Про номера в очереди. Когда мы встали на учет в Королеве в апреле 2012 года - входили в первую сотню (восемьдесят какие-то). Потом, как я понимаю слияние списков с Юбилейным произошло, мы откатились на позицию 193. Это по информации от мая 2015. Ну оооок, хотя было странно почему не равноценно скрещивают списки, но возможно обновляли очередь не через одного, а по датам подачи заявлений и все вышло честно.
Сегодня звонили в земельный комитет, нам сказали что номер очереди 243. Выяснить почему откатились еще на 50 позиций по телефону не получилось. На форуме пишут это потому что Юбиковцы выиграли какой-то суд и их переместили вверх, но разве может решение суда ущемлять в правах остальных участников очереди??? Может быть кто-то знает?
Среди списков первых 50, которые тут недавно выложили, с майским экселем тоже расхождение есть. Пункт 33 на фото списков - Савельева Людмила Николаевна. Ее вообще не было в майской очереди ни на каком месте. На каких основаниях это произошло? Или это администрация блатных продвигает? Я понимаю, всего один пункт погоды не сделает (тем более сами то мы теперь аж на 243 месте), но если прецедент есть - мы так и будем откатываться в очередях вечно?
Да, для информации, сказали, что до конца этого года участки получат абсолютно все, кто на очереди. По Щелковскому району уже все распределено, а остальным достанется д. Третьяково Клинского района, рядом с Высоковском, по карте это маршрут в 120 км. 2 часа на авто, если ехать по платной M11 или 2,5-4 часа (в неудачное время может и больше) если по обычной. Лениинградке. Когда наступит счастье и все ремонты на всех Ярославках-МКАДах-Ленинградках закончатся (то есть никогда), по пустым дорогам за полтора часа будем летать.
2 timofey: я думаю в этом списке половина таких вот Савельевых. А может быть и больше. чинушы как и везде - ничего удивительного.
Добавлено (02.09.2015, 17:10) --------------------------------------------- Они вас обманули. "Абсолютно все" не получат, дурных не так много. Собственно говоря если от Клина откажутся вообще все (идеальный вариант) то тогда им точно придется придумывать что-то другое, причем достаточно быстро.
Добавлено (02.09.2015, 17:30) --------------------------------------------- Теперь, касательно того что юбиковцам все отдали, смотрите: я в юбилейном был по очереди 17, и мне ничего не дали как ни странно. Наверное дали для приличия первому, чтобы совсем уж не палиться :) А остальная масса - плод коррупции и/или связей. В противном случае не сходится арифметика никак. Опять же кому-то понадобилось списки многократно переделывать, а мы то знаем зачем это производится. Позавчера встретил одноклассника в электричке - обсудили и эту тематику: нам то оно зачем? Зачем это администрации понятно - галочку себе поставят, отчитаются получат премии, клин получает денежные вливания и новых жильцов почти на полгода - понятно. А вот нам - непонятно, так как от нас теже 120км и ты у плещеева озера, ставь палатку и отдыхай, и не надо платить ни за кадастр ни за свет ни ворюге-председателю, при том же удалении.
timofey, Alex119, отвечу за себя, про других не знаю. У нас документы приняты были 11.07.11, очередь была 19 по Королёву, потом отодвинулась на один пункт - стали 20. Вот так 20-е и остались. Про землю в Щелковском районе говорили в земельном комитете , что достанется Королёвцам, так как была приобретена на бюджет Королёва, до объединения Королёва и Юбилейного. В 2011 году предлагали Шатуру, от нее все отказались, потом до конца 14-го года было вообще затишье- земли типа нет, а вот Щелковский район обещают с января 2015 г, но только каждый месяц появляется все больше и больше трудностей почему-то...Всё ждём-с... Юлия
Всем добрый вечер,подскажите пожалуйста,если мы зарегистрированы в Королеве только год(квартира в ипотеке),а проживаем здесь больше 7 лет(работаем на гос.предприятии) можем ли мы подавать документы на землю? или только прожив (прописанным) 5 лет можно? спасибо
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Пункт 33 на фото списков - Савельева Людмила Николаевна.
Цитатаtimofey ()
На каких основаниях это произошло? Или это администрация блатных продвигает?
Савельева Людмила Николаевна №33-это я!!! И стою я в очереди с 18.07.2011!!! И не блатная никакая, а обычная многодетная мать!!! Так что, уважаемый, прежде чем писать такое, подумайте сто раз! . Я экселевские списки тоже видела и задавала вопрос администрации, где моя фамилия. Они сказали, что это СТАРЫЙ СПИСОК, который не обновлялся давно. Просто мы постановление получили только в прошлом году, так как АДМИНИСТРАЦИЯ УТЕРЯЛА НАШИ ДОКУМЕНТЫ!!!! Мои слова относятся и высказываниям
ЦитатаAlex119 ()
я думаю в этом списке половина таких вот Савельевых.
Так что, не будем переходить на личности. Мы все тут в одинаковом положении. Первыми быть всем не получится!
это точно! Просто кому-то повезло чуть больше..У нас третий ребенок родился как раз тогда, когда закон о земле обсуждался и принимался, мы собрали документы и быстренько их отнесли- поэтому и получились в числе первых. Знаете, а некоторые имеют земли, которые записаны на пап-мам и бабушек, и каждое лето дети выезжают на дачи, а в очереди на получение земли всё же стоят... ну что же , теперь и их будем вычислять... Конечно, наверное среди нас и есть "блатные", но они были всегда и везде и ничего с этим в нашей стране не сделаешь.. Так что давайте не будем никого обижать Юлия
Вот и я о том же. Сколько мытарств мы прошли, пока получили это постановление. А тут такую гадость написали, обидно. Не зная всего, вот так человека обгадить. У нас третий тоже родился до принятия закона, поэтому и встали раньше. Мы сначала третие были, потом девятые, а потом до 33 места докатились. Дач у нас нет, ни у бабушек, ни у дедушек. Поэтому очень ждем участка, т.к. дача нам нужна. На ИЖС даже не надеялись никогда, т.к. получить такой участок где-то рядом нереально. А переезжать мы не хотим, у нас здесь уже всё налажено.
Так что, уважаемый, прежде чем писать такое, подумайте сто раз!
Я лишь задался вопросом, а не предъявлял никаких личных обвинений. Подтвердив, что Вас раньше не было в списке, Вы в состоянии понять откуда такие вопросы у других могут появляться. Конечно у людей по 3-4 года ожидающих у моря погоды (а на самом деле открою Вам секрет, закон об участках многодетным существует аж с 1992 года, так что не 3 а 23 года) много вопросов к бездействующей и вносящей смуту администрации. Появись завтра перед Вами в списке еще человек 20 - разве у Вас это не вызовет сомнений? Вы пояснили про основания, соответственно второй вопрос к Вам вовсе не относится. Так что никто никого не обгаживал, не усугубляйте.
ну как я понимаю себе работу госструктуры - для того чтобы что-то купить нужно иметь согласованный бюджет. ВТОРОЕ - если уже куплена земля в Клину - ешьте не обляпайтесь, с чего бы покупать что-нибудь еще. Может вам комитетский лес еще на участки порезать или папанинскую дачу?
Может вам комитетский лес еще на участки порезать или папанинскую дачу?
Это предложение не имеет здравой основы. Хотя, если Лосиный остров - то я согласен )
А вопрос о рациональности истории с Клином находится в другой плоскости. Купленное и продать можно, если что. Ведь для отказавшихся от Клина все равно придется что-то придумывать. Просто информация должна быть прозрачной - например стОит Хлепетово в 5 раз дороже для города, или остальную часть поля уже выкупил владелец ближайшего коровника, или под ней радиоактивные отходы и поэтому нельзя укроп сажать...
Да, только сначала продать откупленную землю в Клину - целая история. А если там есть еще парочка согласившихся? тогда и продавать уже только участками а это может длиться лет этак еще триста. Не представляю себе чтобы кто то на такое пошел. Так что будут всех постепенно разводить на клин. индивидуально, по-одному, чтобы ни в коем случае народ не собрался и не обсудил общее мнение. Собственно говоря, в этой теме таковая агитация уже началась какими то новичками выше.