А ятут у дочечки взяла тетрадь по ОБЖ, там перечислены психологические особенности подросткового возраста: раздражительность, быстрая смена настроения, внезапная агрессия, импульсивность и т.п. Ну прям всё с нас писали!
81 ой, точно!!!! видимо мы с сыном в переходном возрасте!!! 83
Девчонки, а в 9 с половиной может начаться переходный возраст? С сыном просто вешаюсь... последнее время противоречит во всем, что не скажешь: Даня, иди стричься (объясняю, что оброс и волосы торчат, густые, голова потеет) Не буду, меня в школе лысым дразнят Дань, иди пить сироп от кашля, ты ночью кашлял! Не надо, щас то я не кашляю Дань, почему зубы не почистил? Ты не говорила, ты сказала "умойся", я и умылся Даня, на улице холодно, после тренировки будешь вспотевшим, возьми кофту, нельзя футболку под куртку одевать! Не буду, там тепло (на улице в реале -15) ... и вот так целый день, на каждое мое высказывание! Не подумайте, я не деспот и не командир, просто если не говорить "Даня умойся, Даня поешь, Даня одевайся" он так и будет валяться на диване перед телевизором (пробовала смолчать). Все свои требования я мотивирую, объясняю зачем это надо - без толку. Где-то услышала, что у подростков это такая форма самоутверждения, но в 9 лет не рановато ли? И как себя вести? Муж прлявляет строгость - за ухо и в угол, я же даже это не могу - за ухо не могу поднять тушу в 55 кг, которая брыкается и орет, что я его не люблю Девочки, что делать?!!!!!!
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Нефедова-Света, вот не удивилась почему-то так и подумала, как фотку увидела, что родителей пытает хорошо хоть жива... Дефки пошли, такие дуры, никакой гордости... 8-916-716-42-44
Сообщение отредактировал Шахерезада - Воскресенье, 25.01.2015, 21:36
Нефедова-Света, были такие предположения! зато весь город ее фотографиями светится!
Шахерезада, +1, даже поднимала эту тему в пятницу! печально.... Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Сообщение отредактировал oksana_ - Воскресенье, 25.01.2015, 21:36
Да хоть к чёрту на рога уезжай, но смс отправь, что жива. Не хочешь, чтобы по телефону "доставали" - отключи потом. Ведь она же не собиралась не возвращаться домой - как потом родителям в глаза смотреть-то? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, да легко смотреть, у них в этом крутость измеряется, чем сильнее предков обидешь, тем ты круче. А ума понять, что себя опускают к мальчику в таком возрасте срываясь, нет... Очень трудно преодолеть влияние улицы и школы, если Бог ребенку мозгов не послал совсем Родителей мне жалко, сама прошла с такой же дурехой... 8-916-716-42-44
Горяинова-Мария, а че им в глаза смотреть? они рады-радешеньки, что дите живо! вы б разве прям ругались? дети все поймут, когда сами станут родителями. [
ириша-ша, я б ругалась. Но я не знаю, какие взаимоотношения в семье у этой девочки. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Шахерезада, +1, круто!!!! где еще такой драйв???? лет через ...царь, поймет, но уже не вернешь ничего((( Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
oksana_, печально, что наши то жизни уже сложились, а ломают то они свои и тут точно уже не вернешь, годы идут... Но теперь я думаю что знаю, что делать с ними в этом возрасте 8-916-716-42-44
Шахерезада, я тоже надеюсь, что знаю))) только б не ошибиться))) Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
что же тут смешного в такой ситуации не пойму вот думаю ее родителям то не до смеху было я написала, что для себя знаю, что делать, т.е. сделала свои выводы из ситуации и своей и знакомых, но не говорила, что знаю какой-то секрет, что надо делать так и так и будет счастье. А так как полемика по данному вопросу никому счастья не принесет, то в чем смысл озвучивать 8-916-716-42-44
Шахерезада, а никто и не смеялся... по крайней мере не я. Смешного уж точно ничего Но, поскольку два человека подряд заявляют, что точно знают, что же делать в такой непростой ситуации, то хотелось бы конкретики
Переходный возраст, как правило гладко не проходит. Никакого секрета нет, взаимоотношения родителей и детей разные, воспитаниние разное. Не только из этой ситуации для себя какие-то выводы делаю. Век живи-век учись! какие ж тут секреты...
Добавлено (26.01.2015, 14:20) --------------------------------------------- Кузьмина-Галина, где написано, что точно знаю? "надеюсь, что знаю! не ошибиться бы"
Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
oksana_, так в том и дело, что сегодня взаимоотношения нормальные и взаимопонимание, если и не полное, то вполне себе ничего, а потом вдруг бац - от гормонов крышу снесло, и все кругом враги, и никто не понимает, и никак до повзрослевшего ребенка не достучаться... вот что делать-то?