Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 06:43

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Земельный участок
Ника Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:09 | Сообщение # 241
Мастер-классная мама
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  223   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Получила следующее письмо от одной многодетной мамочки:
"Сегодня я была в Администрации, и получила следующие сведения. Участки земли в размере 15 соток планируется раздавать на ст. Воймежный Шатурского района, участки без коммуникаций, расстояние от нашего города 190 км ( 4,5 часа езды на машине, поскольку прямой дороги нет). Станция эта находится непосредственно на границе торфянника. О возможности манипулирования участками( продажа, обмен) они ничего не знают, у них нет ещё распоряжений на этот счёт. Любой соглашающийся на этот участок должен понимать, что оформление участка в собственность вынудит его как минимум 3-5 раз съездить на место.
Единственная возможность многодетным изменить ситуацию - это организованно отказаться от этих участков и написать письмо Шойгу. В Администрации очень довольны тем, что они могут отрапортовать о выполнениии указа президента и закрыть тему. Нужны какие то слаженные действия со стороны многодетных семей.

С уважением Калинина Оксана"

молька Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:54 | Сообщение # 242
Многомама
Эксперт
Подарки:  148   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Поддерживаю Калинину Оксану и считаю,что всем надо отказаться организованно.

Добавлено (13.04.2012, 14:54)
---------------------------------------------
Нам позвонили тоже.Сказали подумать час,и в случае отказа-снимут с очереди,что им и надо(они предложили,мы отказались,они отчитались.Молодцы -работа проделана).Вообщем мы в полном шоке...хотя я всегда знала,что государству люди не нужны,но все таки...надеялась на лучшее.
Самое интересное,что участки находятся,на территории торфяных карт(разработок).а следовательно стоимость этой земли копеечная.Коммуникаций нет,но возможно проведут свет.
Вообщем все грустно .
Хочется предложить членам нашей администрации там себе дома построить.Наверно согласятся????

url=http://sibmama.ru][

Сообщение отредактировал молька - Пятница, 13.04.2012, 14:58

narriya Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:04 | Сообщение # 243
Свой человек
Подарки:  27   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ника, молька, мне тоже сейчас звонили! Сказали - думать до 17 часов, потом дать ответ! Получается что если откажешься - они в шоколаде - свою работу выполнили! Дали землю! 4 Шатурский р-он! Зашибись!
Ведь возможно что народ сейчас начнет соглашаться и всё! потом ничего не сделаешь, давайте что-нибудь надумаем сейчас, это нельзя так оставлять! Организованно отказываемся?

ПуГоФФка Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:06 | Сообщение # 244
Новичок
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

молька, Ника, девочки, я в шоке 4 Вам не кажется, что пора писать коллективное письмо Шойгу или сразу президенту по поводу этого беспредела!!! По всей видимости это и есть коварный план нашей администрации под названием - ни сотки земли многодетным 4 Давайте подумаем, что можно сделать, пока наша администрация не отчиталась о проделанной работе......я думаю все многодетные семьи нас поддержат 6

В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!

Сообщение отредактировал ПуГоФФка - Пятница, 13.04.2012, 16:06

Белка Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:25 | Сообщение # 245
Светлый Человечек
Эксперт
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девчонки, на сколько я знаю существует указ президента о том, чтоб давать землю как минимум с коммуникациями и в близлежащих районах.. Надо его поискать..

ПуГоФФка Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:28 | Сообщение # 246
Новичок

Награды на модернизации

и ещё.....что это за формальные отношения, что наша администрация спрашивают согласия или не согласия семей, по телефону 4 мы же писали письменные заявления, соответственно и отказ от земли должен быть от каждого, в письменной форме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ЗА БРЕД, НЕ ПОЙМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как можно выяснять по телефону, согласен или нет??????????? Девочки! моё предложение:
ДАВАЙТЕ СКИДЫВАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ (нас много, раскинем сумму на всех, получится не много) И НАНИМАТЬ АДВОКАТА!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть пишет грамотное письмо и будем действовать!!!

Добавлено (13.04.2012, 16:28)

Quote (Белка)
Девчонки, на сколько я знаю существует указ президента о том, чтоб давать землю как минимум с коммуникациями и в близлежащих районах.. Надо его поискать..

в том то и дело, что нашей админ. похоже плевать на указы президента 4 По этому, считаю надо писать письмо, как раз об этих нарушениях и не соответствии с указом президента!!!

yuma Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:44 | Сообщение # 247
Знаток форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А мне позвонили и попросили привезти копии гражданства на всех детей.

Ника Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:45 | Сообщение # 248
Мастер-классная мама
Эксперт

Награды на модернизации

Девочки, для обсуждения этой темы и собиралось собрание.
Решили отказываться от Шатурского района.
Они меня еще не запугивали, что снимут с очереди. Я сказала, что отказываюсь конкретно только от этого участка.
А потом как все стали отказываться, то и они сменили тактику.
Письменно мы ничего не подписывали, никакого отказа не писали. Не волнуйтесь.
К адвокатам уже обращались. Администрация всё делает грамотно. Ничего не нарушает. У них же свои юристы есть.

Quote (ПуГоФФка)
пора писать коллективное письмо Шойгу или сразу президенту по поводу этого беспредела!!!

Сегодня к вечеру оно должно быть готово. Уже пишут. Надо будет собрать только подписи.

payasha Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:54 | Сообщение # 249
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Звонили по поводу Шатуры - отказалась категорически, не смотря на предупреждение о снятии с очереди.

Белка Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:58 | Сообщение # 250
Светлый Человечек
Эксперт
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ника)
Сегодня к вечеру оно должно быть готово. Уже пишут. Надо будет собрать только подписи.

Надо будет подойти в общество многодетных? В какие дни это можно будет сделать?

ПуГоФФка Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:03 | Сообщение # 251
Новичок

Награды на модернизации

по ходу сегодня всех обзванивают 4 нам тоже звонили (думаем что с администрации, потому что номер не знакомый) мы не взяли трубку....до выяснения ситуации 2

Добавлено (13.04.2012, 17:03)

Quote (Ника)

МЫ ГОТОВЫ ПОДПИСАТЬ!!!!!!!!!!! ПО ПЕРВОМУ СВИСТУ......

Актиния Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:25 | Сообщение # 252
Свой человек
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Шатурские торфяники это то что горит летом? Просто замечательный выбор для детей

Katty Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:30 | Сообщение # 253
Знаток форума
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ПуГоФФка)
и ещё.....что это за формальные отношения, что наша администрация спрашивают согласия или не согласия семей, по телефону мы же писали письменные заявления, соответственно и отказ от земли должен быть от каждого, в письменной форме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне тоже звонили. Они пока собирают статистику - сколько участков на город просить. А потом сказали пригласят в администрацию и надо будет согласие или отказ писать.
Сказали, что всей МО у кого нет своей земли выделили в одном месте надел. Уж не знаю, насколько это правда.
Я пока согласилась, ибо это устное сообщение, которое меня ни к чему не обязывает...

Сообщение отредактировал Katty - Пятница, 13.04.2012, 17:36

Katty Дата: Пятница, 13.04.2012, 17:38 | Сообщение # 254
Знаток форума
Подарки:  38   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Ника)

Ника, оповестите, куда и когда бечь, чтобы подписи поставить 7

Ника Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:09 | Сообщение # 255
Мастер-классная мама
Эксперт

Награды на модернизации

Высказывание с нашего сайта многодетных:

"Тоже звонили из администрации. Тоже отказался. Назначение земли - дачное строительство. Очень удивились, когда я сказал, что писал заявление на ИЖС. С очереди снимут вряд ли, так как никаких официальных предложений не было. Как мне объяснили, что проводится предварительный опрос. Отказываться нужно всем. Эту землю невозможно ни использовать ни продать. 25 апреля круглый стол , необходимо поднять вопрос о предоставлении таких земель, ведь Медведев однозначно сказал, что земля должна выделяться недалеко от основного места жительства. В соседних районах полно федеральных земель, нужна только политическая воля правительства московской области и усилия нашей администрации по лоббированию наших интересов."

Ника Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:11 | Сообщение # 256
Мастер-классная мама
Эксперт

Награды на модернизации

25 апреля будет круглый стол в Областной Думе по земельномувопросу. От нашего города будет представитель и от г. Юбилейный.

Ника Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:13 | Сообщение # 257
Мастер-классная мама
Эксперт

Награды на модернизации

Высказывание с нашего сайта многодетных:

"Земля выделяется под ИЖС. Коммуникаций там нет, но рядом есть СНТ и оттуда можно тянуть электричество. Участок примыкает прямо к станции, мне сегодня дали в администрации распечатку карты. Плохо себе представляю целевую аудиторию, готовую взять такие участки. 4, 5 часа на машине, прямой дороги нет. Рядом горящие торфяники"

payasha Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:36 | Сообщение # 258
Житель форума

Награды на модернизации

Думаю, если бы это была федеральная программа - все было бы иначе. И удаленность и коммуникации оговорили бы. И соседние муниципалитеты бы обязали делиться землей с безземельными соседями.... А так - грустно все это пока... "Нате, Боже, что нам не гоже"

мамаШа Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:02 | Сообщение # 259
Знаток форума

Награды на модернизации

Всем привет! И нам сегодня предлагали участок в курортной зоне Шатурского района 7 Видимо, мы были далеко не первые, кто не вдохновился этим чуднЫм предложением, поэтому разговор был жестким, с угрозами о снятии с учета (на который нас официально так еще и не поставили) 4
А есть у кого-то знакомые журналисты? Как правило, большой шум в прессе или лучше на телевидении дает ход делу. В трепетной переписке с чиновниками всех уровней мы можем состоять еще ооочень долго 2 У них работа такая - бумаги писать, а вовсе не решения в пользу электората.

Добавлено (13.04.2012, 23:02)
Кстати, очень символично - предлагать нам это райское место в пятницу 13-го 81

payasha Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:35 | Сообщение # 260
Житель форума

Награды на модернизации

Очень поддерживаю идею с прессой - к сожалению знакомых нет((

Однако вот накатала письмо, под которым можно было бы подписаться и послать не только по адресу, но и в прессу))

Уважамый Дирий Анатольевич (Елена Ивановна Борис Всеволодович или Сергей Кужугетович)!
В нашем городе Королеве в рамках исполнения закона Московской области от 01.06.2011 N 73/2011-ОЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" администрацией были предложены многодетным земельные участки под ИЖС и под дачи на границе Московской области в Шатурском районе пос.Воймежный. Эти земельные участки расположены в 190 км от г. Королева в заболоченной местности и не обеспечены коммуникациями. Дорога к данной местности от Королева займет от 4 до 5 часов. Многодетные семьи, как правило, состоят из не избалованных людей, которые привыкли к жизненным трудностям. Но согласитесь, что данный «подарок от государства» даже для нас, многодетных Королева, является не приемлемым по основным параметрам, по которым определяется возможность использования земельных участков:
1 – удаленность от основного места жительства;
2- обеспеченность коммуникациями.
В связи с этим использование данных участков многодетными нашего города по назначению невозможно, так же как и продажа данных участков, так как на рынке земли они практически ничего не стоят. Мы понимаем, что нам было предложено то, что лежало на поверхности. То, что никому не нужно.
Поэтому мы хотели бы обратиться к Вам с просьбой о помощи и взаимодействии в рассмотрении данного вопроса и в поиске иных вариантов для предоставления земли многодетным г.Королева, более приемлемых по удаленности и обеспеченности коммуникациями.

С уважением, многодетные семьи г.Королева:

Если есть замечания по письму - пишите!

Добавлено (13.04.2012, 23:35)
Юбилейный, кстати тоже в списке "счастливчиков":

"Администрация города приглашает многодетные семьи и других жителей города, которые относятся к льготной категории граждан и состоят на учёте в целях предоставления земельных участков, на собрание по вопросу предоставления земельных участков в Шатурском районе Московской области.

Собрание состоится 18 апреля 2012 годав 18 часов в актовом зале Администрации города по адресу: г. Юбилейный, ул. Пионерская, дом 1/4, 1-й этаж."

Источник:официальный сайт Юбелейного

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(08.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии