1. Земли ДНП имеют сельскохозяйственное назначение, и предназначены, прежде всего, для организации сада, выращивания сельскохозяйственных культур. На этом участке можно построить домик дачного типа, но возвести большой дом для постоянного проживания – проблематично.
в чем проблема строительства, так и не поняла дачное строительство может быть разных размеров) у меня земля днп, строю большой дом для постоянного проживания, как и большинство жителей поселка никто не запрещает
Цитатаtimofey ()
4. Хотя Конституционным судом России за хозяевами участков ДНП признано право регистрации, прописки в жилом доме, возведенном на нем, практика же показывает, что оформить эту прописку будет неимоверно сложно и долго.
в нашем днп-поселке есть прописанные жители, не так уж и сложно оказалось
Цитатаtimofey ()
3. В отношении земель ИЖС в стране действуют социальные нормы – обеспечение жителей социальной инфраструктурой (больницы, поликлиники, детские сады, школы, магазины и т.д.), дорогами, всеми возможными коммуникациями (электричество, газ, вода и т.д.).
участки многодетным дают в чистом поле, поэтому можно годами биться за коммуникации, положенные по закону нормы у нас действуют очень обособленно... если уж по прошествии принятия закона, воз и ныне там - обеспечивают только 1/4 нуждающихся, что говорить об обеспечении водой - еще лет 20 пройдет, пока что-то сдвинется с таким настроем администрации поэтому не вижу особого смысла биться за ижс было бы место хорошее и недалеко хотя, да, мне легко говорить - мне земля не положена, поэтому мы уже строимся на купленной своими силами Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Сегодня был в Клинском районе, путь пролегал через деревню Третьяково. Посмотрел поле, что на снимке у Olga1986 и даже прокатился по нему, испугав, слегка, местных бабушек, шедших к остановке. Так вот, по нижней границе (если д.Третьяково и основная дорога от Клина сверху) проходит высоковольтная ЛЭП. Прям под ней слышен треск. Трава местами до полутора метров, на поле растёт несколько сосенок молодых - полтора метра высотой. Доберусь до компа - выложу фотки и скрины с навигатора. Фото: панорама поля, стоим спиной к Рыбацкой деревне
ЛЭП
Рекламный щит Рыбацкой деревни, фрагмент забора - такой по всему периметру "Дорога вокруг поля" кончилась через 100 метров (как раз, как кончился забор рыбацкой деревни) покрытия нет, только основание, но неплохое, 2 тонная машина не оставила следов спутниковый снимок с гуглокарт, красная полоса - ЛЭП 1 - забор вокруг рыбацкой деревни 2 - "дорога"
2 Starichok_kz: Благодарствую. Какое прекрасное однако место. По ценам и наполняемости "Рыбацкой деревни" вывод очень простой: оно и даром там никому не надо. Как впрочем и ожидалось заранее, исходя из анализа рынка, спасибо авито.
Ага, мне тоже понравилось. Ещё "там есть дорога вокруг поля" - для меня - да, у меня машинка подготовленная для таких "дорог" но даже мне в паре мест страшно ехать было - пенечки и ямки, по полю чуть ровнее, но тоже ям хватает. И "там какая-никая охрана есть" - стоял у въезда в рыбацкую деревню минут 5, фотографировал, по телефону говорил - ни единого живого существа на территории. И ещё - "там межевание идёт" -ни единого колышка... Видимо, межевание идёт к полю... С точки зрения привлекательности места - для Клинских, может и удобно и хорошо. Рядом лес (грибы, брусника, черника), куча мест для рыбалки (в основном платных) рядом же Завидовский заповедник, куда не попасть - закрытая, для простого люда, территория. Ну и Больной дорожный вопрос: туда (из Королёва выехал в 3:50 утра, ехал по будущему платнику) доехал за 1:20 (не нарушал, по платнику больше 120 не ехал -машина не позволяет, в Клину немного в пробке постояли), обратно выехал в 12.00 из Третьяково, а в 13:51 был дома, ехал через Осташковское и Волковское шоссе, Хлебозаводскую улицу . В пятницу вечером туда, естественно, будет хуже, как и в воскресенье вечером оттуда. Сосед в Клин регулярно ездит - +2 часа на пробки.
По данным с сайта автодора, с той стороны где-то трасса М11 будет проходить, в объезд Клина - точных координат нет, по масштабу там плюс-минус 10 км получается, наложить план-схему трассы на карту не удалось о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Сообщение отредактировал Starichok_kz - Воскресенье, 20.09.2015, 21:59
Лаки, не знаю как остальные, я ничего не перемерял. Проезда к участкам нет. По периметру поля канава. На самом поле тоже никаких дорог нет, разумеется. Из 14 участков было передано участков 11, кажется. Кто-то не приехал.
papaimama, спасибо за ответ! И еще вопросы, извините...Вам позвонили? И назначили определенный день, чтобы выехать в Хлепетово? Как всё происходило? Да..с дорогой всё понятно...Прискорбно, конечно...С электричеством видимо также, как и с дорогами? Юлия
Лаки, да, позвонили в пятницу и сказали, что едем в субботу. Во втором часу выехали, доехали за полтора часа. Там встретились с пареньком, который каждому показывал где чьи прутики торчат. После чего каждый подписывал акт о передаче прутиков с Муравьёвой, и колонна двигалась дальше. Со мной разобрались с первым, и я уже никуда не пошёл, я сел чай пить. Вся процедура раздачи-подписания заняла тоже часа полтора. Потом все сели в автобус (кто не на своей машине) и поехали обратно. Паренёк-разметчик сказал, что по проводам вдоль дороги идёт 6-10кВ.
papaimama, спасибо за ответ! Значит, ждем-с, мы в следующий заезд. А участки у всех приехавших рядом оказались (по порядку выдавали)? или разбросаны? Юлия
Сообщение отредактировал Лаки - Понедельник, 21.09.2015, 12:55
А мы оказались в числе тех, кто не смог поехать "смотреть на колышки" в этот раз. Дозвонились только мужу, а у него был рабочий день и я не смогла разгрузить себе субботу для поездки. Так что, Лаки, будем вместе в следующем заезде :)
Юлия, выдавали участки №№71, 72, 76-80 и 82-88, то есть "ровные" участки из двух северных рядов. Выдавали почти по порядку. Документы были готовы на всех, но некоторые не приехали.
Ничего не понимаю... Мне сегодня звонили и предлагали опять участок в Клинском районе. Я писала заявление на ПМЖ, у меня есть на руках постановление Администрации на постановку на учет, мне предлагают участки для ИЖС, утверждая, что я у них в списках на ИЖС. Задала вопрос по поводу Хлепетово. Они сказали, что там наделили всего 50 участков, и нам не хватило. По моим последним данным номер нашей очереди 83. А вы тут пишете про участки в Хлепетово с номерами 82-88... Уроки русского языка для школьников
мне предлагают участки для ИЖС, утверждая, что я у них в списках на ИЖС.
Точно под ИЖС? потому как у меня тоже под ИЖС написано было, а предлагают под Дачное строительство 10 соток в Клинском районе. о себе: в меру положительный человек - если на что и кладу, то - в меру...
Я наверное путаю аббревиатуры, прошу прощения. Предлагают землю под дачу, а заявление я писала на предоставление земли под дом. Уроки русского языка для школьников