Иринка241, телефончик могу дать: 516-88-17, адрес : ул. Октябрьская, дом 8а На очередь для подачи документов я вставала будучи еще беременной, документы подала, когда ребенку было месяца 4. Путевку нам дали в 2 года.
nadindv, наш год для садика, с трех лет, как раз сейчас 2010 год., а не попали видимо те, кто хотел в ясельную группу. Да уж, если нам в этом году не дадут, то на след год еще сложнее, потому что надо будет ждать, если место освободится где. , а это случается не в том кол-ве, в каком хотелось бы.
Моя Дашулька родилась 23 октября 2007. Говорить начала с 1,5 лет. Сейчас не только болтает, но и что почем разбирается. Недавно выдала "Мама, не зли меня". Ходим в ясли и в Капитошку.
Нас в последнее время замучили приступы упрямства . Просто какой-то кашмар. Она и раньше особо покладистой не была, а сейчас я вообще вешаюсь. Говорю "нельзя", а она делает и смотрит на мою раекцию. Еще мы стали лазить в тарелку рукой и перестали есть самостоятельно.. Наверно возвращаемся в детство
бывает...у нас тоже так бывает.одно время прям пик самостоятельности,а сейчас иногда опять в детство впадает.смотрит на Никитку и говорит "я лялечка"...
Еще мы стали лазить в тарелку рукой и перестали есть самостоятельно..
Аналогичная ситуация! Как я раньше была довольна, что мой ребёнок не "капается" в своей тарелке руками. А теперь..... Говорю, чтоб кушал. А он мне: "Покорми меня". А если отказываю ему, так он мне всю кухню "уделает". Потому что то в тарелке рука, потом её надо вытереть об рядом что-то лежащее, стоящее, висящее....
Белка, да. Мы в сад ходим. Я уже тоже начинаю подозревать, что эта привычка от сада.... Ох, уж это чувство, "стадное". Что все делают, то и Я х-о-ч-у!!!!!!! Ну что ж, будем отучать от этого.
а мы в сад не ходим.только у нас и дома "стадное чувство" срабатывает...старший тоже орал "я всё сам",а теперь его помыть,ему зубы почистить... кошмар какой-то...а дочка ото дня ко дню,то сама,то не сама...