Я вот только не понимаю: 4 года дети учатся по Петерсону, а в пятом классе начинают обычную программу? А зачем тогда вообще нужно было по Петерсону учиться?
вот честно скажу... я сейчас даже рада, что хоть 4 года мы учили математику... На собрании спрошу, что там дальше по программе и будет ли уложнение материала... а то обидно, вдруг забудут то, что знали...
Я в шоке от предмета "Окружающий мир". Такое впечатление, что учебник и рабочая тетрадь сделаны специально для родителей, т.к. ребёнку не реально самостоятельно выполнить данные там задания.
Такое впечатление, что учебник и рабочая тетрадь сделаны специально для родителей, т.к. ребёнку не реально самостоятельно выполнить данные там задания.
Ну например, подберите со взрослыми фотографии родственников и знакомых, вырежьте их. Наклеить их нужно в прямоугольники, подписанные : девочка, девушка, женщина, старушка, мальчик, юноша, мужчина, старик.
А тут было задание: "Попросите кого-нибудь из взрослых написать рассказ о своём первом учителе."
У нас в "Школе России" по этому предмету надо сначала сделать каку-нибудь замудренную фигруку, потом ее сфотографировать, потом фотографию вклеить в тетрадку)) Ну а так всё посильно пока.
вот честно скажу... я сейчас даже рада, что хоть 4 года мы учили математику... На собрании спрошу, что там дальше по программе и будет ли уложнение материала... а то обидно, вдруг забудут то, что знали...
Вот и я про то же... 4 года дети учат одно, а потом что? Все? Начинается обычная программа? Я, честно говоря, думала, что дальше тоже что-то в этом роде будет...
Quote (kcushka)
1 класс, учебная программа "Перспектива".
Я в шоке от предмета "Окружающий мир". Такое впечатление, что учебник и рабочая тетрадь сделаны специально для родителей, т.к. ребёнку не реально самостоятельно выполнить данные там задания.
Quote (kcushka)
Ну например, подберите со взрослыми фотографии родственников и знакомых, вырежьте их. Наклеить их нужно в прямоугольники, подписанные : девочка, девушка, женщина, старушка, мальчик, юноша, мужчина, старик. А тут было задание: "Попросите кого-нибудь из взрослых написать рассказ о своём первом учителе." В общем, подобные задания каждый урок....
У нас в прошлом году точно такой же учебник было Все задания Никитке делали или я или муж... В этом году, кстати, тоже самое: я уже окружающий мир знаю на отлично Каких заданий только нет
Quote (Мама-ВИКА)
У нас в "Школе России" по этому предмету надо сначала сделать каку-нибудь замудренную фигруку, потом ее сфотографировать, потом фотографию вклеить в тетрадку))
Ну тоже хорошее задание А главное нужное! Особенно по окружающему миру [/url]
а я вот радуюсь, что дама есть принтер... не было бы, даже не знаю как делать задания школьные.... стали требовать печатный вариант доклада... Думаю, что так и до брошюровщика дойдет...
да девочки...чувствую я ,второе школьное образование получать мне придется, да и всем тут отписавшимся Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
я вот радуюсь, что дама есть принтер... не было бы, даже не знаю как делать задания школьные.... стали требовать печатный вариант доклада... Думаю, что так и до брошюровщика дойдет...
Quote (Мариночка145)
А это видимо что-бы дети вообще в процессе не участвовали, нашла мама в интернете доклад, распечатала и положила любимому чадушку в портфель
Вот уж действительно Раньше все от руки строчили, да в библиотеке пропадали...
Quote (Фотиния)
девочки...чувствую я ,второе школьное образование получать мне придется, да и всем тут отписавшимся
А что делать, придется Мне аж 3 раза предстоит [/url]
kcushka, ха ха +100! Мы уже во втором классе, но с того года помню этот "Окружающий мир" и как искали весь вечер фотографии, и как потом извинялись перед бабушкой, которую записали в "старушки" А за сочинение про моего первого учителя мне поставили 5! Прям в этой рабочей тетради! Очень удивительное было задание....
Сообщение отредактировал lisa - Среда, 12.10.2011, 23:18
Мы уже во втором классе, но с того года помню этот "Окружающий мир" и как искали весь вечер фотографии, и как потом извинялись перед бабушкой, которую записали в "старушки" А за сочинение про моего первого учителя мне поставили 5! Прям в этой рабочей тетради! Очень удивительное было задание....
И я 5 получила за это сочинение! Причем читала его учительница, про которую я писала, т.к мой сын учится у моей первой учительницы [/url]
я свою в интернет не пущаю без меня... даже в википедии иногда такое вылезет... мне-то страшно бывает...
Да и я тоже своего не пущу, это я к чему написала, получается ребенок вообще исключен из цепочки создания доклада, мы по старинке от руки пишем так ребенок хоть и пишет и спрашивает непонятные для него слова, а с распечатанными вообще бред получается.