У нас тоже есть тупиковые вопросы: как медведь себе берлогу делает? а он там постоянно живет? а что у него там есть? и т.д. тут недавно смотрели какой-то фильм про белку, так родился вопрос: почему в кино белка серая, а в книжках - рыжая, ответила, что она шубку меняет на зиму, поэтому и становится серой, следующий вопрос: а у нее шкаф большой? переспрашиваю:"какой шкаф?" - "ну куда она шубки вешает"... вот так и живем:) Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Детю 3 года. Предложил мне: "Мама, давай с тобой поженимся?". Я начала объяснять, что женятся только люди, которые друг друга любят. Потом, уточнила, что взрослые мужчина и женщина, которые друг друга очень любят и хотят быть вместе. Даже привела пример, что и мама с папой поэтому поженились. На что мне было сказано: "Нет, вы же не любите друг друга". "Почему ты так думаешь?" -словно ошпаренная спросила я. "Потому что вы с папой ЮГАЕТЕСЬ" - таков был ответ. К горлу подкатило, в сердце жалобно сжалось и наконец-то взрослой тетке (то-бишь мне) стало понятно,что НЕЛЬЗЯ, ни при каком раскладе НЕЛЬЗЯюгаться в присутствии этих чудесных созданий с еще неокрепшей, ранимой психикой. P.S. речь шла ни о каких-то серьезных конфликтах или семейных драмах, простые разборки с привкусом юношесткого максимализма.
Видимо, действительно именно в тот момент его впечатлила какая-то ситуация (для нас непримечательная), потому что потом, Слава Богу,ничего подобного не повторялось (ттт)
У нас по сто вопросов за день! Недавно выдал вопросики как он ко мне в живот попал,как там поместился и как оттуда выбрался.Чем больше отвечаю,тем больше вопросов. Я как-то рассчитывала позже такие вопросы.Хорошо перед этим читала в инете кто что детям рассказывает. Ну и обычные вопросы: Для чего нужны тампоны. Почему листья желтеют. Почему светлячки светятся. Кто поджег лес(торфяники летом) Почему у девочек и мальчиков писи разные. Почему у папы больше. Почему девочки писают сидя. Бабушка обалдела...Сидели кушали,разговаривали ...Егор вдруг-"Бабушка,ты идиот?"Она-"Нет,а что?" "Да,так...просто спросил."
...меня дочка тут тоже спросила, увидев толстую прокладку(до этого на глаза ей попадались только ежедневки):" Мам, ты потеплее прокладки сейчас надеваешь, чтобы не замёрзнуть, да???"))))
Продам итальянские туфли на мальчика 26размер
8916392171o почти новая одежда для беременных (джинсы, брюки) и войчик на мальчика р-р 74. пишите в личку)))
КОМБИНЕЗОНЫ КЕРРИ, НЕКСТ, ГАП для малышки до года. Пристраиваю;))) телефон в подписи выше.
Старшая задавал вопрос моей холостой подруге: -А у вас ребеночка нет? -НЕт.... -И мужа нет???? -Нет... -ЧТо совсем одна что ли???? - Да))) совсем... -Тогда вам надо родить себе сначала мужа, а потом ребеночка)))
я сюда не пойду учиться.....В шоковом состоянии я спрашиваю: Почему? "Она же розовая, девчачья. Там только девчонки должны учиться"
интересно так ))))......как же им, мальчишкам, важно осознавать себя именно ими)))))))) у меня тут тоже сынок (2года3месяца) взбунтовался: пошли в туалет в гостях, сделали своё дело, я тянусь за бумагой, а он мне: " Мама! а где тут для мальчишек бумага!?! я этой не буду вытираться - она РОЗОВАЯ!!!!" ... сестричкины проделки)))))) пришлось, пока вытирала, объяснять(а то упёрся прям ), что это предрассудки, что ей (бумагой) в этом доме вытирается не только тётя Галя, но и дядя Серёжа, и их взрослый сын))) и ничего себе - прекрасно себя чувствуют))))....
Продам итальянские туфли на мальчика 26размер
8916392171o почти новая одежда для беременных (джинсы, брюки) и войчик на мальчика р-р 74. пишите в личку)))
КОМБИНЕЗОНЫ КЕРРИ, НЕКСТ, ГАП для малышки до года. Пристраиваю;))) телефон в подписи выше.
У меня сегодня сын спрашивает: "В ягодах - витамины...мам, а как они туда залезли?" "Когда я был у тебя в животике, мне там было очень темно, почему ты мне свет не включала?" Обойдя и обследовав меня со всех сторон:"Мам, а куда делась дырочка из которой меня вытащили?"
7 у меня после кесарева все честно: доктор разрезал, достал тебя и зашил)))) сынуля жалеет, больно, говорит, тебе мам было?)
+1 Мне сегодня кремом своим детским мазал живот,чтоб прошло. Чет у нас это стало любимой темой!Садится рядом с задумчивым видом и "Мам,расскажи а?Как это все было"
Мам, а когда я вырасту я буду большой? а ты будешь старенькая? - да, но это будет не скоро. Я не хочу чтобы ты старела. А почему люди умирают? - они не умирают, а перезжают жить на небеса, сидят на облаках и смотрят на нас.
Вот это вопросики... не знаю как и реагировать, но плакать хочется...
А помимо этого:
какие животные млекопитающие, пресмыкающиеся, водоплавающие и т.д., хоть учебник по зоологии читай. почему ночь, день, зима, лето и т.д. почему ветер дует...
какие животные млекопитающие, пресмыкающиеся, водоплавающие и т.д
у нас одно время это тоже был вопрос, причем дочка старалась каждое животное отнести именно к его типу и постоянно меня спрашивала))) на некоторые виды животных я честно говоря и сама затруднялась дать ответ.
Мам, а когда я вырасту я буду большой? а ты будешь старенькая? - да, но это будет не скоро. Я не хочу чтобы ты старела. А почему люди умирают? - они не умирают, а перезжают жить на небеса, сидят на облаках и смотрят на нас.
И у нас такие вопросы,тоже про облака говорю. -А им там не холодно на облаке зимой? -Почему не могут к нам вернутся? -Почему я их не вижу? -А как они нас видят? -Почему мы не умерли? -Почему они умерли? -А как на облако попали? На один вопрос отвечаю тут же 10 вопросов :2:Я уже с ума схожу от вопросов!!! Задавал часто вопросы про то как появился на свет.Купили книжку и прочитали ему(с мужем оборжались пока отвечали на вопросы),вроде все объяснили... -А у меня будут детишки в животе? -Будут,как у папы головастики. -А сейчас нет их? -Нет,когда вырастешь взрослым тогда будут. Через минуту-А теперь? -Нет,когда вырастешь. -А сейчас? и так на протяжении 20 минут,через полминуты спрашивал
Муж в форме утром завязывает мелкому шнурки, сидя на корточках. Сын (ковыряя пальцем погоны): "Пап, а это что?" Муж: "Погоны." Сынуля: "А почему они гвоздиками приколочены?!" (это он про "звёздочки"). Ему тогда года 3 было...
Добавлено (29.03.2011, 13:16) --------------------------------------------- Зачем комар муху к окошечку ведет? (из "Муха- Цокотуха") Я так и не нашлась,что ответить.
:"Мам, а куда делась дырочка из которой меня вытащили?"
У нас в предверии рождения маленького тоже такие вопросы: из какой дырочки он вылезет? А мне будет при этом больно? А было ли мне больно когда он вылазил?
И еще сказал: Эх, жаль, что у нас не девочка родится. Прийдется себе жену на улице искать. И разного рода вопросы: Как себе жену искать?