Меня дома оставляли с 6 лет, я еще и братца умудрялась отводить в сад и вечером забирать оттуда. Но свою дочурку никак не могу начать оставлячть одну, хотя понимаю что надо приучать потихоньку. Максимум оставляю если надо в магазин отбежать минут на 15-25 и то раза 3 позвоню ей как она там..
вот пока младшая не родилась, то старшую не могла оставить, а вот потом - легко! она же стала СТАРШАЯ! :-) хоть и было ей всего пять... и дверь она сама открывать ключом научилась, и по телефону звонить.... все зависит от обстоятельств... как-то надо было минут на 15 убежать, так оставила 5 летнюю с 4 месячной... правда малявку положила на пол, что бы не упала, ну и цу провела, что с ней можно делать, а что нет... вернулась - все живы... И вот все по необходимости, когда приспичило, то и в школу сама стала ходить и из школы... все от необходимости! но согласна, что отпускать в 14 страшнее, чем в 10....
Младшенькую свою начала оставлять одну лет, наверное, с шести: сначала на 10-15 минут - добежать до ближайшего магазина, потом на полчасика, когда привыкла. Сейчас, в 9 лет, может и пару часов одна посидеть. Она у меня девушка серьёзная, ответственная. В моё отсутствие в основном за компом сидит, так время пролетает незаметно, прихожу, а она мне :"Мам, ты что так быстро?" Захочет кушать - сама себе сделает сэндвич или разогреет что-нибудь в микроволновке. Если какие вопросы - звонит, но просто так не будет. И главное - не боится одна быть, что очень меня радует. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Дочка несколько раз сознательно отпускала меня вывести собаку (это занимает 10 минут)-просто ей не хотелось идти.Она сидела смотрела мультики в кресле для кормления.Последний раз я это сделала когда застала ее в слезах (тоже что то себе придумала),на этом мои выходы закончились(( У моего мужа есть дальняя родственница (ее дочке сейчас 20лет),которая мне расскзала как убегала в дневной сон ребенка на 2 часа -та спала 3 часа не просыпаясь с ее слов.Раз в 30 минут -заходила соседка проверять.А выхода у нее не было -единственный магазин с продуктами на другом конце города (Ижевск),мужа нет.
Свою старшую могу оставить на минут 15 дома одну, сбегать в магаз или просто вниз спуститься к подъезду, включаю мульты, она сидит смотрит или просто играет, но младшую оставлять страшно, это в каждой бочке затычка, только если в кроватке с поднятым бортом и то сомневаюсь, что она не найдет способ как вылезти от туда когда была беременна то убегала в сон старшей в магазин, с ней было тащиться оч тяжело, магазин был не близко, еще и 5-тый эт без лифта, так что укладывала и неслась, поднимала борт кроватки и знала первые 40 минут она спит как убитая, так что бегом бегом......
я никогда не оставляла.. а вдруг со мной что-то случится? - были подобные реальные сучаи . Я даже когда окна мою, дверь оставляю незапертой и людям звоню- если я не отзвонюсь через час, значит я упала, спасайте ребенка. А случай с мальчиком 7-лет. который упал из окна дома возле рынка.. ребенку 7 лет было!! а мама в садик за младшим ушла. нет уж.. если можно что-то делать вместе с ребенком, нужно быть с ним, я даже другому человеку не доверю... испереживаюсь
Мне одна женщина рассказывала, что она в 60-х годах выносила ребенка на улицу и оставляла в большой коробке, положив молока и еды и уходил на работу, по-моему, мужа не было. Соседи приглядывали..
А мне одна бабулька деревенская рассказывала, что привязывала сына к дереву за ножку, ставила рядом кружку с водой и хлебный ломоть и уходила в поле работать.
Мне кажется, воспиталки будут от идеи не в восторге...
не совсем в темку, но так же думаю...вот у нас в саду были уроки английского. Забирала у нас все время бабушка, т.к. мы с папой могли только отводить. И как-то она рассказывает что мол зачем Вы оплачиваете уроки языка? Она как не придет забирать ребенка...преподаватель что-то сам себе говорит по английски а дети...кто на полу валяется, кто играет, кто бегает друг за дружкой...и никто не слышит сам урок поэтому от камеры конечно не в востроге будут, но это в общем-то их трудности
Я одна дома оставалась с 1-го класса. По-моему и из школы чаще всего сама приходила, с подружкой. Уроки со мной родители вообще никогда не делали.... Мама правда работала на "Стреле", в обед домой приходила и рабочий день до 17.00 был. Почитала темку, многие пишут, что первоклашек не оставляют одних дома. А как это вообще осуществимо при работающей маме и отсутствии/занятости бабушек и дедушек? Это я так, на будущее парюсь.... Сама не знаю как оставлять буду, а бабушка у нас одна на моего сына и племянника.
А мне одна бабулька деревенская рассказывала, что привязывала сына к дереву за ножку, ставила рядом кружку с водой и хлебный ломоть и уходила в поле работать.
раньше это было нормой.Обложить подушками и уйти в поле. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
стали оставлять с 6 лет. Максимум на час-полтора. Обязательно рядом мобильный телефон (когда не было своего, муж оставлял ей свой рабочий). Обязательно спрашиваем ее останется или нет. Больше всего боюсь не того, что возьмет что-то, а того что вдруг начнется пожар, а она не сможет сама выбраться (так как закрываем ее).
Я одна дома оставалась с 1-го класса. По-моему и из школы чаще всего сама приходила, с подружкой
я тоже оставалась и еще за братом 2-х летним смотрела. Но сейчас всё по другому. Многие следят за детьми от школы, куча педофилов, наркоманов. И пол двора детей лиц кавказкой национальности (особенно мальчиков, которые воспитаны в своих традициях). Раньше соседи дружили и бабушки на лавочке у подъезда следили за детьми. А сейчас??? у нас даже лавочки нет)))
В своем детстве мы со страшей сетрой оставались вместе один до обеда, мне было 3 ей 5 лет. Потом сестра пошла в школу и я пол дня была одна с 5 лет. Своих детей страшему 4,5 года и младшему 2,5 года я еще не оставляла. Боязно. Как то один раз хотела из оставить на 10мин , сбегать за молоком лорек во дворе, Младший в это время только уснул на дневной сон.А старший у меня переживательный ребенок,не согласился. И я решила что и без молока обойдемся, вместе сходим. Дети все разные. Мой старший бы сильно переживал, волновался, вдруг младший проснется плакать будет.