я оставляю ненадолго где-то с 3 лет, начала с получаса, надо было то за хлебом сбегать, то еще куда.. ребенок относился и относится хорошо, смотрит мультики, слушает музыку, запретные вещи не трогает) тем более знает, что ей бонус за хорошее сидение полагается). единственное, стараюсь вечером надолго не оставлять, иногда поэтому на занятия фитнесом ходить не могла, т.к. туда надо как минимум 2 часа закладывать...
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Я старшего сына первый раз оставила одного дома года 4. Ему,как я ушла, сразу что-то понадобилось и он начал орать и меня звать. Через минут 20 я пришла - он весь в слезах возле двери. Потом такое больше не повторялось - дома оставался спокойно. Младших с ним оставлять уже не боялась - они с ним весело играют. Дочку начала оставлять с 2 лет (старшему в то время было 5). Сына самого младшего оставляю на полчасика с года под присмотром старшего (сейчас ему 8). Оксаночка
Сыну почти 9. дочке 5,5. Одних дома не оставляю, ни вместе, ни порознь.
Мне как-то ближе "западный" взгляд на этот вопрос: до 10 лет нельзя оставлять ребенка без присмотра одного, а если есть еще и младшие дети, то старшему должно быть не меньше 12 лет. За нарушение этого закона (систематическое) во многих странах могут и родительских прав лишить...
Я старшего оставляю ненадолго, пока за младшим в садик бегаю. Где-то с прошлого года. Он в это время или мультики смотрит, или книжку читает. Пока все спокойно обходилось... Вместе обоих не оставляла ни разу и младшего одного пока не оставляла. Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:37 | Сообщение # 8
ой, даже подумать об этом боюсь!! Он иной раз в магазине меня не увидет, у него начинается паника, метаться туда сюда начинает, слезы и крик на весь магазин, а то дома....да я сама просто сума сойду!
Моя начала оставаться на пол дня дома с первого класса (не каждый день). Сейчас в тертьем. Сама иногда ходит из школы и на занятия. Дома остается нормально.
Дочу приходилось одну оставлять с шести лет на полдня ,пока я на работе.Она эти полдня или смотрела телек или со мной по телефону общалась.Вроде все в порядке было Теперь могу ее оставить за братом присмотреть на пару часов.На счет сына пока даже страшно подумать,он за полчаса дом перевернуть может
Старшего оставлять начали иногда с 6 лет. На часик, на два но не больше. Сейчас уже спокойно оставляем. Но вдвоем с младшим никогда. Мне кажется что Тема еще сам не достаточно взрослый чтобы проследить за Ромой. А Рому одного еще слишком рано.
Я раньше оставляла без проблем и всё нормально было,а сейчас как один так натворит чего нибудь.!!! То поп корн в духовку вместо микроволновки,то питарды с балкона кидает!!! Ужас,чем старше тем страшнее!!! Вот вам и 11 лет!!!
shanirina, Это точно! Наш тоже, чем старше, тем все что-то новое придумавает, когда один дома - мозги у них как-то по-другому начинают работать. Но, что интересно, что, когда он остается с младшими за старшего, то все в порядке держит - наверное, ответственность чувтсвует Оксаночка
Я Костю где-то с 4 лет по полчасика начала оставлять, сначала с мультиками, потом и без них - без проблем и казусов, а Сашка в 2.5, видимо, измученный братом, сам стал проситься, чтоб вместо получасового похода за Костей в "Гномики" он дома остался и мультики посмотрел - тоже без проблем. Иногда я Сашку спать укладывала и предупреждала, что если проснется, а меня нет - значит, за Костей ушла, скоро придем (в 19 гимназию на курсы, тоже полчаса туда-обратно). Оставляла сок, печенье - не плакал и не куролесил. Сейчас они вдвоем нормально до 2 часов могут провести, особенно если с утра - можно даже поручений надавать - уборка, уроки и пр. Но, естественно, с телефоном - специальный мобильник, где в памяти только мой и мужа номера. А с маленьким только старшего могу оставить - не более чем на 40 минут, чтобы в садик сбегать. Сашке пока доверия нету! А еще я старших регулярно допрашиваю по технике безопасности - все-таки телевизор - электроприбор, сам вроде надежный, да сети наши так себе
ой, даже подумать об этом боюсь!! Он иной раз в магазине меня не увидет, у него начинается паника, метаться туда сюда начинает, слезы и крик на весь магазин, а то дома....да я сама просто сума сойду!
Сына начала оставлять в 8 лет. Выходила в магазин,но не надолго. Всегда все было спокойно без страха,слез и всякого рода хулиганств. Дочку оставляю с 1 годика с сыном .Он у меня как цербер над ней. Лучше моего присмотрит.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Дочери приходилось иногда одной оставаться только с 7 лет, когда после школы я ее приводила домой, а ее пробабушке по каким-то делам нужно было отлучаться.... Я ее оставляла дома, но на душе было не спокойно, хоть уже и довольно большая была... потом с работы кучу раз звонила - проверяла, как там у нее - всегда было все в порядке. А младшего с сестрой уж несколько раз оставляла - правда чаще всего, когда тот спал. :)) И сама уходила не больше чем на полчаса. Но тоже уверена, что доча присмотрит за братом не хуже меня... уж очень она его любит и оберегает от всего. Хотя, стараюсь без крайней необходимости их одних не оставлять... Везде с собой таскаю...
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...