МамаОксана, Я правильно поняла, что первый раз в 2010 году еще ДО принятия закона? И скиньте мне в личку Вашу фамилию, чтобы сверить со списком. Marylik, у нас есть список с корректными датами. Сообщите, пожалуйста, в личку дату своего заявления и фамилию.
Я так почитала - в остальных городах-районах тоже выдают в основном без коммуникаций. А потом закладываю в бюджет уже их подведение. Причем в Истре, например, 90 % коммуникаций финансируется из областного бюджета, а 10% из местного. Так что, я думаю, это следующий этап - выбить деньги на коммуникации. Надо поступательно действовать, мне кажется. Все и сразу врядли дадут, если реально смотреть на вещи.
Что-то я не поняла тоже. Точно помню, что была среди первых сорока в этой очереди "счастья". А сейчас восьмидесятая. Документы я подавала 22.08.2011 года. А там стоит дата март 2013. Уроки русского языка для школьников
payasha, это все понятно. Вот только если бюджет этого года полностью ухнут на землю, на коммуникации заложат только на след.год. И тогда заселяться можно будет только через пару лет, как минимум.
мамаШа, Ха! Это в самом лучшем случае! А участки с коммуникациями что бы нам предложить, для этого надо нарезку сделать, проект коммуникаций сделать, дороги сделать и все подтащить, а потом нам предложить. А это тоже время. Так такого в природе нет. А если есть, так это участки в сформированных коттеджных поселках. А в коттеджных поселках существуют управляющие компании, которым люди по 15 тыр в месяц за "услуги " платят.
Добавлено (07.04.2014, 14:30) --------------------------------------------- мамаШа, Если поднимать вопрос, что бы часть суммы пошло на покупку земли, а часть на коммуникации, то это займет много времени боюсь (т.к. им надо тогда составлять сметы по работам проектным, по межеванию, подведению и пр.) и никто не скажет сейчас во сколько это обойдется. А времени-то мало... С их скоростями до конца года они тогда с места не сдвинутся. Может лучше ввязаться, а потом дальше требовать?
в остальных городах-районах тоже выдают в основном без коммуникаций
именно так недавно подруге в Ивантеевке предложили - участок под Посадом или под Клином без коммуникаций оба не возьмете - скажут потом - эти многодетным не угодишь - то им не так и это не этак а то, что в законе написано никого не интересует в половине городов Подмосковья даже компенсацию на форму не дают, это нам еще подфартило... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Девочки,у меня свекровь живет в Сергиевом-Посаде.Над ней живет многодетная семья.Им в октябре дали участок,правда 10соток,в Заветах Ильича со всеми коммуникациями,с асфальтированными дорогами,в шаговой доступности школа,общественный транспорт и вообщем все хорошо.Как же нам на все это реагировать?По-философски на все наплевать что-ли?
Как же нам на все это реагировать?По-философски на все наплевать что-ли?
Оксан, не плевать, но по философски Значит, у той администрации больше возможностей, чем у нашей...а может желания... Щелковским родителям тоже дают участки в их же районе, кстати. Целое поле выделили где-то - я на многодетках пару раз ветку щелковских многодетных читала. ну, не всем все дается в этой жизни Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Добавлено (09.04.2014, 21:52) --------------------------------------------- Девочки!!! У нас новости. Надеюсь, хорошие. 1. Мособлдума приняла решение о проведении мониторинга предоставления земли многодетным в МО с июня 2011 до конца 2013 года. Назначена комиссия, будем обращаться к ним. 2. Мособлдума приняла закон о бесплатном предоставлении земельных участков под ЖСК, образованных многодетными семьями. Осталось подписать у Губернатора и можно создавать ЖСК!
мамаШа, Оля! Большое спасибо, за Вашу работу! Статья замечательная! Такое ощущение, что Администрация Королева решила отправить наших многодетных за "101 км" жить, в Софрино!