Девочки это Вам спасибо!!! за то, что представляете интересы многодетных семей и решаете такие важные вопросы, потому как для МНОГОДЕТНЫХ семей очень важны эти 15 соток земли!!! Правда у государства похоже их нужно вырвать зубами...... НО МЫ СПРАВИМСЯ.....ВСЕ ВМЕСТЕ..... В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!
Девочки, я на прошлой неделе была в соц. защите. Оформляла пособие на детей. Так, вот со мной рвместе заполнял документы многодетный папаша., и спросил насчет земли, за третьего ребенка. На что ему ответили, что в Королеве земли нет и ближайшее время не будет, так как у нашего города денег нет ее приобрести. Могут дать только где0нибуть во Владимировской обл.
Внести в Земельный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 44, ст. 4147; 2006, № 17, ст. 1782; № 27, ст. 2881; 2007, № 21, ст. 2455; 2008, № 30, ст. 3597) следующие изменения:
1) статью 19 дополнить пунктом 5 следующего содержания:
"5. Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, земельные участки, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.
Земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности одного муниципального образования, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность другого муниципального образования в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.
Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, могут быть переданы безвозмездно в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.";
Добрый день всем! А нас в Администрации "динамят" с октября. В декабре дали письменный ответ (перепутав инициалы и пол заявителя ), что рассмотрят заявление в установленном порядке. Сегодня позвонила полюбопытствовать. Так они "переводят стрелки" на Кадастровую палату, которая им до сих пор не предоставила информации о невладении нами землей и домами в МО. Палата, мол, переезжает, сроки затягиваются. Звоните через месяц.
Подскажите информацию: если вторые двойняшки, то это считается? можно ли этот участок потом продать? можно ли участвовать в этой программе, если муж иностранец? до какого года действует эта программа? какой налог нужно платить за землю?
мамаШа, у нас таже ситуация! Ответ получила 16 декабря, мол будут делать запросы в Кадастровую палату - сегодня февраль! Кто-нибудь дождался ответа в аналогичной ситуации?
Может кто-то подробности знает, что землю для многодеиных семей будут давать на Самаровском поле ( это в конце пр-та Космонавтов за профилакторием). Я уже неоднократно слышала об этом от знакомых людей. Там находятся садовые участки, но уже 3-й год садаводов предупреждают, что бы вывозили свои кусты, так как земле нашли другое применение (под строительство чего то...). Жалко если это только слух.
Masandra, ой! Пусть уж лучше это будет слух. Я бы, например, не смогла занять участок, который отобрали у того, кто его 20 лет возделывал... Уроки русского языка для школьников
а еще есть ответ из администрации, что земли у города нет. вряд ли лакомый кусок Самарского поля дадут многодетным. на него заявления писали еще сто лет назад - так как закон про дачные участки был давно с 1992г. Медведев просто изменил его, добавив, что можно еще и под пмж взять. так, про Самарское поле администрация желающим давно написала отказ. то ли земля не принадлежит муниципалитету, то ли еще что. в общем, отвертелись
если вторые двойняшки, то это считается? можно ли этот участок потом продать? можно ли участвовать в этой программе, если муж иностранец? до какого года действует эта программа? какой налог нужно платить за землю?
не поняла вопрос про двойняшек продать вероятно можно. только его надо сначала получить про налог не знаю. если муж иностранец, участвовать нельзя - в законе четко написано про многодетных МО - должна быть прописка в МО
у меня подруга в Ивантеевке, ей предложили за 200км землю думаете, пушкинских многодетных всех обеспечили и нам осталось?? у меня сильные сомнения Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
что землю для многодеиных семей будут давать на Самаровском поле
Девочки, Самаровское поле никогда Королеву не принадлежало( а было собственностью ГУП "ПЛЕМСАДПИТОМНИК"г. Пушкино), а в конце 2010г. вышли постановления Московской ФАС и арбитражного суда о признании ООО "Дэймос" полноправным и бессрочным владельцем этой земли. "Дэймос" до сих пор там ничего не строит только по тому, что администрация настаивает на том, чтобы земли "Дэймосом" использовались под сельскохозяйственные нужды (типа: Сам не ам и другим не дам")).Но земля в частной собственности и перепасть там что-то может только членам администрации и иже с ними- еще годочек-два "Дэймос" по судам потаскают, отвалит он нужный кусочек и благополучно начнет строить.
П.С.: девочки, я не злая)), просто у самой там участок, поэтому в курсе дела.
Сообщение отредактировал mamavovi - Воскресенье, 05.02.2012, 16:32