Кузьмина-Галина, у нас тоже многие многодетные будут довольны землей в Софрино, кто хотел дачный участок,чтобы выезжать на природу, подальше от цивилизации. А есть также многодетные, которые писали в заявлении о получении земли под ИЖС, чтобы пострить дом, у кого не очень хорошие жилищные условия , чтобы жить там и зимой, и летом. Работа у многих в городе, и дети здесь учаться и ходят в сад, поэтому земля нужна рядом с городом.
Всем привет! Мы поучаствовали в сборе подписей под обращением жителей Королева к Президенту РФ. К обращению были приложены документы по разным аспектам земельно-строительной проблемы Королева. Текст обращения и отдельные материалы тут: http://mos***obl.livejournal.com/134148.html. К обращению приложено и письмо нашей организации про неисполнение закона о выделении земельных участков многодетным семьям в нашем городе. Аналогичное письмо готовим отправить и премьер-министру. Для принятия незамедлительных мер необходимо набрать 1000 подписей. Пока около 500. Поэтому приглашаем всех желающих (не только многодетных) сделать это в нашем офисе на Фрунзе, 12 в субботу с 12 до 14 часов.
Ну, у нас еще смешнее. наш папа прописан в Москве, потому нам земля не положена СОВСЕМ, как будто он с Марса. Так что спасибо нашим властям за счастливое детство наших детей :)
lenkokot, да толку-то , что нас всех поставили в очередь..И где наша земля? Похоже, что до пенсии мы её не получим. А сегодня еще разговаривала со знакомой, она юрист, говорит, что вообще хотят внести поправки в закон о выдаче земли- что, если вы отказываетесь от земли, например, в Клинском районе, то вас вообще будут вычеркивать из очереди...Типа , чтобы не выпендривались, а то "слишком много хотим" Юлия
Девочки! Всем привет! Может мне кто-то может помочь... Начну с самого начала. У меня трое детей, два от первого брака(папа с рождения зарегистрирован в Московской области), а третий от второго брака(мы женаты на данный момент). Но проблема в том, что мой второй муж и отец третьего ребенка зарегистрирован в Московской области с 2010 года. Так вот, когда я подавала документы на землю, всё было в порядке, никто про пятилетний стаж проживания моего второго мужа и не спрашивал, только про отсутствие у него собственности приносила справку. Теперь прошло три года(при этом я часто звонила в земельный отдел и спрашивала про участки) и буквально сегодня, когда я снова позвонила, мне выдали такую вещь: "В 2011 году мы отправили Вам письмо, что у Вас не хватает документов..." Я им говорю, а почему когда я Вам звонила на протяжении трех лет, Вы мне ничего не сказали. Ну, в общем, там бесполезно было что-то доказывать... Я вот, что хотела спросить, была ли у кого то такая же проблема, а может кто-то знает, что мне можно сделать. Меня теперь снимут с очереди получается, если мой муж менее пяти лет зарегистрирован в Московской области? Тут такая двоякая ситуация получается... Отец двоих детей более пяти лет прописан, а отец третьего ребенка менее пяти лет. У меня голова кругом... Говорят на правовую экспертизу ваши документы отдадим, а там как они решат. Но мне хочется подстраховаться, вдруг есть простой выход из моей ситуации, просто я об этом не знаю. Девочки, помогите, если кто что знает...
Добавлено (29.05.2014, 10:37) --------------------------------------------- И ещё мне сказали в земельном отделе, что в середине августа будет аукцион на земли в Щёлковском и Пушкинском районе..
В эту субботу 31 мая в 12 часов на площади перед ДК Калинина состоитсямитинг против застройки города. Вообще тема нас тоже касается, из-за того, что всё застраивается нам земли не остаётся. Так что предлагаю присоединиться. Если кто может выступить, то можно позвонить Марии Ревежак - договориться чтобы предоставили слово на трибуне.
Ну и кто хотел потренироваться в пикетировании нашей администрации, можно нарисовать плакаты и попробовать как это на практике. Вот по ссылке, как мне кажется, дельный опыт многодетных из Жуковского. Можно сплагиатить креативные идеи :) http***://www.mk.ru/moscow/2012/07/09/723571-miting-nadvuhyarusnoy-krovati.html
Извините, Людмила81, что не по вашему вопросу пишу.
Да уж, начиталась комментариев. А вот достоверная информация: из 400 многодетных семей в Щёлковском районе 300 семей получили землю. Когда я задала вопрос, почему у нас не дают. Был дан ответ: такая уж у вас администрация (я из Юбилейного)в Королёве и Юбилейном.
Отправили очередную партию писем в различные инстанции от городского до федерального уровня по поводу наших земельных прав. Продолжаем бороться за участки в черте города. В то время как нам снова и снова отказывают, на Первомайке внезапно нарезались несколько участков под инд.садоводство в конце ул.Достоевского. Ничего вразумительного в Администрации по этому поводу сказать не смогли. Будем писать в Прокуратуру и дальше по списку...
А прокураторе тоже ничего не сказали? ведь, есть регламент течении какова-то срока(месяц) они должны отреагировать на заявление. если нет то это нарушение закона и можно подать в суд.
Мы уже жаловались в Генеральную прокуратуру. Те тоже не торопятся с ответом:(
На днях пришел ответ из Комитета по земельным отношениям Госдумы. Может, я что-то не так поняла, но похоже, наверху решили предоставить еще больше полномочий местным властям, в том числе, и решать, кто из многодетных нуждается, а кто нет в земле. Видно, поняли, что погорячились. Теперь вот обратный ход? Наши ж горячо любимые радеющие о народе подмосковные власти не преминут воспользоваться...
мамаШа, интересо, а обратную силу имеет данный закон, с юридической точки зрения? Т.е, тех, кто уже стоит в очереди на землю смогут снять по вновь введенному "критерию нуждаемости", или нет? Кто разбирается в этом?
payasha, этого пока не знаю. Надо консультироваться с юристами. Зная наши власти, можно предположить, что выкинуть из очереди не нуждающихся в жилье им труда не составит.
Верочка, серьезно?)) Открываем статистику: Одна моя знакомая многодетная мать-одиночка из Королева получила землю в пушкинском районе. Третьему ребенку 10 лет Всего детей пятеро. [color=purple]
Сообщение отредактировал Milka - Среда, 06.08.2014, 15:59
Milka, Очень интересно. А вот официальная информация от соцзащиты московской области, в которую посылаются все отчеты от муниципалитетов: По состоянию на 24.07.2014 года в муниципальных образованиях Московской области на учете в целях бесплатного предоставления земельных участков состоит 16 882 многодетные семьи. В том числе: - для индивидуального жилищного строительства – 15 250 семей; - для дачного строительства - 959 семей; - для ведения садоводства - 673 семьи.
С 01 января 2014 года земельные участки получили 1067 семей, в том числе:
- в Волоколамском районе – 11; - в Воскресенском – 1; - в Дмитровском районе – 74; - в Егорьевском районе – 28; - в Зарайском районе – 23; - в Каширском районе – 19; - в Клинском районе – 59; - в Коломенском районе – 6; - в Лотошинском районе – 6; - в Луховицком районе – 54; - в Люберецком районе – 8; - в Можайском районе – 86; - в Ногинском районе – 68; - в Орехово-Зуевском – 38; - в Павлово-Посадском районе – 56; - в Подольском районе – 30; - в Раменском районе – 25; - в Рузском районе – 6; - в Сергиево-Посадском районе – 66; - в Серпуховском районе – 20; - в Солнечногорском районе – 20; - в Ступинском районе – 36; - в Талдомском районе – 15; - в Чеховском районе – 35; - в Шатурском районе – 6; - в Шаховском районе – 4; - в городском округе Долгопрудный – 23; - в городском округе Домодедово – 19; - в городском округе Дубна – 7; - в Звенигороде – 1; - в городском округе Ивантеевка – 23; - в городском округе Коломна – 45; - в городском округе Пущино – 50; - в городском округе Реутов – 51; - в городском округе Рошаль – 3; - в городском округе Фрязино – 3; - в городском округе Химки – 10, - в городском округе Лосино-Петровский – 23; - в городском округе Электросталь – 2; - в городском округе Орехово-Зуево – 7.
В период с по 17 июля по 24 июля 2014 года земельными участками обеспечено 22 многодетные семьи, в том числе:
- в Егорьевском районе – 5, - в Зарайском районе – 1, - в Лотошинском районе – 1; - в Луховицком районе – 2; - в Серпуховском районе – 2; - в городском округе Ивантеевка – 5; - в городском округе Орехово-Зуево – 3; - в городском округе Фрязино – 1; - в городском округе Домодедово – 2.
Учитывая, что в 32 муниципальных образованиях отсутствует собственный земельный фонд, в целях реализации Закона Администрациями таких муниципальных образований, принимаются меры по решению вопроса бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, путем достижения договоренностей с главами других муниципальных образований Московской области о передаче земельных участков, расположенных на их территориях. На период с 17 июля по 24 июля нет информации от 7 муниципальных образований.
Королев в списке отсутствует, аналоничные отчеты были и за предыдущие года. Так что можно предположить, что ваша знакомая получила землю не по программе "земля для многодетных".
и мне сразу же в голову пришла такая же мысль...Тем более, что знакомая Milka мать-одиночка, может стояла в какой-то другой очереди)) А для нас,многодетных Королёва и Юбилейного, увы, еще никто ничего не дал Юлия
А нам уже свет подвели к участку, вот ждем когда и с газом с места сдвинется. Р.S. Так получилось что на время продажи старой квартиры и строительства новой пришлось прописаться в Пушкино, а тут закон вышел о земле...