у нас было два... при чем, я даже на собрании говорила, что даже 4-5 предложений написать не реально ребенку, который еще не до конца букварь прошел... не услышали... Моя сидела и печатными буквами писала на разлинованной бумаге. Второй проект был в январе на тему олимпиады... к сожалению, еще не было собрания, но это был последний проект, который ребенок делал со мной... Опять надо было написать текст... да, не много, но сам ребенок не смог бы, пришлось мне распечатывать, но больше я этого делать не буду!
Kenga, такая же ерунда, практически все проекты делаю сама, один раз - муж. Был доклад по лекарственным растениям. Заставила писать сына самого. Получилось 3 листа. Теперь еще 2 проекта впереди. Даже в садик для дочки делала проект на тему спорта (перед олимпиадой). Дети - отражение наших страхов
нет, я не делаю... т.е. мы проекты эти делаем из двух частей... одну дочь делает, там, как правило, или разукрасить или еще что (типа поделки), но нужен еще и текст... вот в нем и засада.. больше текст писать не будем, т.к. за компом она его набирать будет не один час, а писать вообще пока не может, только печатными. Даже когда уже будут уметь писать - писать будем по минимуму...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Горяинова-Мария - Среда, 05.03.2014, 15:29
Всем привет) моя прынцесса родилась 18 ноября 2006. Учимся во 2 школе.
На тему "проектов". Тоже были, и не один. По окружающему так постоянно что-то рисовать-клеить нужно, поначалу я возилась сама, муж помогал, а с 3 четверти реально уже надоело... дитенка делает сама, помогаем. исключением стало сочинение на тему семьи и города. писали втроем - бабушка, я и дочка.Итоговый вариант в итоге я)) По математике все посильно, учимся по Петерсон. По русскому все сложнее... то слишком большие буквы, то маленькие, то наклон сильный, то слабый... никак не попадем в нужное учителю русло((
Всем добрый вечер Девочки, расскажите, ездят ли ваши первоклашки на экскурсии с классом? Если да, то куда ? Мой ездил в усадьбу Деда Мороза, в Кощейково на Масленицу, в музей народной игрушки "Забавушка", в музей Богородской игрушки. Дети - отражение наших страхов
расскажите, ездят ли ваши первоклашки на экскурсии с классом? или я что забыла или не ездят... была какая-то история, что должны были поехать, но толи мы не пошли в этот день в школу, толи все отменили, не помню... я считаю, что им еще рано... все же маленькие... и дорога очень много сил отнимает....
Мы ездили в том году (сейчас мы второклашки) - в археологический музей и в дельфинарий на ВДНХ. Ходили пешком в пожарную часть и дом-музей Ленина. При хорошей организации ничего сложного.
Сообщение отредактировал Муми-мама - Понедельник, 28.04.2014, 11:06
ездили в Переславль-Залесский в дом сказки! уехали в 8 утра и в 2 уже приехали! ну.... мы с мужем на легковой машине в Переславль не быстрее 2 часов ехали... получается, что дорога заняла больше времени, чем сама экскурсия...
в дороге дети общаются, лучше узнают друг друга в неформальной обстановке но, на мой взгляд, моя еще мала для таких долгих поездок не в обществе родителей.... она больше устанет, чем получит удовольствие... Но это имхо, конечно....
Мы осенью не ездили на экскурсию, решили с мужем, что рано. Ребенок надулся немного, что с ним не посоветовались. В мае едут еще, наш тоже поедет. Он очень хочет. Посмотрим, что из этого получится.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.