Прочла и поняла, почему мне хочется третьего)))а то у самой не формулировался ответ А расскажите у вас находится время для себя любимых или для своих хобби. Я, например, без вязания не могу))) Первый год после рождения младшего очень мучалась, что нет времени сесть повязать...Зато теперь отрываюсь
maxant, Наверно у вас дети спокойные)))) Когда я чем-нибудь занимаюсь, вокруг меня всё время кто-нибудь бегает и чего-нибудь от меня хочет! Мелкий постоянно тянет куда-нибудь за руку или тащит книжку и показывает "почитай мол"
Вахтанова-Татьяна, неужели Вы думаете, что все дети в семье многодетной могут быть спокойные? Мне кажется,что спокойных детей не бывает - на то они и дети Но когда детей много, они друг друга прекрасно занимают.. Только иногда приходится их слегка усмирять, да и только.... Оксаночка
Сообщение отредактировал oxana76rad - Четверг, 19.11.2009, 13:28
oxana76rad, мои точно не спокойные и совершенно согласна, что когда детей больше, они меньше дергают маму и скорее переключаются друг на друга. особенно, если разница не большая а усмирять, конечно, приходится - без этого никуда
Quote (oxana76rad)
время можно найти всегда - главное, правильно распределить необходимые дела.
точно, точно - выделить главное, расставить приоритеты
Quote (Вахтанова-Татьяна)
Я, например, без вязания не могу)))
Если Вас утешит, на форуме многодетных родителей сделан специальный раздел Рукоделие. захожу туда специально повосхищаться - как мамы с 3мя, 4мя и даже более детей находят время повязать, пошить и на разное другое - например, скрапбукинг, атласное шитье, декупаж, в общем все не перечислить Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Вахтанова-Татьяна, у меня ж старшие уже большие. У нас уговор. Они развлекают малышку, я занимаюсь своими делами (или досугом). Потом дети занимаются своими "делами" (как правило, это интернет или электронные игры) 2 сыночка и дочка
У нас уговор. Они развлекают малышку, я занимаюсь своими делами (или досугом).
Вот молодцы какие А ведь могли бы сказать :"Мама, это твоя ляля, а у нас своих дел полно" (Это я по опыту детей наших друзей)
Quote (oxana76rad)
Мне кажется,что спокойных детей не бывает
Знаю точно - бывают!!!! У нас почему-то почти у всех друзей дети спокойные. А один ну просто бьёт все рекорды - он с рождения сам засыпает, если хочет спать, т. е. его ни разу не надо было качать, просто кладешь в кроватку и уходишь, а он спит!!!!! А, если спать не хочет, то лежит молчком и занимается своими делами!!!! У меня Стёпка уже в Роддоме мог по 40 минут орать (а потом всем надоедало слушать ), пока его на руки не возьмёшь, а как только возьмёшь тут же успокаивался...
У меня Стёпка уже в Роддоме мог по 40 минут орать (а потом всем надоедало слушать 7 ), пока его на руки не возьмёшь, а как только возьмёшь тут же успокаивался...
не поняла... а зачем ждать 40 минут? я бы не смогла так долго ор слушать такого малыша. мои дети все "ручные" - все на мне, на руках, в слинге. ну, хорошо им с мамой - это нормально, по-моему Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
А я так думаю ,что не все могут иметь много детей.Должен быть определенный взгляд на жизнь.Я тоже считаю ,что четверо это не много.Думаю много -лично для меня)-восемь и больше url=http://sibmama.ru][
Сообщение отредактировал молька - Пятница, 20.11.2009, 16:54
не поняла... а зачем ждать 40 минут? 8 я бы не смогла так долго ор слушать такого малыша.
Просто он хотел постоянно быть на руках, причем даже сесть мне не позволял...Вот я на вторые сутки и сдулась...Но это был единичный случай, не думайте, что я такая мать-ехидна
Я тоже считаю ,что четверо это не много.Думаю много -лично для меня)-восемь и больше
Я тоже с этим полностью согласна. У женщины, которая принимала у меня роды дома, 10 детей, 8своих и 2 приемных. И как то одни из моих знакомых, побывавшие у неё в гостях спросили, как с таким колличестком детей у вас дома такая тихая обстановка, она ответила, самое главное их организовать, а дальше они сделают все сами.
А я так думаю ,что не все могут иметь много детей.Должен быть определенный взгляд на жизнь.Я тоже считаю ,что четверо это не много
Я тоже с этим согласна. Что касается меня, то я всегда знала, что трое детей у меня будет точно (только не думала, что так быстро ), а там, как Бог даст. И пошить, по вязать успеваю. Трудно правда приходится, когда к Новому году срочно надо 3 карновальных костюма , вот тогда приходится попотеть.