где-то с 3,5....на море подружились с мамочкой 2 сыновей 6 и 4,5 года....у них еще более усовершенствованное правило лежать с закрытыми глазами - вырубаются за минут 5-10 днем
NataSh, Тоже самое! Все, мы уже неделю днем не спим. К вечеру беда!!!! Правда вечером быстро засыпает! Но такой день выдержать тяжело.... Нам три ровно. Вам сколько?
Добавлено (17.09.2012, 16:44) --------------------------------------------- Nadushka, Попробовала- " не хочешь спать давай полежим тихонько". Ага! Как бы не так! Встала и пошла! " я мама хочу тебе сказать что я не планирую сегодня спать!" мда... Отдохнула мать...(((
shalfey777, Согласна! Дн сон необходим!!!! Ну никак!!! (((( как принудить в кровать? Ну как? В 7 встанет с утра, все равно до вечера как заводная!!! Где у нее моторчик? Батарейка? Кнопка выкл???? Если днем после обеда долго ехать в машине может ( внимание- " может!") заснуть.....((( Nadushka, Пыталась наказывать. Нет!( Все мы разные....
Я уже писала когда-то в этой темке,что мы спим.Так вот-нам уже шесть с лишним,но мы всё еще спим!Даже на отдыхе этот режим удаётся сохранить!Правда деть пытается иногда саботировать,но всё равно засыпает через пять минут
Нам уже 5,5, и мы спим днем, правда укладываемся с боем "не хочу, не буду" Все равно заставляю, т.к. если мой "малыш" не поспит, то вечером его активность не угомонить Ну аж если все же заснул, то пару часиков отоспит
Quote (shalfey777) Вставать не разрешаю
попробовали бы к этому возрасту уже все надрессированные: "ЛЕЖАТЬ!" "СПАТЬ!"
Quote (Nadushka) я вообще детей не укладываю, просто загоняю по койкам
+ 10000 А папа у нас вместо "приятных снов" изрекает твердое "увижу открытые глазки где будите спать?" в ответ бодрое хором "в углу"
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
мы спим только в садике, дома не возможно уложить ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
А папа у нас вместо "приятных снов" изрекает твердое "увижу открытые глазки где будите спать?" в ответ бодрое хором "в углу"
У нас папа дочь вообще оригинально укладывает, но это работает только когда меня нет дома, выглядит это так "Легла, накрылась, повернулась набок и спать" вот ровно через 5 минут после этой команды мелочь спит. А вот меня она мучать может долго, то ей ножки почесать, то книжку почитать, то писать, то пить.
У нас папа дочь вообще оригинально укладывает, но это работает только когда меня нет дома, выглядит это так "Легла, накрылась, повернулась набок и спать" вот ровно через 5 минут после этой команды мелочь спит.
Прям мои слова Я когда укладываю не сюсюкаюсь , всё чётко и строго. Мои девчонки с тех пор как родился братик днем дома не спят а в саду еще спят.
У мня строго с этим, до 2-х лет у нас кое-что по неврологии было, сейчас переросли уже и всё в порядке, но перевозбуждаться нельзя....Поэтому строгий режим, хоть на 1 час, но уложу в обед, в саду спать ложится первая и спит долго, короче любит поспать...Мне конечно в выходные очень выспаться хочется, но....всё равно поднимаю и себя и ёе в 8.00 (на час позже, чем в дни, когда в садик ходим). Без сна моя принцесса не может....
у нас сейчас проблема сна №1. 2,5 года не уложишь днем ни в какую истерики ругань если уснет днем, то потом на ночь с истериками только к часу ночи...решила забить не дневной сон..итог опять с истериками и руганью засыпает в 23.00 встает в 9.00+ ночью просыпается пару раз и слышу лежит ворочается,то попить,то пописать. Очень мало спит, всегда мало спал. И гуляем много и я стараюсь его гонять на улице уматывать по максимуму...сама как труп, а ему хоть бы что, но чую возбужден и безумно капризен...как с ним договорится ума не приложу, потеряла контроль.
Нам 3,6, днем спим-режим Без вариантов)) Реееедко когда лежит2 часа и не засыпает))) после обеда уже сама идет и ложится, прихожу -целую-укрываю- и спать А вот если в гостях или едем куда то ( аэропорт, поезд) - то может до 23 скакать без дневного сна