Полина, у вас близнецы? У меня двойняшки - разнояйцевые, девочки. Задумываюсь о выборе роддома - пока остановилась на РД при ГКБ№70 в Москве. Еще пока не известно, как буду рожать, сама или КС. У вас какого веса малыши родились? А то меня врач в ЖК постоянно запугивает, что они маловаты (хотя при этом специалист УЗИ говорит, что все абсолютно в норме и соответвует сроку). И вообще немного страшновато - как с ними двумя справляться?
Обалдеть! не думала, что вообще возможно доносить до 40 недель! Я где-то читала, что если не рождаются до 38 недели, то делают стимуляцию или КС, потому что дальше опасно для здоровья мамы.
Я где-то читала, что если не рождаются до 38 недели, то делают стимуляцию или КС, потому что дальше опасно для здоровья мамы.
Первый раз такое слышу... Как бы то ни было, а в 38 недель, ребенок объективно еще не доношен, каждый день важен во внутриутробном развитии деток и если нет никаких патологий (бывает, что у одного из детей останавливается развитие и проч.), беременность протекает нормально, то конечно надо донашивать!
Да, я согласна, что лучше уж до 40 недель! Хотя опять же в книжке, которую я купила, написано, что 37 недель для двойни считается доношенной беременностью. На всякий случай "тревожный чемоданчик" в роддом соберу уже в марте. А там уж как случится)))
Полина, еще такой вопрос: что нужно покупать для малышей на первое время? Я купила по паре распашонок, ползунков 50-го размера, самые маленькие чепчики и носочки, 2 байковых одеяла и 2 из овечки, теплых. Нужны ли пеленки? ну там кроватки, коляска, ванночка само собой... Если не затруднит, помогите советом неопытной будущей мамочке)
У нас мальчики-близнецы родились 15 апреля в 36 недель и 7 дней.
Точно как и у меня ))) Nasturcia, по одежде: На первое время ее нужно совсем мало (т.к. дети не пачкаются, лежат себе тихонечко, никуда не лезут ). Я пользовалась целиковыми хб комбинезончиками, такими, чтобы спереди расстегивались (очень удобно одевать: кладешь расспахнутый комбез, сверху пупса, вставляешь руки-ноги, застегиваешь. С ребенком, который еще не держит голову, на мой взгляд, это удобнее, чем запихивать в ползунки). У меня сначала было штуки 4-5, ну 6 точно хватит (т.е. по 3 на каждого), т.к. менять их приходилось только от того, что одежка просто руками нашими "залапывалась". А носками я вообще поздно пользоваться начала, они сползают... Вобщем комбенизон - это супер, ничего не спивается, не сползает, не задирается. Если у вас жарко в квартире, можно боди использовать. Для утепления на улицу в комбинезончик потеплее и в меховой конверт (в марте-апреле у нас температура же непредсказуема какая будет). Вобщем, на первое время легкие комбинезончики, бодики, гуляльный коплект, чепчики, что-нибудь на голову на улицу, пачку маленьких памперсов, большое полотенце (укутывать после ванной), ну можно пару пеленок, мало ли, несколько марлевых тряпочек-пеленочек (очень удобно иметь постоянно под рукой - дети если срыгнут или молоко обтекает с груди, да мало ли...). А потом, вы очень быстро сообразите, что вам конкретно надо, это и приобретете, но особо так по-первости ничего и не надо.
Мы ванночкой вообще не пользовались, с самого начала купали детей в ванной (ее нужно предварительно помыть с содой). Для них же это как огромный бассейн! Поддерживаешь пупса под подбородок и под грудью и возишь его по ванной - дети в восторге! ))) Да вы и сами можете с ними в ванной поплескаться при желании: очень приятно с детками в теплой водичке потютешкаться ))
Я как раз купила комбезики и ползуночки, которые сверху донизу расстегиваются и распашонки с удобными застежками, а еще 2 теплых комбеза-трансформера - можно мешком, а можно ножками сделать. Спасибо, Полина, за советы!
Привет, а мы тоже ждем двойню, правда еще не знаем кого, только знаю что воды разные, а с плацентой врачи сами не могу решить одна или две. В пятницу пойду на узи, может покажутся?!