась объяснить все по-взрослому...она понимающе кивала в ответ с таким серьезным видом...не знаю поняла в итоге или нет, но теперь всем родственникам позицию брата обосновывает четко с моих слов
|
|
| |
lenaguryanova |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:42 | Сообщение # 36 |
Новичок
Награды на модернизации
|
"Мама а как я вылез из твоего живота?" Я не стала вдаваться в физиологию и ответила:"В специальной больнице РОДДОМЕ тётя помогла тебе вылезти из моего живота,завернула в пелёнку и отдала мне".Его этот ответ устроил.(пока)
|
|
| |
NEN |
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:14 | Сообщение # 37 |
Любознательная мама
Эксперт
Награды на модернизации
|
Quote (juliadream) мама, сколько тебе лет? Тридцать два? Покажи на пальчиках! СУУУУУПЕР!!!!!!!!!
|
|
| |
Fiona |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:33 | Сообщение # 38 |
Житель форума
Награды на модернизации
|
А мой сынуля уже иногда специально изводит меня вопросами типа: Почему небо голубое?, Почему дерево называется деревом? и т.д. А когда видит, что моя нервная система дает сбой, сам отвечает: Потомучто - потому, окончается на У. А еще: - Сынуль, пойдем детскую Библию почитаем. - Ура, это где написано почему у девочек сиси есть, а у мальчиков нет?
|
|
| |
Коржова-Светлана |
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:39 | Сообщение # 39 |
Эксперт
Награды на модернизации
|
У меня дочка спросила: "Мама а почему снег белый?" Я смотрю на неё и незнаю что ответить, тут папа начал говорить, типа снег это вода, а когда замерзает становится белой.
тел. 8-967-160-06-16 |
|
| |
Инга |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:47 | Сообщение # 40 |
Свой человек
Награды на модернизации
|
У нас тоже дедушка недавно совсем умер, и очень, конечно тяжело объяснять куда он делся.......
|
|
| |