всем привет. давно не заходила. хотела спросить: из наших, местных кто нибудь в новостройку на Циолковского 6а идет? нам 2,6, но с горшком проблема. все никак проситься не начнем, хотя терпит. когда подловишь, все как надо говорим слогами, но можем выстроить предложение. прочем слога в слове произносит на свой выбор
нам 2,6, но с горшком проблема. все никак проситься не начнем, хотя терпит. когда подловишь, все как надо говорим слогами, но можем выстроить предложение. прочем слога в слове произносит на свой выбор
У меня старший стал в горшок ходить перед садом, буквально за месяц- полтора. Как сейчас помню, в начале лета на улице в памперсе гуляли, думала "как в сад пойдет"? И не разговаривал почти совсем - слова только отдельные, заговорил тоже перед садом.
У нас другая проблема - мы не жуем. Ничего вообще, кроме печенья, когда голодные. Все через блендер, чуть кусок - выплевывает. С горлом все нормально, чисто психологическая проблема, читала много по этому поводу, вывод и советы - ждать, пока пройдет. Читала про детей, которые только в пять лет сами жевать начинают... Вот и думаю - а мы как сад-то ходить будем с такими заморочками?
Ласточка, у подруги сын тоже долго не мог нормально есть. Сначала тоже только из блендера, потом начал и жевать, но стоило чуть понервничать, давился до рвоты. И на головную боль периодически жаловался. Потом выяснилось, что у него проблема с шейным отделом позвоночника. Врач сказала, что возможно даже родовая травма. Носили какое-то время специальный "воротник". Сейчас всё хорошо. Может, вам тоже провериться? Чтобы, по крайней мере, исключить такой вариант. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Ласточка, а если не давать еду из блендера в принципе? Ну раз не поест, два не поест, потом же проголодается? Мб съест тогда? Он же тоже не дурак с голоду пухнуть
Горяинова-Мария, спасибо большое! Как быстро время летит, три года уже))
ЦитатаГоряинова-Мария ()
Ласточка, у подруги сын тоже долго не мог нормально есть. Сначала тоже только из блендера, потом начал и жевать, но стоило чуть понервничать, давился до рвоты.
Мой судя по всему, просто лентяй. В машине, когда в деревню ездили скушал (и прожевал же!) кусок ветчины и кусок колбасы. Дома тоже может и колбасы скушать полкуска и сосиски половину -значит, когда голодный жует и глотает. А вот как ему объяснить, что так все нужно есть - не знаю. Начинаю кусочки маленькие давать в супе - выплевывает
Ласточка, может почаще предлагать вкусное целиковое яблоко, банан, печенье, баранки будет откусывать, и научиться жевать.
Добавлено (21.03.2016, 23:15) --------------------------------------------- девочки, Хотела спросить про умения ваших малышей и самостоятельность : умыться, одеться-раздеться, налить себе сок как справляются малыши, что умеют?
cyber-umka, Виллиночка! С трёхлетием Альбертика! NikOla_ola, Зоенька! С трёхлетием Олесеньки! "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов