У меня дочь с семи лет одна гуляет во дворе, но с обязательным условием - мобильник всегда с собой. Если вдруг приспичит куда-то из двора в соседний выйти - позвонить и отпроситься. В школу и из школы - временами вожу, временами сама ходит, по обстоятельствам. Но до дверей школы 5 минут всего, тут повезло.
почти в тему Как мы не оставляем нашим детям "воздуха"
Не хочет вообще ничего. «Не знаю, что с ним происходит, – с ужасом говорит моя подруга, идеальная мать только что окончившего школу сына. – Не хочет вообще ничего. Поступать не понимает, куда, ничем не интересуется. Спортом заниматься перестал, в руках все время телефон с игрушками, и отстаньте все от него».
Это – кошмар всех родителей выходящих во взрослую жизнь детей. Он часто повторяется в семьях друзей и знакомых, и родители тех, кто еще не дорос до возраста принятия решений, начинают «во избежание» еще сильней стараться – загружать ребенка занятиями, записывать его туда и сюда, нанимать ему педагогов и заранее выбирать для него то, что он должен захотеть. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
мое богатство: 3сына, 4дочки
Сообщение отредактировал маманечка - Понедельник, 04.06.2018, 20:58