Зачастую родители останавливаются на рождении одного ребенка, двух. Аргументы у всех свои, но в основном, как мне кажется, сводятся к мысли - больше не потянем. Девочки, поделитесь - что побудило или побуждает вас иметь третьего, четвертого, пятого и т.д малыша?
Nadushka, а мы вот не остановились и все получилось. Я например с детства всем говорила,что у меня будет много детей.Люблю я их с детства и своих и чужих.И работаю я с детьми, и продолжаю их любить .Непредставляю свою семью с 1 ;2 детьми.Кажется, что так и должно быть-детей много.. А высказывание,что" Господь дает детей и дает средства их растить" оправдывается на протяжении моей семейной жизни.. url=http://sibmama.ru][
Сообщение отредактировал молька - Пятница, 23.10.2009, 22:52
Девочки, поделитесь - что побудило или побуждает вас иметь третьего, четвертого, пятого и т.д малыша?
просто хочется
когда младший начинает ходить, говорить - обнаруживаешь, что уже ГОД прошел. А когда начинается сознательное поведение - ближе к 2м-3м годам - просто такая тоска по младенчикам невозможно представить, что вот этот ребенок - последний - и больше никогда не носить, не рожать, не кормить, не... даже не знаю - не объяснимое это что-то
а когда осознаешь, что от твоего желания иметь/не иметь вообще мало, что зависит, когда принимаешь каждого ребенка КАК ДАР, зная, что тысячи женщин не могут забеременнеть, выносить и прочее - тогда такой благодарностью наполняется сердце - Господи, СПАСИБО за то, что они есть у меня
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Да еще вспомнило что побудило моих родителей на 3-го ребенка, банальность - давали 4-х комнатную квартиру и тогда папа дал добро в надежде что будет мальчик
Много детей это хорошо, но не когда живешь в 1-комнатной квартире хрущевке на 5-том этаже, подъем после прогулки, каторга я тоже хочу троих...но мысленно думаю куда.... Вот моим родителям дали 4-комнатную но мой папа был прокурор и то в совесткие времена, сейчас фигу с маслом только увидишь
Я тоже всегда хотела много детей. Вот получила троих. Может мои желания идут из детства: У моей мамы было в семье 5 детей, а у папы-10. С удовольствием растила бы и больше, но наверно уже поздно, да и кризис сильно выбил из колеи.
Наш знакомый многодетный папа (у них четверо... пока ) так говорит: пока ребенок маленький, он все время на руках, и так хочется поскорее эти руки освободить, но вот он с рук слез - и пустота... опять чем-то (вернее кем-то ) занять их хочется ИМХО многодетность - это стиль жизни, кому-то нравится и хочется, кому-то нет... хотя конечно, например, если растишь четырех детей в однокомнатной квартире, то прежде чем завести пятого, лучше крепко подумать... или хотя бы жилищные условия сперва постараться изменить (это к моему знакомому не относится, у них с жильем все нормуль, просто для примера )
А вообще, "много детей" - это относительное понятие у меня вот муж, к примеру, единственный сын своих родителей и единственный внук всех своих бабушек-дедушек, поэтому по меркам своей семьи он уже практически многодетный
Вот как вам такая статья "Рожденные по контракту" они правда думают что эти копейки могу заставить рожать? дают людям несчастные 312 штук, которы нельзя использовать.. и думаю вес ринулись рожать из-за этих денег. а тут вообще номер будет зп но получишь ты ее после рождения 4-го киндера.. double mum
Смешно читать такую статью.Если сейчас мы должны доказывать разными справками свои права на льготы.Государство и местные власти не торопятся поддерживать своих граждан. url=http://sibmama.ru][
а мне стыдно вместо того, чтобы поддержать тех, кто УЖЕ многодетный, выдумывают опять мыльные пузыри - типа МК то есть тех они поддержат и дадут - а нам - шиш с маслом, мы уже отработанный материал??? слов нет Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Вот как вам такая статья "Рожденные по контракту" они правда думают что эти копейки могу заставить рожать? дают людям несчастные 312 штук, которы нельзя использовать.. и думаю вес ринулись рожать из-за этих денег. а тут вообще номер будет зп но получишь ты ее после рождения 4-го киндера..
Честное слово смешно, если я на данный момент не готова стать многодетной, то ни какие деньги меня не с подвигнут к этому. Мне смешно когда меня спрашивают, что типо второго решила рожать из-за денег, и куда я собираюсь тратить 312 тыс. Если честно я даже не думала о них, т.к. от нашего государства вообще ничего хорошего не ожидаешь, тем более что такое эти деньги, ничего. Так еще и потратить ты их спокойно не можешь, например на все необходимое для малыша, мне вообще кажется что это очередное кидалово от нашего государства. Девочки я вами искренне восхищаюсь!!!!!!!!!! Мне то на второго решится было трудно. По моему мнению многодетность состояние души. И каждый сам для себя решает сколько для него детей много, а сколько самый раз. И действительно лучше бы помогали финансово ныне многодетным, чем стимулировать появление очередных аферистов.
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Четверг, 29.10.2009, 11:51
Смешная статья!Но есть в ней и некое хорошее желание поддерживать многодетных,хотя почему бы не оказать поддержку в первую очередь тем детям которые уже есть?
Мы,например,с мужем хотим третьего ребенка-,но пока нет того что хотелось бы-квартиры!Ведь своим детям хочется дать самое лучшее!!!!
Мы с мужем изначально хотели троих детей. Он настаивал на трех мальчиках. Вторая получилась девочка....После среднего сына - думала остановимся, но малыша еще хотелось (как уже писали: руки освободились). Муж решил осуществить свое желание...: теперь у него три сына и любимая дочка. Квартирный вопрос нас не останавливал.... Да, сейчас тесновато, но весело! Я тоже не представляю, как это - мало детей... Хотя 4 - мне кажется, это и не много...Иногда, когда все дети со мной в одной комнате, мне кажется, что еще один есть на балконе, а один в другой комнате... ТО что "не потяну", или "сил не хватит",по-моему, такого ощущения быть в принципе ни у кого не может... Ведь это твои родные детки... Живем только ради них любимых - они смысл жизни! Оксаночка