Девочки, имеющие деток-погодок (или не намного старше), расскажите, каково это: как ходить с пузиком, когда первый/предыдущий ребеныш еще "живет" на руках, как справлялись при появление второго малыша (когда первому всего год или немногим больше) - ведь это разные режимы кормления, сна и пр. Всегда ли последующая скорая беременность влечет за собой прекращение ГВ предыдущего ребенка?
у младших разница 1г9мес.конечно,проблематично,когда пузик лезит на нос,а старший просится на ручки.но это всё мелочи.так здорово,когда старшие начинают возиться с малышом...
У меня конечно будут не погодки, но на ручках посидеть мы любим, тяжелее конечно чем в первую беременность и полежать хочеться и поспать, но мой ребенок как то подстраивается, например спит он до 11, это кайф хотя раньше спала до 9. От коляски мы отказались, гуляем реже и рядом с домом, а все остальное также, еще ведемся на ляле в животике больно тебя на руках таскать, да и врач заверил что при нормально протекающей беременности это не вредно, своя ноша не тянет
хм, я даже и не знаю, что сказать...да нормально как-то...мне кажется, что с погодками проще, чем с блинецами, таки один постарше, посамостоятельней чтоли...а на ручках...ну что...одного тоскать не проблема, я когда третьим ребенком была беременна, вот где надо было ухитриться, чтоб двоих еще потцепить только с гуляньем проблема - спят они в разное время.
У моих разница 10 мес 28 дней, практически одногодки:) Все трудности переживаются, и забываются. Такую разницу как у моих детей теперь считаю оптимальной:) т.к. сейчас (им обоим 3, Диане пока, а Денису уже) они все делают вместе, и интересы у них одинаковые, т.е. разница между ними уже не чувствуется вообще. Да и во вторую беременность с моей флегматичной старшей особо сложно не было. Это папе было сложно, т.к. нам надо было много гулять и мы всю домашнюю работу повесили на него. И еще весомый плюс в моей ситуации - никакой детской ревности, т.к. Диана вообще не помнит, что она когда-то была одна, всю сознательную жихнь у нее был братик. Единственный минус такой маленькой разницы - серьезное испытание для здоровья мамы. Хотя у меня (ттт) все прошло замечательно, чего и вам желаю! Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Девочки а у меня сейчас проблема старший жутко ревнует кусает щипает толкает ну в общем лупит по страшному младшего, у них разница в1 год 1 мс.(сейчас 2,4 и 1,3 соответственно) я не знаю что делать вроде и по хорошему пытались и била когда он до крови кусал -ничего..Старший только озлобился, он вроде и не может без младшего ни минуты и все равно бьет. может посоветуете что боюсь испортить психику обоим Чтаршего жалко он ведь тоже малява а детства как такового не было
детство должно быть у каждого ребёнка.а чтоб не было такого,привлекайте старшего.смена подгузника,купание младшего,просите посмотреть за малышом,если у малыша что-то не получается,просите старшего помочь (не сами,а пусть именно старший поможет).пусть почувствует свою значимость и нужность. у нас дочка пыталась Никиту с головой накрывать.я никогда не ругала,но методично объясняла.при чём она не конкретно мелкого так накрывала,но и с куклами также играла.на каком-то этапе она меня услышала и перестала так делать.
,привлекайте старшего.смена подгузника,купание младшего,просите посмотреть за малышом,если у малыша что-то не получается,просите старшего помочь
когда дочка родилась, а потом вторая, сыну очень нравилось пупок им зеленкой мазать, а когда дочка средняя ползать научилась, он ее уже везде за собой таскал, она за ним по квартире ползала. Вот когда уже организовалась их банда! С кусаньем у нас были проблемы, я сына сама кусала в ответ, помогло. И еще мы ходили с сыном в центр развития, пусть час, но мама только с ним была. Очень это на мой взгляд помогает.
Сообщение отредактировал EvApeace - Пятница, 12.03.2010, 08:59
У моей сестры дети погодки практически. Одна в коляске, вторая - за коляску держится и топает рядом - сама ходить не так давно научилась ))) Справились! Малая (старшая) даже помогала! И всё было хорошо!
У меня тоже погодки. Трудности, которые я запомнила это гуляние, особенно, когда много одежды Один лежит, другая еле ходит....А заход и выход в подъезд с коляской и с мелкой вообще
Я сама родилась через год после сестры. Маме с нами было очень тяжело: каждую одень, накорми, гулять сходи, одна заболеет и тут же вторая подхватит, в сад тяжело было таскать. Потом в школьные годы чуть легче, самостоятельные, а вот в институт обе пошли, тут да, только раскошеливайся! Раньше с сестрой как кошка с собакой жили, одной что-то купят и другой надо. Зато потом, когда повзрослели, стали как лучшие подружки! Одна компания друзей, одни интересы, в общем не разлей вода мы с ней! И я очень рада что она есть у меня!!!
а у меня сейчас проблема старший жутко ревнует кусает щипает толкает ну в общем лупит по страшному младшего
было такое, да и сейчас иногда...когда меня рядом нет, а они игрушки поделить не могут. Надо стараться удеять внимание обоим. Например мы играем в кубики: старший строит башню, а дочь ее ломает. Сын злился и лупил сестру. А мы стали играть так: сын - строитель, а дочь - разрушитель. Она даже ждать стала когда он до конца достроит и кубики ему подавала, а потом ломала, а сын хохотал. Или например железную дорогу сын строит, дочь ломает: у нас это ремонтные работы ищите пути объезда. Как-то так. А беременной и с маленьким ребенком не так уж тяжело. В ванну мы залазили со стульчика, в кровать тоже. Мне правда пришлось в больнице полежать недельку, тут уж бабушкам-дедушкам спасибо. Сейчас смотрю на них и думаю: скучно было бы с одним ребенком. А когда я их к маме отвожу - вообще тоска.
Алёнка, главное правильно организовать время. Что-то можно отложить на потом, что-то сделать сразу. Если время еды совпадало, я сначала кормила малявку. В ясли везти - одевала обоих по частям. А когда беременная была и хотелось полежать - книжки сынуле читала.
Алёнка, У меня так и было: один в пузике, другой на пузике. ГВ я завершила где-то после 6 мес, не в кайфа уже не было: ребенок постоянно капризничал, ела мало. Перевела на смесь и весь прикорм. Начала ходить рано, в 9,5 мес. А до этого я с ней, пополам сложившись, за руки водила. Младший родился, когда первой 1г и2мес было, стала сразу взрослой. Почему-то самое тяжелое время - когда второй родился (оба орали и к маме лезли). После года уже вместе играют, хотя постоянно следить приходится. А до этого хоть разорвись - каждому свое надо.
У моих разница 1 год и 10 мес. Никогда не забуду первый день как приехали из р/д с младшей. Я села на диван и сама плачу. Тут одна требует свое, там вторая тоже плачет-разрывается. К кому первому бежать не знаю, разорваться не могу. Выше уже написали, что надо научится правильно все планировать.
Сообщение отредактировал неместная - Среда, 23.06.2010, 01:02
Я сначала была в шоке от такой зависимости, ведь у каждого свои требования кому-то поесть, кому-то поиграть или попу вытереть, кажется шас разорвусь пополам, но потом привыкаешь ко всему и начинаешь планировать заранее. Хорошо, когда режим есть и у двоих в день один сон в одно и тоже время, есть передышка!
У моих разница 1 год и 10 мес. Никогда не забуду первый день как приехали из р/д с младшей. Я села на диван и сама плачу. Тут одна требует свое, там вторая тоже плачет-разрывается. К кому первому бежать не знаю, разорваться не могу.
у нас было примерно также, еще за то время что была в роддоме, бабушка ее напорядок избаловала
Девочки, читаю ваши сообщения и думаю какие же вы молодцы!!!!!! и как справляетесь!!!!!!!!!!Удачи вам и терпения!!! Я пока в раздумьях о втором ребенком сыну уже 2,6 так что погодки уже не получатся.