И мне из сада позвонили, вчера уже сходила доки отнесла и заявление на прием написала, ждут нас с сентября. С горшком у нас пока никак займёмся этим после майских, на майские поездка намечается, не вижу смысла себя лишними лужами в нее нервировать и мужа заодно
Вот едим сами, хуже того докармливать не даём, можно под шумок пару ложек сунуть, но в основном это сжатый рот и уу...ещё показывает на стол, куда ложку класть мне свою есть поэтому стал хуже, пока он сидит копается, видать наедается, то ли ему надоедает, но кормить все равно себя не дает
Алеша за, я еще в раздумьях. В голове начали шевелиться мысли, что хорошо бы иметь с утра часика 3 свободы, тогда и собой можно заняться , в спортзал походить.
ЦитатаNadushka ()
Вот едим сами, хуже того докармливать не даём,
Не-не, перемазанный ребенок, съевший 3 ложки, а остальное размазавший по столу - это нервирует меня гораздо больше, чем лужи на полу .
Добавлено (09.04.2019, 15:23) --------------------------------------------- Алешка вообще золотой ребенок, особенно на фоне второго сына. Единственная моя печаль - никак не отлучу от груди. Ладно бы только на ночь, так днем тоже требует. Устала я уже. Eligol, Лен, а ты в итоге отлучила от груди?
Давно уже, получилось, что ещё до выхода на работу. Но неправильно) не как советуют все консультанты) Что я сделала первым это убрала все хаотичные кормления, т.е. осталось только на сон. Потом мне надо было его снять с груди на дневной сон, потому что я выходила на работу (а консультанты велят сначала ночные убирать). Тут было тяжко, но мы спаслись коляской. Когда совсем грудь убрала стал и в кровати спокойно спать, но пока была эта ассоциация на сон никак. А потом, когда осталось у нас одно два ночных кормления молока уже стало гораздо меньше и Миша психовал не спал, я решила сворачивать совсем, но типа постепенно. Мой ребёнок не понял почему тогда можно, а сейчас нельзя, психовал опять, я плюнула и убрала все. Через день мой ангел стал спать без сиськи и не вспоминал о ней. Один раз чёт помял рукой и бросил. Ясное дело, что я его и обнимала и шикала и гладила, но не качала, сил не было и чтоб не уйти в другую ассоциацию на сон. Короче сама не поняла как у нас получилось, но я рада, что быстро все закончилось и я рядом была, поэтому думаю все спокойно и прошло.
Сообщение отредактировал Eligol - Вторник, 09.04.2019, 17:05
Не-не, перемазанный ребенок, съевший 3 ложки, а остальное размазавший по столу - это нервирует меня гораздо больше, чем лужи на полу .
Не мы едим очень аккуратно, еда ж вкусная чего ее размазывать, ну может что-то с ложки на него упасть, но немного. Он всегда требовал ложку и себе отдельную, но позволял и подкармливать в процессе пока сама ест, вот последние несколько недель ещё и меня не подпускает к процессу больше. С одной стороны хорошо, я могу тоже спокойно поесть, главное неесть то, что он считает вкуснее чем у него иначе будет орать и требовать мое, а свое не есть Eligol, поправки вам скорейшей, мы вроде оклемались ттт. Трусы нет не купила, к маю надо надо покупать
По поводу ботинок, купили мы кроссы с молнией Маквин, фары светятся, колеса горят, ребенок специально топает и ржёт, снимать не даёт, обошлись в 1800, скидок сейчас нет особых ( размер взяли 25, с запасом нам, но сидят хорошо, лажа и не выглядят. Наши puma буду продавать
Eligol, вот и мы отплясываем без конца после прогулки скандал, что сняла. Наконец то начинаем говорить, ко мне стал Мама обращаться, Абыко (яблоко) тут вчера сказал, Сася сестру назвал...но все единично и не под заказ
Про трусы сегодня звонили, скоро будут)
Сообщение отредактировал Nadushka - Пятница, 12.04.2019, 14:04
А мы всю зиму с такими огоньками отходили, недавно только в весну переоделись - что-то без эмоций к этим огонькам.
ЦитатаNadushka ()
Наконец то начинаем говорить
Молодец, Юра! У меня Алеша самый рано заговоривший ребенок. С именами прикол: сестра Иля, брат Диня, а второй брат, ввиду сложно выговариваемого имени, долго звался Ляля . Теперь, правда, зовет его Селя, уже ближе к оригиналу.
Сообщение отредактировал ryanna - Пятница, 12.04.2019, 14:15
Поздравляю, у нас пока на паузу. Нового ничего не говорит, старое тоже как-то не очень. Последнего деда выучил не так давно и все. Даже не знаю, стоит ли заниматься этим или забить...
ЦитатаNadushka ()
скоро будут)
Отлично, я в понедельник, наверное, в ваших краях с утра буду, могу зарулить.
Даже не знаю, стоит ли заниматься этим или забить...
Помню, как я старшего говорить учила . У подруги дочка в 1г 7мес заговорила, и мне ужасно хотелось .Бесполезно, заговорил в 2г 1 мес. Как созреют нужные связи в голове, так и говорить начинают.
ЦитатаEligol ()
Ему деваться некуда)
От безысходности он визжать научился, аж уши закладывает . А так - вежливый мальчик, "апибо" (спасибо) говорит .
Привет, девчонки! А где вы покупаете обувь с огоньками? Я в закупке заказала. Эх, не успела я с вами за трусами)) Ну расскажите потом, как впечатления) У меня старшая заболела, вчера из сада забрала, горло болело, потом температура 38. Сегодня спала. Илюша с соплями всё...и кашляет от них.
ЦитатаEligol ()
мы заболели
Скорейшего выздоровления Мише!
ЦитатаEligol ()
стоит ли заниматься этим или забить...
Забить))) Как его время придёт, так заговорит )
Цитатаryanna ()
Единственная моя печаль - никак не отлучу от груди
Мы тоже ещё на груди, такой титешник, не знаю, как и отлучать... Мне сегодня врач одна сказала, что надо перед летом отучать. А я сама как-то не готова ещё. Старшую 1,9 кормила. Ему нравится, а мне не жалко)) Только вот когда ночью бывает часто сосет- напрягает.
Цитатаryanna ()
Алеша за, я еще в раздумьях
Можно наверное попозже начать ходить в сад, заявление написать какое-нибудь?
Даже не знаю, стоит ли заниматься этим или забить...
Пока забить
ЦитатаAlexa31 ()
А где вы покупаете обувь с огоньками?
В красном ките в ССС купили Alexa31, поправки вам скорейшей, если тебя не напрягает корми на здоровье, мы всю ночь ели, мне психологически было жалко, а физически хотелось спать нормально.
По ирусам думаю я по ос ещё дозаказ делать буду, взяла 10 шт, наверное маловато будет, в общем попробую и ещё дозакажу в мае
Мы тоже ещё на груди, такой титешник, не знаю, как и отлучать...
Вот и я не знаю как. Сама разбаловала, он часто днем просит. Я решила, как Лена написала, постараться ограничить, хоть он с этим категорически не согласен.
ЦитатаAlexa31 ()
Можно наверное попозже начать ходить в сад, заявление написать какое-нибудь
Уже написала заявление, что будем ходить. Теперь думаю, а если бы я отказалась, то осталась бы в общей очереди на след. год? Вообще я против такого раннего отлучения от мамы, до 3х лет у детей очень сильная связь с мамой, и на физическом, и эмоциональном уровне. Не представляю, как я буду его оставлять рыдающего, и идти по своим делам .
В прошлом году брала в закупке котофей, очень довольна, та фирма прям на нашу широкую ногу, но сейчас не продают там по опту, а по городу еще и не найти, эти взяли фламинго в алфавите на космонавтов, мне там нравится, хороший довольно выбор (именно по кроссовкам), ну и со скидками в принципе ничего получается.
ЦитатаAlexa31 ()
Скорейшего выздоровления Мише!
Спасибо, у него хоть и небольшая температура и сопли, но скачет как конь. Зато я вся расклеилась.
ЦитатаAlexa31 ()
надо перед летом отучать
Да глупости это все, как захочешь и решишь так и отлучишь. И время года не играет роли.
ЦитатаNadushka ()
Пока забить
Хочется уже речь слышать, а ему проще взять за руку и отвести(
ЦитатаNadushka ()
наверное маловато будет
У нас в лучшие дни и ни одних мокрых может не случиться, а может штук 6-7. Но при том, что стираю я их вечером всегда вместе, то к утру не высыхают. У меня сейчас 12 шт, хватает. Взяла вот побольше размер и на весь день чтоб хватило. Мы пока гулять и сон в одноразовых.
Цитатаryanna ()
постараться ограничить
Можно еще кормить только в одном месте, чтоб четко понятие было типа как едим на кухне и это так же, грудь например в кресле.
Девочки, всем приветы! Всем, кто приболел- скорейшего выздоровления. Всем, кому садик дали - мои поздравления! Мой сыночек заметно подрос, тоже приобрели обновления и решаю вопрос с обувью.....Пока конечно не ходим, даже не стоит ещё.....сидит тоже сам лениво.....Начинаем массаж на этой неделе...а то муж задрал меня уже....переживает, что его пацан ещё не сидит Муж вышел из госпиталя, где ему ровняли нос и вырезали горло из за храпа.....теперь дома долечивается, на службу не ходит....нас тут всех воспитывает активно.....Возобновляем ремонт в своей новостройке, пока денег чуток подкопили....Его родители скоро приедут к нам в отпуск на неделю...внука понянчить......а у меня грандиозные планы переделать все дела, пока они здесь будут. Вес сбросила хорошо так....довольная теперь.....прикорм вовсю уже едим 4 вида каши...2 вида мяса....4 вида овощей.....Гв до года сохраню.....сейчас только на дневной сон и на ночь едим.....В прогулочной блоке коляски не нравится сидеть......и лежать тоже......Уже просматриваю летнюю прогулку.....уоуа и аналоги вроде приглянулась мне.....