Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 22:51

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Земельный участок
Sollod Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:26 | Сообщение # 381

На заседании областного правительства вице-губернатор Андрей Шаров поручил решить проблему по предоставлению земельных участков многодетным семьям в регионе до конца 2013 года.
Бесплатно получить земельный участок смогут семьи, имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет. Максимальный размер земельного участка – 15 соток.
Сейчас главам муниципальных образований направлены письма с просьбой провести расчеты стоимости кадастровых работ для постановки земельных участков на учет. Эти суммы будут включены в консолидированный бюджет Подмосковья на 2013 год. Общая сумма средств, выделенных на этот проект- 1 млрд 723 млн рублей.
Всего многодетных семей в области насчитывается 27 тысяч, а на учете в органах местного самоуправления на получение участков стоит почти 9 тысяч.
По материалам газеты «Ежедневные новости. Подмосковье»

мамаШа Дата: Среда, 24.10.2012, 13:16 | Сообщение # 382
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сегодня случайно обнаружила актуальный список семей, стоящих на учете на получение земли, на офиц.сайте королевской администрации
http://www.korolev.ru/doc***files/socio01.xls
А еще, оказывается, на офиц.сайте областного министерства соц.защиты еженедельно публикуются отчеты о предоставлении земли многодетным семьям. Нас там нет:( Но есть наши соседи: с начала года в Щелковском районе землю получили 126 семей, 2 - в Пушкинском, 6 - в Черноголовке...
http://mszn.mosreg.ru/ze***m_child/

payasha Дата: Среда, 24.10.2012, 13:32 | Сообщение # 383
Житель форума

Награды на модернизации

Девушки, мне интересно следующее: Наша администрация выделяет в черте города землю под малоэтажную застройку по результатам публичных слушаний (а не по торгам). Насколько это вообще законно, если стоит очередь из многодетных на эту землю? Что такое "условно-разрешенный вид использования земельного участка"? Есть среди нас юристы?

Пример тому: последнняя публикация на сайте администрации в разделе "результаты публичных слушаний". Пятьдесят соток земли на Первомайке отдали под малоэтажку компании ООО «Стройгрупп». А это между прочим 10 семей могло бы землю получить (если поминимуму) Ссылка: http://www.kor***olev.ru/resol/public/#axzz2ACtnOouv

Можем ли мы как-то отследить такие слушания и являться на них с протестом? Кто может это отслеживать? Публиковаться информация о слушаниях должна в Калининградской правде вроде заранее. Убедительная просьба, если кто выписывает или покупает калининградку, смотрите её внимательно на предмет объявлений. И если что - пишите на форум или в личку.

Белка Дата: Среда, 24.10.2012, 14:52 | Сообщение # 384
Светлый Человечек
Эксперт
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (мамаШа)
А еще, оказывается, на офиц.сайте областного министерства соц.защиты еженедельно публикуются отчеты о предоставлении земли многодетным семьям. Нас там нет:( Но есть наши соседи: с начала года в Щелковском районе землю получили 126 семей, 2 - в Пушкинском, 6 - в Черноголовке...

выдают в тех районах, в которых есть своя земля.

mash80 Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:39 | Сообщение # 385
Новичок

Награды на модернизации

Девченки, звонила в администрацию. На сегодняшний день никто землю не получил. Только ведутся переговоры покупке земли в Клинском районе. Ближе точно е светит, так как земля дорогая. Надеюсь хоть не на болотах землю дадут

мамаШа Дата: Среда, 16.01.2013, 22:09 | Сообщение # 386
Знаток форума

Награды на модернизации

Сегодня на сайте Администрации обнаружила очередной отчет о результатах публичных слушаний. Принят проект планировки территории между Горького, Полевой и Добролюбова - это поле на выезде из Города за новой церковью. Интересно, что они нам напроектировали. Никто на слушаниях не был?

Добавлено (16.01.2013, 22:09)
---------------------------------------------

Цитата (mash80)
Девченки, звонила в администрацию. На сегодняшний день никто землю не получил. Только ведутся переговоры покупке земли в Клинском районе. Ближе точно не светит, так как земля дорогая. Надеюсь хоть не на болотах землю дадут

Вот странное дело! Регулярно езжу к родственникам через Щелково, Черноголовку, Киржач, Кольчугино и далее. Так вот, уже после Черноголовки висят рекламные щиты про землю от 12 тыс.руб. за сотку. Так до Черноголовки от нас около 40 км. Это ж не в Клинский район пилить! Может, еще раз сходить в Администрацию и предложить им такой вариант: мы сами находим землю, они выделяют деньги и оформляют документы. Или так тоже не прокатит?
В Щелковском районе своим землю дают. Так, может, и для нас кусочек найдется? 83

Masandra Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:44 | Сообщение # 387
Житель форума
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А нас даже на очередь н как не поставят, хотя прошёл год как подали документы. Ни ответа ни привета!

Катерина)) Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:48 | Сообщение # 388
Важная персона
Подарки:  76   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Masandra, ужас какой!!!
а мы вчера отдали первые документы, теперь нужно ждать месяц, когда придет письмо.Это только первый этап всего "дела", муж мой так и сказал, щас только что не придумают чтоб оттягивать момент получения земли, дабы чтоб вообще ее не получить.

А мне вот интересно, есть у нас семьи на форуме кому уже дали землю??

Ольга_КГ Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:16 | Сообщение # 389
Знаток форума
Подарки:  71   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я была у них в декабре. Сказали, что землю наши многодетные еще не получали. В городе земли нет, ждут ответ от Щелково. Клинский район дал согласие на продажу земли, но не дает информацию, что за земля и где именно находится.Больше пока информации нет.

Уроки русского языка для школьников

мамаШа Дата: Четверг, 17.01.2013, 20:09 | Сообщение # 390
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата (Masandra)
А нас даже на очередь н как не поставят, хотя прошёл год как подали документы. Ни ответа ни привета!

Нам так и не позвонили. Мы сами им телефон обрывали. А потом вдруг, когда по весне пришло предложение про Шатуру, нас вместе с другими обзванивали. А в октябре я нашла нас в списке многодетных очередников на землю на сайте Администрации. Посмотрите там: http://www.korolev.ru/infr***....y7LrCG. Или звоните сами.

ПуГоФФка Дата: Суббота, 19.01.2013, 11:49 | Сообщение # 391
Новичок
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (мамаШа)
Сегодня на сайте Администрации обнаружила очередной отчет о результатах публичных слушаний. Принят проект планировки территории между Горького, Полевой и Добролюбова - это поле на выезде из Города за новой церковью. Интересно, что они нам напроектировали. Никто на слушаниях не был?

это поле отдадут под застройку по всей видимости...

(Рекомендовать застройщику (ООО «Гранель Девелопмент») совместно с администрацией города Королёва Московской области доработать проект планировки и разработанный в его составе проект межевания указанной территории с учётом высказанных замечаний и предложений. )

про многодетных ни слова, интересно, если мы устроим митинг, по поводу этого поля, нрас услышат? Ведь люди митинговали против открытия макдоналдса и ведь его не открыли...

Добавлено (19.01.2013, 11:46)
У меня вот какой вопрос возник = если мы напишем в администрация письмо с просьбой отдать нам эту землю ( земля на данный момент принадлежит городу, я правильно поняла?) так вот, если мы напишем письмо с такой просьбой, нам естественно откажут, мы потребуем письменный отказ и накатаем письмо с изложениями фактов, что вот есть земля, но мы её недостойны....накатаем и отправим дальше, в прокуратуру, Путину, Медведеву короче ВСЕМ....Девушки кто может помочь??? Кто взаимодействует с администрацией??? Необходима информация о том чья земля и что планируется на ней. Письмо мы напишем, но нужна инфа!

Добавлено (19.01.2013, 11:48)
девочки, действовать надо быстро, пока не отдали под застройку!!!

Добавлено (19.01.2013, 11:49)
пока там всё на этапе межевания, надо попробовать что-нибудь сделать...

В ЖИЗНИ ЕСТЬ ЛИШЬ ОДНО НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ-ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ!

мамаШа Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:15 | Сообщение # 392
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата (ПуГоФФка)
Необходима информация о том чья земля и что планируется на ней. Письмо мы напишем, но нужна инфа!

А есть же открытый кадастр в интернете, там нельзя увидеть? Я просто не умею им пользоваться, но здесь про него писали. Плюс здесь же в теме кто-то писал о порядке направления запроса в Администрацию по поводу конкретных участков.

Добавлено (19.01.2013, 22:13)

Цитата (ПуГоФФка)
Ведь люди митинговали против открытия макдоналдса и ведь его не открыли...

Насколько я понимаю, Макдональдс не открыли не из-за митингов, а из-за того, что помещение в срок не сдали:) Но вот Тануки на Циолковского не открыли именно из-за жалоб жителей дома.
Цитата (ПуГоФФка)
земля на данный момент принадлежит городу

Не факт. Т.к. земля находится на территории города, любая застройка должна быть согласована с Администрацией. Как-то так.

Добавлено (19.01.2013, 22:15)
А по поводу наших выступлений нас могут резонно спросить, почему же мы не участвовали в публичных слушаниях и не высказывались там. Поэтому я и спрашивала, не был ли кто из наших на этом мероприятии.

ПуГоФФка Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:57 | Сообщение # 393
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (мамаШа)
Плюс здесь же в теме кто-то писал о порядке направления запроса в Администрацию по поводу конкретных участков.

вот я и спрашиваю = девочки, кто взаимодействует с администрацией и знает все эти порядки...
Цитата (мамаШа)
Насколько я понимаю, Макдональдс не открыли не из-за митингов, а из-за того, что помещение в срок не сдали:) Но вот Тануки на Циолковского не открыли именно из-за жалоб жителей дома

там было много факторов, макдоналдс начали запускать свои печи, пробовать готовить, пошёл запах, народ начал возбухать, а администрации это было конечно на руку, всем инзвестно, что в нашей администрации сидят "великие рестораторы" которым такие конкуренты на фиг не нужны!!!
Цитата (мамаШа)
Не факт. Т.к. земля находится на территории города, любая застройка должна быть согласована с Администрацией. Как-то так.

так вот чья же она!!! если адм нам говорит, что земли нет, а сами за ахрененное бабло, по всей вероятности, отдают землю в черте города под застройку, это если предположить что земля принадлежит городу, в чём лично я не сомневаюсь!!!... посёлок многодетных семей конечно им там на фиг не нужен...

Сообщение отредактировал ПуГоФФка - Воскресенье, 20.01.2013, 13:03

Таньша Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:00 | Сообщение # 394
Важная персона
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ПуГоФФка, я думаю, что после администрации, надо писать сразу и.о. губернатору по МО, а уж если не поможет, то Президенту. Надо узнать, как это земли были переданы под застройку. если например был аукцион, значит земли были свободными и администрация просто не хочет их отдавать многодетным, выгоднее же продать. В прокуратуру мне кажется писать, только время зря терять, да и они тут друг друга знают.

ПуГоФФка Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:36 | Сообщение # 395
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (Таньша)
ПуГоФФка, я думаю, что после администрации, надо писать сразу и.о. губернатору по МО, а уж если не поможет, то Президенту. Надо узнать, как это земли были переданы под застройку. если например был аукцион, значит земли были свободными и администрация просто не хочет их отдавать многодетным, выгоднее же продать. В прокуратуру мне кажется писать, только время зря терять, да и они тут друг друга знают.

А Я ПРО ЧТОООООО 81 как узнать ЧЬЯ ЭТО ЗЕМЛЯ???

Добавлено (20.01.2013, 21:35)
для начала.....

Добавлено (20.01.2013, 21:36)
просто, если эта земля в собственности, то и разговаривать не о чем, а если эта земля городская, то....может попробуем что-нибудь сднлать, ну хоть что-нибудь, чтоб не было так обидно 6

маманечка Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:52 | Сообщение # 396
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ПуГоФФка,
Цитата (ПуГоФФка)
если мы напишем в администрация письмо с просьбой отдать нам эту землю ( земля на данный момент принадлежит городу, я правильно поняла?

земля городу не принадлежит.
писем в администрацию написаны уже десятки, и даже встречи с мэром не помогли
Вы заглядывайте многодетный форум нашего общества, там есть полезная информация 5

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Катерина)) Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:46 | Сообщение # 397
Важная персона
Подарки:  76   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (маманечка)
Вы заглядывайте многодетный форум нашего общества, там есть полезная информация 5

маманечка, подскажите пжлста, ссылку на форум 83

маманечка Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:53 | Сообщение # 398
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сапрыкина-Катя,
http://www.detki-mnogodetki.ru***/forum/

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

ПуГоФФка Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:09 | Сообщение # 399
Новичок

Награды на модернизации

маманечка, спасибо за ссылку, действительно что-то делается, обсуждается...это радует, будем вникать и присоединяться 83

Alexgaz Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:53 | Сообщение # 400
Новичок

Награды на модернизации

Подскажите, а на чьё именно Лицо писать заявление о предоставлении земли?

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии